Зyбиловод писал(а):Случайно наткнулся на статью. Как человек проживший 25 лет с одной единственной, имею право пообсужать написанное (трезвый ессичо)
Цитата:В настоящее время браки становятся все более непрочными и распадаются при малейшем испытании трудностями. Психологи провели исследование: чем прочные браки отличаются от тех, которые не выдерживают жизненных невзгод.
Оказалось, что в тех семьях, которые не распадаются в течение долгого времени, оба партнера следуют четырем простым правилам.
1. Обязательства друг перед другом. Брак - это прежде всего союз, построенный на обещании друг другу сделать жизнь счастливее. Если же партнеры считают, что каждый из них ничего не должен другому - сотрудничество исключено. Такие браки недолговечны.
2. Сотрудничество. Семья - это союз двух партнеров, поэтому без взаимопомощи в браке не обойтись. Если же партнеры не помогают друг другу, а соперничают или воплощают в жизнь исключительно свои интересы - такой брак скорее всего обречен.
3. Уважительное общение. Самое главное при общении - соблюдать общепринятые нормы поведения. Оскорбления, претензии, крики и унижающие достоинство партнера поступки - верный путь к разводу.
4. Окружение. Оказалось, что для долговременных отношений очень важно правильное окружение. Если семейную пару окружают друзья и родственники, которые придерживаются перечисленных выше правил, то шансы сохранить крепкую семью на долгие годы намного возрастают. Если же пару окружают люди, то и дело меняющие партнеров, то это может послужить дурным примером
1. Глупость какая-то! Что значит: "Обещать сделать жизнь счастливой"???
Значит если таки не получится, то претензии и развод?
Ничего никогда не обещал, все идет своим чередом.
2. "Взаимопомощь" ваще какое-то слово страшное! Так и мерещатся натовские ястребы в небе Гондураса!
Просто интересы должны или общими или хотя бы неотвратными для другой половинки. Жена любит лыжи - я их ненавижу. Жена любит смотреть телек допоздна - я не могу под него заснуть. и т.д. Выход есть! Любишь лыжи - пестую катайся! Хочешь телек смотреть - купим второй! Скорее я бы назвал это компромиссом чем взаимопомощью или сотрудничеством.
3. Тут пожалуй соглашусь.
4. "Окружение" йпта, война что ли? Какие накхъ друзья, тещи, мамы, и остальные многочисленные родственники? Когда ты нуждаешься они про тебя забывают, как только ты приподнялся на локтях - все тут как тут! В топку всех, третий лишний!!