Страница 1 из 3

Любите раков и креведки ?

  • Да[ 27 ]50%
  • Да, безумно[ 15 ]28%
  • Нет[ 2 ]3%
  • Категорично не люблю[ 2 ]3%
  • Мне все равно что кушать[ 7 ]13%
Всего голосов: 53
Чапай
beee Предложили раков, такая гадость, вкус толком не чувствуется, вместо мяса какая то жижа, абсолютно невкусная facepalm

А у креветок запах жуткий, даже не стал их пробовать.

Друзья потратили на все это авно 3000 руб. За что спрашивается ... hehe

Не ожидал что крупные раки такие не вкусные, не понимаю, за что их любят то ?

Любая рыба например на несколько порядков вкуснее этой дряни
rover
Тоже что-то разлюбил это дело. Раньше хряпал за милую душу. Впрочем в охотку раз в месяц ем, моя покупает раков средних штук 30-40 зараз. Только варить их жалко так (((
Zibnow
Жрать можно, но восторга от них никакого.
Отрицательное ощущение усиливается ещё тем, что чистить каждую муйню надо, а жрать нечего.
Crazy Squirrel
никогда не ел supercool
STAS152005
Только что...третье ведро прикончили раков...Свежепойманных...
Дело было 7 дней назад. Вчера подчивал своих свежеприготовленными раками! Good ..Обалденно! rlzz ..под пиво идут на ура!...

По моему кто-то их не умеет готовить....
Раки готовятся не так как креветки....Имейте это ввиду. supercool
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Раки готовятся не так как креветки....Имейте это ввиду.



В чем отличие ?
STAS152005
Серго К. писал(а):

В чем отличие ?


Креветки ты просто опускаешь в кипяток на пару минут и УСЕ...

Раки..гм...Много соли..лаврушки...укропа...и варишь их минимум 20 минут..а лучше дать настоятся по дольше...Ибо раки из 3-го ведра оказались самыми вкусными Good ...я вполне серьезно говорю....
serega ##
Чапай
Раки с пивом воще тема!!!!!
В начале лета с друзьями выезжали на озеро, разжегаешь костёр. С фонариком и сачком по берегу прошлись, пол ведра есть. Тут же их в чан и на костер, воды и пол пачки соли, варятся минут 10-15, пока красные не станут. И усе - готово! С пивом лучше всяких кириешек, фисташек и т.д.

П.с. На счет как их чистить: после рака, так 10, чистятся за 15 сек.
SPORT
STAS152005 писал(а):

Раки..гм...Много соли..лаврушки...укропа...и варишь их минимум 20 минут..а лучше дать настоятся по дольше...Ибо раки из 3-го ведра оказались самыми вкусными ...я вполне серьезно говорю....


+100500 у раков панцырь........соли надо много со специями и отстаивать supercool
STAS152005
Раки это чистый натуральный протеин..белок. Куча полезного в нем...
Ладно подробнее про раков будет в отчете о рыбалке...Ща соберусь и на крапаю... mail1
Andrey163
и эта, аккуратнее с солью, один раз имел опыт их пересолить 63
Al_Dimich
Мне и то, и другое нравится. Сильно зависит насколько грамотно их готовили, каие специи клали.
STAS152005
serega ## писал(а):

начале лета с друзьями выезжали на озеро, разжегаешь костёр. С фонариком и сачком по берегу прошлись, пол ведра есть.


Можно проще..берешь 100 рублей и идешь на берег...будет тебе ведро раков...Если берешь 500 рублей то берешь еще и мешок по более..тогда будет три ведра раков....

Можно купить раколовку...зпихать туда тухлятины и закинуть в воду...утром вытащить пару мешков раков и приготовить...
Особенно пикантен жир на панцире рака...! gpn
maxFZ20
STAS152005

+стотыщмильонов
еще раков промыть надо в 3х водах а потом варить
STAS152005
Andrey163 писал(а):

и эта, аккуратнее с солью, один раз имел опыт их пересолить


Само мясо рака ты не пересолишь...оно как и мясо рыбы не берет больше соли чем надо...Другое дело что присутствует рассол..Вот он да...А так как мясо рака потребляют ..гм..высасыванием...то остатки рассола и дают такой процент соли... Pardon
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

В чем отличие ?


Креветки ты просто опускаешь в кипяток на пару минут и УСЕ...

Раки..гм...Много соли..лаврушки...укропа...и варишь их минимум 20 минут..а лучше дать настоятся по дольше...Ибо раки из 3-го ведра оказались самыми вкусными Good ...я вполне серьезно говорю....



А "резиновыми" не станут, если передержать в ведре?

Принцип, как я понял, тот же - варить до покраснения + энное время после.
Andrey163
STAS152005
походу он и дал жару 63
промыть надо было. но это уже потом дошло 63

Последний раз редактировалось: Andrey163 (15 Сентября 2012 19:47), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Ладно..История про раков...а точнее про ПИВО к ракам будет в отчете... supercool
Гаврилыч
Обожаю раков, лобстеров и прочих омаров, креветок, лягушек, кальмаров и вообще все все морепрдукты и рекопродукты
Серго К.
Гаврилыч писал(а):

и вообще все все морепрдукты и рекопродукты



+1

Мне устрицы нравятся, суши и ролы. Под вискарь хорошо идут

Гаврилыч
Надо в Тай собираться зимой. Погреться и заодно годовую норму морских гадов сожрать.
Серго К.
Гаврилыч писал(а):

Надо в Тай собираться зимой. Погреться и заодно годовую норму морских гадов сожрать.



Рекомендую Вьетнам.
Бермадей Кукуевич
Чапай писал(а):

вкус толком не чувствуется, вместо мяса какая то жижа


facepalm Ты что там ел? Это вобще-то половые органы... Мясо у раков, как ни странно - в ОЖПЕ!
STAS152005
Серго К. писал(а):

А "резиновыми" не станут, если передержать в ведре?


Полведра последнего третьего мы..не осилили...Раки так и остались в нем...На следующий день в обед вспомнили...Нормально доели...Ни какого криминала и резины..я бы даже сказал что еще вкуснее стали...Хотя надо помнить о том что вечером перед этим...ТРИ ведра умяли..Ну просто отрывались...на раках...
shubin81
креветки вкусно - тока каждую херь чистить и чтоб наестся нужно много много креветок и много много чистить. раки хз - ел лет 25 назад последний раз
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы