Страница 1 из 2
Alex Kh.
Короче история такова:
в конце июля подбили меня малость в заднюю часть моего афтомобиля.
Повреждения - ерунда: пара сколов на бампере да кривой номер.
Дождались ГАИ, составили схемы, протоколы, ну все по уму короче.
2 августа сдал доки в страховую виновника. Контора известная и вроде уважаемая. Они тачку осмотрели, все пофоткали, приняли документы, и за сим распрощались, якобы в течении месяца вам позвонят денюжку забрать (а тогда я сразу подумал: ага, щаззз, позвонят), ну я и взял визитку куда звонить в случае чаго.
supercool
Так вот конец августа, звоню по телефону в визитке, парень мне вещает, мол 2 сентября это воскресение, знач в понедельник 3 сентября бабосики будут. Говорит позвонил в москву в главный офис, усе на мази.
3 сентября звоню, парняга тот отправился в отпуска. девочка вместо него говорит типа я ничо не знаю звоните в москоу и узнавайте там. ну я позвонил в мск, там вежливая девочка: "ваше дело находится на срочном рассмотрении, сегодня до обеда ваш куратор его подпишет у директора и мы все данные перешлем в волгоград. звоните после обеда и все будет хоккей".
звоню после обеда в волгоград, обрисовываю ситуацию а мне там вещают: "нам ничего с мск не приходило, звоните утром".
звоню утром, то же самое... говорят ответ по вашему дело стоит на 18.09. потом опять позвонил в москву, все скидывают друг на друга. в итоге в волгограде я узнал, что типа выплаты скорей всего не будет, бо новые повреждения не перекрывают старого (царапина на бампере снизу).
но это как говорится. преамбула.

амбула заключается в следующем:
сегодня позвонил парень из какой то юридической фирмы и говорит, мол мы знаем что вам страховая задолжала бабосики и мы можем помочь вам их получить.
supercool
я говорю, а откудова такая благодетель и откуда вы знаете мой номер?
а мне говорят - типа виновник вашего дтп обращался к нам по другому делу, мы увидели вашу справку о дтп, узнали ваши данные, и короче вот звоним. Напишете нам доверенность и мы решим все вопросы и дадим вам денег потом.
я им объясняю ситуевину, что могут не заплатить потому что повреждения не велики, а он говорит - это не важно, типа все равно вытряхнуть их на какую то копеечку можно.
отсюда вопросы:
1) это развод? че это за контора которая звонит и предлагает услуги?
2) откуда они узнали мой номер и то что мне не заплатили
3) чего они с этого поимеют? Точнее зачем им это?
4) как ваше действовать в описанной выше ситуевине?

Как бы просто когда мне сказали, что повреждения ерундовые, да я и как то успокоился. Реально сколы там - карандашом закрасить и забыть.. по началу просто думал за их счет бампер покрасить...

а сегодня еще в наш офис позвонил и там девочка достаточно агрессивно со мной общалось, что аж захотелось с них бабла затрясти...

Последний раз редактировалось: Alex Kh. (10 Сентября 2012 21:38), всего редактировалось 1 раз
5Zigen
Alex Kh. писал(а):

1) это развод? че это за контора которая звонит и предлагает услуги?

2) откуда они узнали мой номер и то что мне не заплатили

3) чего они с этого поимеют? Точнее зачем им это?

4) как ваше действовать в описанной выше ситуевине?

1)не развод, они этим живут
2)твой номер из справки о дтп, которые лежат в гаи, про не доплату так всяко недоплатили бы)
3)они поимеют с этого тыщ 10 за услуги представителя, со страховой
4) обратился бы к знакомым кто такими вещами занимается
Alex Kh.
5Zigen
я имею ввиду откуда они узнали что мне страховая не заплатила?
5Zigen
Alex Kh.
страховая уа первых в любом случае недоплатила бы) уа вторых всяко не выплатила бы утс. а тут ваще вон как вышло

ну или тупо работник страховой слил инфу за процент
Alex Kh.
5Zigen
ошибся малость - с юридической фирмы звонили
парень юристом представился
5Zigen
Alex Kh. писал(а):

ошибся малость - с юридической фирмы звонили

парень юристом представился

ну так такие фирмы и есть юридические
у них еще всяко свой оценщик есть, который нормально посчитает
да и сами работники той же страховой могут такую фирму организовать
KyZZMI4
Alex Kh.
Предоплаты не просят? Думаю, что они поимеют за услуги представителя, может ещё проценты за просрочку платежа, тебе выплатят то, что должна страховая, остальное себе. Я не в курсах, просто предположил логичную схему действия.
5Zigen
KyZZMI4 писал(а):

Предоплаты не просят?

