Страница 8 из 10
STAS152005
Mitiok писал(а):

красивые пластиквые рыбки-блесны.

Ты про воблеры?...до 1000 руб/шт....Разницу пояснить? Дешовая НЕ РАБОТАЕТ как надо...Уже проверено не раз...

Ну у нас джиг...собственно чебурашка 20 руб/шт. поролоновая рыбка 40-50 руб./шт. Ну кольца заводные по рублю...Плюс поводок 50 руб..
Считай дешевка...Только надо знать какие брать. Там тоже нюансы есть...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Чтоб при сильном ветре и дожде часами ловить нужна НОРМАЛЬНАЯ одежда.

При сильном ветре и в дождь, только промысловики ловят, или тем кому невмоготу. Опять - игрушки.

STAS152005 писал(а):

.Он на порядок уступает современным снастям. И советский пластик был всегда дерьмовым..Пару лет от силы работал..

Ты на всю жизнь удочки покупаешь?

STAS152005 писал(а):

Военная одежка на сутки потянет...Но если пару дней дождь идет то змерзнешь и заболеешь...

Для таких турбазы есть, с прикормлеными рыбами.
Mitiok

Последний раз редактировалось: Mitiok (04 Сентября 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз
Mitiok

Последний раз редактировалось: Mitiok (04 Сентября 2012 22:58), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Пeтpoвич писал(а):

Утюг с собой берешь?

У меня одежда не продуваема и не промокаема..Я могу спокойно ловить и в дождь и при сильном ветре. Мне КОМФОРТНО! Причем делать это могу несколько дней ПОДРЯД...И не надо тут понты кидать...
Хера с два ты капитально промокнув нос на следующий день из палатки высунешь...Видали мы таких...Приезжали к нам погостить..На следующих день водку жрут и сопли на кулак мотают..
-Ты едешь?
-Да не..не охота мне чет седня.
Пeтpoвич писал(а):

Как же люди на пеньках спины не ломают...

Ну присесть то можно на пару минут..а вот сидеть долго нельзя...
Пeтpoвич писал(а):

Ну да.. нафиг стульчики, офисное кресло с собой...
Рыбалка, это наедине с природой... а у вас...хз, ну как у охотников.

Да за ради бога...Мы отдыхать приехали, а не выживанием заниматься. supercool
STAS152005
Mitiok писал(а):

При сильном ветре и в дождь, только промысловики ловят, или тем кому невмоготу. Опять - игрушки.

facepalm У вас в сентябре как раз ветер несколько дней подряд дует...и дождь прилетает периодически...
Mitiok писал(а):

Ты на всю жизнь удочки покупаешь?

Нет..Но речь идет о том чтобы палка не подвела в ответственный момент. Чтоб не сидеть на берегу приехав 1500 км...и водку жрать?
Смотря как другие ловят...Классные эмоции при этом ты получаешь ГАРАНТИРУЮ. И тогда либо делают выводы..либо отваливают, а потом рассуждают что все это баловство и с жиру бесятся...
Mitiok писал(а):

Для таких турбазы есть, с прикормлеными рыбами.

ROFL ..А да..наблюдали...хотя каюсь и сами там ловили иногда...Как раз когда удочки поломались..Я у базы и сидел...ибо за серьезными экземплярами ехать было несчем Pardon ..Так хоть на окунях бешенных душу отвел...
Mitiok
STAS152005, все еще будешь упираться что это игрушки для взрослых дядек? Когда рыбы в магазине навалом и голодающих практически нет.
Пeтpoвич
STAS152005 писал(а):

Мы отдыхать приехали, а не выживанием заниматься.

Казалось бы... а причем тут рыбалка? В любом пивбаре вам будут рады... и рыбку в аквариуме половите... были бы деньги supercool
Серго К.
Пeтpoвич писал(а):

Рыбалка, это наедине с природой... а у вас...хз, ну как у охотников.

