получить номера
потом заново ТО
Что такое VIN
1. Как и где искать "независимого эксперта", как оформлять справку (какая форма, желательно поточнее) и главное - сколько это стоит (хотя бы приблизительно);
2. Я с нотариусами дел не имел, а потому интерсуюсь: сколько они берут (n), скажут ли сами, как составить документ и если нет - как он делается? Если это единственный этап, требующий присутствия дарителя, ходят ли нотариусы на дом и за сколько?
3. Сколько будет налог на собственность (m)?
4. Про ГИБДД поподробнее - я вроде должен снять с учета, зарегистрировать еще раз, получить номера (что и сколько стоит?), потом заново ТО и страхование? В общем, я не в курсе куда, за сколько и что... совсем не в курсе... (хотя бы приблизительные цены - я пока работать только начинаю, потому вопрос расценок очень важен)
5. Последний вопрос такой: а не проще ли формально оформить сделку купли/продажи? Ну, фактически никто ни у кого ничего не купит, но мало ли так проще и можно ли там писать любые суммы?
В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц - подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.
Здравствуйте, у меня возник вопрос по процессу оформления дарения, так как одна моя знакомая решила подарить мне ВАЗ 2115 (не родственница)
Ситуация следующая - женщина пожилая и всю бумажную волокиту я собираюсь взять на себя, а потому хотелось бы выяснить можно ли это сделать совсем без ее личного участия или как то это участие минимизировать (написать, что надо она может, естественно).
Я посмотрел пару статей про оформление дарения и понял, что выглядит это как-то так:
1. Надо найти специалиста, который оценит собственность, подлежащую дарению и оформить справку о заключении независимого эксперта.
2. Надо составить договор о даении и заверить нотариусом (заплатить ему n-ю сумму денег).
3. Еще надо будет заплатить некий процент m - налог на собственность.
4. Далее чего-то в ГИБДД...
Я водитель начинающий и совсем в этом не разбираюсь, поэтому к поставленному выше вопросу (про минимизацию волокиты для дарителя) добавляю:
1. Как и где искать "независимого эксперта", как оформлять справку (какая форма, желательно поточнее) и главное - сколько это стоит (хотя бы приблизительно);
2. Я с нотариусами дел не имел, а потому интерсуюсь: сколько они берут (n), скажут ли сами, как составить документ и если нет - как он делается? Если это единственный этап, требующий присутствия дарителя, ходят ли нотариусы на дом и за сколько?
3. Сколько будет налог на собственность (m)?
4. Про ГИБДД поподробнее - я вроде должен снять с учета, зарегистрировать еще раз, получить номера (что и сколько стоит?), потом заново ТО и страхование? В общем, я не в курсе куда, за сколько и что... совсем не в курсе... (хотя бы приблизительные цены - я пока работать только начинаю, потому вопрос расценок очень важен)
5. Последний вопрос такой: а не проще ли формально оформить сделку купли/продажи? Ну, фактически никто ни у кого ничего не купит, но мало ли так проще и можно ли там писать любые суммы?
1. Предмет договора
1. «Доверитель» передает «Одаряемому» в собственность, а «Одаряемый» принимает автомобиль __________________________, __________ года выпуска, цвет черный, идентификационный номер __________________________, ПТС _________________, выдан ________ года, принадлежащий «Дарителю».
2. Обязанности сторон.
2.1.1. Передать «Одаряемому» автомобиль, указанный в п. 1 настоящего договора, в исправном состоянии.
2.1.2. Передать «Одаряемому» ПТС на данный автомобиль и другие документы, необходимые для его использования.
2.1.3. Снять с регистрационного учета вышеуказанный автомобиль до подписания настоящего договора.
2.2. «Одаряемый» обязан:
2.2.1. Использовать автомобиль только с соблюдением правил технической эксплуатации и правил дорожного движения.
4.1. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, два из которых один находится у «Дарителя», а один – у «Одаряемого», третий в органах ГИБДД.