в доверке будет все ясно
если давать "без права получения денег" то все норм
как правило сейчас без предоплаты работают

есть даже такие кто сразу долг страховой выкупает процентов за 70..
Tony999io
KyZZMI4 писал(а):

Alex Kh.
Предоплаты не просят? Думаю, что они поимеют за услуги представителя, может ещё проценты за просрочку платежа, тебе выплатят то, что должна страховая, остальное себе. Я не в курсах, просто предположил логичную схему действия.

не факт что тс им еще должен не останется
обычно по бумагам такие расходы в полтос выходят
а судится с юриками бесполезняк

думаю очередное дело бендера
Гомер Симпсон
Alex Kh.
не развод. сами тем же живем supercool
Alex Kh.
Опять же как Тони сказал
есть подозрения, что ребятушки, со всеми своими юр уловками доверку/договора составят таким образом, что даже если дело не выиграют то с меня бабосиков затреба, чего мне в общем не надо
либо сразу ставить условие что гонорар только после выигрышного дела...
Говорил этот Юрист с такой уверенностью, что сто пудов дело выигрышное и со страховой деньгу выбить как два пальца...
кеды глухаря
Alex Kh. писал(а):

Говорил этот Юрист с такой уверенностью, что сто пудов дело выигрышное и со страховой деньгу выбить как два пальца...

в общем-то да, только не факт что представительские расходы удовлетворят в полном объеме, и тогда тебе из своего кармана придётся оплачивать, а учитывая что у тебя повреждений немного, то есть реальный шанс заплатить за услуги юриста больше, чем отсудишь у страховой. в пердях такса 10-15 т.р. за дела типа твоего, вот и считай. и учитывай, что никакой судья не даст 10 тысяч на расходы представителя при иске даже в 20 тыров, нужно хотя бы 50-60.
з.ы. ну и ещё один моментик- даже с выигранным делом и с исполнительным листом на руках придётся побегать за своими деньгами. это РАШКА.

з.з.ы. в опщем я б тебе посоветовал не связываться с этим навязчивым сервисом Smile
Alex Kh.
кеды глухаря
апчом и речь

а так, самому, без представителей, реально это все провернуть?

не за 5 тысяч конечно премии а вообще?
кеды глухаря
Alex Kh. писал(а):

а так, самому, без представителей, реально это все провернуть?

реально, только чуток время надо, ну и минимальные хотя б знания по теме.
если интересно, могу порядок действий сказать.
Skiff
А зачем вы все требуете именно баблом? Там же предлагают на выбор или бабло или ремонт у дилера...
За неделю бы всё решилось.
Tony999io
Skiff писал(а):

А зачем вы все требуете именно баблом? Там же предлагают на выбор или бабло или ремонт у дилера...
За неделю бы всё решилось.

facepalm pst
Skiff
Tony999io
Чего смешного? Мне бампер не чинили, а тупо меняли. Три раза подряд блин. Я приезжал и забирал, страховые там между собой сами грызлись.
Tony999io
Skiff писал(а):

Tony999io
Чего смешного? Мне бампер не чинили, а тупо меняли. Три раза подряд блин. Я приезжал и забирал, страховые там между собой сами грызлись.

насколько я понял из написанного речь про осаго
Skiff
Tony999io
А какая разница? Они тоже дают выбор.
Первый бампер менял по каске, второй и третий по осаге...

Никаких замарочек.
Tony999io
Skiff писал(а):

Tony999io
Первый бампер менял по каске, второй и третий по осаге...

Никаких замарочек.

по осаге дают выбор? pst нуну
Skiff
Tony999io
Ну мне каждый раз Росгосстрах попадался, давали выбор. Им же починить дешевле, чем наликом отдавать.
Alex Kh.
кеды глухаря
да не пока не надо, за 5 тыщ наверно не стоит заморачиваться
если б выплата была бы тысяч 50 тогда да...
кеды глухаря
Skiff писал(а):

Tony999io

ты чем таким долгоиграющим закинулся на последнем сенсейшене? facepalm
кеды глухаря
Skiff писал(а):

Tony999io
Ну мне каждый раз Росгосстрах попадался, давали выбор. Им же починить дешевле, чем наликом отдавать.

при наличии каско.
DAI
Skiff
Тоже поржал про выбор по ОСАГО 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