pst

Ну вот и вернулись к названию темы 63
kex888
У меня товарищ был ,рыбак -фанатик , постоянно по лесам . С ним здорово было ездить , ВВ Транспортер полу-грузовой , под рыбалку заточенный , все с собой возил , у него там и генератор и стулья, палаток пару , спальники и т.д. , затаренный товарищ . Снегоход себе взял , подружку такую же нашел , за год дом построил в рыболовном месте . Вроде все хорошо ... умер в прошлом году , за месяц , рак.
STAS152005
У нас комапания делится на постоянный и переменный состав.
Постоянный это те кто серьезно относятся к поездке. Переменный..Как уже сказал...4500 ре на жратву и 3000 р бензин на дорогу туда-обратно. Свои снасти и спальник..Место в машине и в палатке и за столом предоставим...Люди приезжают..по ловят...посмотрят и...отваливают. По разным причинам...Кто-то снасти поломает..кто-то заболеет..кто-то...Посмотрев понимает что не потянет и не его это. Не вопрос...
STAS152005
Mitiok писал(а):

STAS152005, все еще будешь упираться что это игрушки для взрослых дядек? Когда рыбы в магазине навалом и голодающих практически нет.

Мы все дети...Только игры эти..Взрослые. А рыбу я в магазине конечно куплю. Не за ней собственно едем...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Мы все дети...Только игры эти..Взрослые.

Аминь rlzz
STAS152005
Пeтpoвич писал(а):

Казалось бы... а причем тут рыбалка? В любом пивбаре вам будут рады...

Любой пивбар будет дешевле не вопрос...
Но и мудохаться удовольствия мало.
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Mitiok писал(а):

Мы все дети...Только игры эти..Взрослые. А рыбу я в магазине конечно куплю. Не за ней собственно едем...

Заметь, а ведь многие осуждают меня, когда я говорю, что на охоту за мясом еду... supercool
kex888
Я рыбу практически не покупаю , у меня под нее морозильник куплен , уезжал , четыре секции битком , плюс раздаю родне , друзьям . Но сам факт рыбалки , если приезжаешь пустой , то особо не парюсь.
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Я уже говорил..В первый приезд в дельту Волги я взял два дешовых китайских спининга с катушками...Стоимостью менее 1000 руб. все удовольствие за каждый....Хватило на два дня. А дальше?...
По одежде попал под дождь одежда намокла где в палатке ее сушить?
Вечером после сидения на деревянной скамье сел на дешевой китайский стульчик...Спина в напряге вся болит...И так далее вылезло тысяча мелочей....

Я езжу уже 10 лет каждый год на такую рыбалку. Выезд на сутки-двое и выезд на неделю принципиально РАЗНЫЕ вещи. Такая рыбалка на неделю требует принципиально другого подхода и ВНИМАНИЯ к МЕЛОЧАМ.
Если конечно не по водке вдаривать..такие тоже есть. Но это другое совсем.

Вообще идеально было бы иметь для такого отдыха свой самолёт, я бы хотел, без стёба. Прикинь прилетел на поплавках приводнился, посмотрел - половил, ага рыбы нет, полетел в Мурманск... у нас же кругом свои люди Wink dns4
STAS152005
Пeтpoвич
facepalm ..Если я кидаю легким карбоном вместо бамбука..
Если одет в легкую мембранку вместо ватного и тяжелого бушлата.
Если сплю в палатке и в лагере есть электричество.И сижу на нормальном стуле. То ни какого единения с природой нет...Надо приехать свалить пару деревьев напилить чушек под сиденья..Распалить костер..И нажравшись паленой водки уснуть в бушлате в кустах....Проблевавшись.

А по моему это не единение с природой и простое свинство Pardon
STAS152005
Серго К. писал(а):

Заметь, а ведь многие осуждают меня, когда я говорю, что на охоту за мясом еду...

Я не осуждаю.. supercool
STAS152005
Раманыч писал(а):

я бы хотел, без стёба. Прикинь прилетел на поплавках приводнился, посмотрел - половил, ага рыбы нет, полетел в Мурманск... у нас же кругом свои люди

Самолет оно конечно…
Только…Я не просто так обращаю ваше внимание на мелочи и снасти. Рыбак живущий постоянно в данной местности знает о реке все. Места лова. Удачное время клева. А мы понаехавшие все это должны разведать и оценить за короткий промежуток времени. Идет дождь и местный останется дома. Он в следующий раз выйдет на реку. Ему спешить не куда. А у меня всего неделя. Не нашел, не успел значит и не поймал. Единственный шанс на успех в рыбалке это качество снасти. Только за счет этого я смогу что-то поймать в незнакомом месте.
А участие в рыбалке еще и других рыбаков только подстегивает свой азарт. Возникает соревнование. Кто кого обловит. Когда ты сосешь, а другие с рыбой это сильно сказывается.
В первый раз на КАМЕ стою на бровке, два часа кидаю и пусто. Серега подходит:
- Как дела?
- Пусто.
Время уже вечер и я снимаюсь, а Серый остается. К марине подходим одновременно. У меня тогда был 2,5 л.с., у него 20-ка Ямаха.. Я пустой, А у него пять хороших судаков. Пять забросов пять поклевок подряд. Стая подошла… Один-один!
Ибо в преведущую рыбалку на Волге Серый спецом охотился за судаком и три дня отсасывал…Щуки полно, а судака ни одного. А вокруг ведь добрые товарищи..
-Серый ну е-мае..Где судак? Надоело щучьи котлеты жрать.
-Серый ты че там делаешь? Явно не рыбачишь .Жену чтоль вспоминаешь?
-Да Серега чет уже сноровку потерял.
И так далее. Серега злиться но судака нет.
На третий день шутки достигают пика. И я на точке смеха ради заявляю:
- Серый ну е-мае…Смотри сейчас я судака возьму как два пальца.
Кидаю воблер на дорожку и иду не спеша к базе. Через 50 метров поклевка и …крупный..более 2 кг. Судак! Надо было видеть лицо Сереги вечером…Тема весь вечер играла новыми красками, ибо я-то самый новичок…Чайник в компании. И вот этот чайник обловил специалиста по судаку.

А как-то на Волге у себя приехали знакомые.
-Поехали на рыбалку!?
-Ну поехали
Плывем. Они кидают, а я гребу. Вообщем полчаса проходит они делают перерыв. Тут я беру свой спиннинг и делаю ОДИН заброс и беру щучку. После чего как ни в чем ни бывало опять начинаю грести. Авторитет мой сразу подскакивает до небес…
А все просто. Я просто знаю ТОЧКУ с которой при забросе в определенном направлении практически всегда следует атака. Проверено неоднократно.
Нет понятия нет рыбы..Есть понятие Отсосал....Я весь август у себя осваивал одну точку...Три рыбалки подряд в сухую..И только на четвертый раз все таки встал и попал...Взяв нормально. gpn
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

Mitiok писал(а):

красивые пластиквые рыбки-блесны.

Ты про воблеры?...до 1000 руб/шт....Разницу пояснить? Дешовая НЕ РАБОТАЕТ как надо...Уже проверено не раз...

Ну у нас джиг...собственно чебурашка 20 руб/шт. поролоновая рыбка 40-50 руб./шт. Ну кольца заводные по рублю...Плюс поводок 50 руб..
Считай дешевка...Только надо знать какие брать. Там тоже нюансы есть...

рассказывал мне приятель как то
давно
оне тогда еще на жипе бригадой колесили
годы тяжелые были

вобщем поехали они на рыбалку
удочке дорогие
стулья-столы-навесы
итд
забросили
не клюет
а чуть дальше пацаны деревенкские стоят с удилищами кривыми из палок
и на всякие там поплавки из гусиных перьев таскают одну за одной
ну пацаны городские думают -куле, место там прикормленное или яма в которой вся местная рыба прописана

-айда местами поменяемся - грят пацанам
поменялись

и куле?
как у городских с дорогими удочками не клевало, так и не клюет
а деревенские как таскали одну за одной так и таскают pst

мораль
нефиг себя самоуспокаивать покупая доргие феньки, а надо особенности места хнать
STAS152005
Первый раз на КАМЕ мы первые два дня реально в ноль отловились...Пока нашли и разобрались что и как...Но решение было найдено!
Шилов
Серго К. писал(а):

Заметь, а ведь многие осуждают меня, когда я говорю, что на охоту за мясом еду...

ты едешь не ради прокорма, а из-за удовольствия убить зверя, набухаться, нафоткаться и орать потом какой ты мужыг facepalm
Серго К.
ТИМУP писал(а):

Серго К. писал(а):

ты едешь не ради прокорма, а из-за удовольствия убить зверя, набухаться, нафоткаться и орать потом какой ты мужыг facepalm

Не звизди. Всё то, что ты сказал, относится только к тебе. supercool
Holz
Серго К. писал(а):

Не звизди

он не звиздит. Ты все сделал, для того, чтобы так считали. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