rover писал(а):Adaptechnic
Налей в банку воды, насыпь какой-нибудь земли слегка, закрой крышкой, поставь на подоконник.
Через пару недель спроси у местных амеб, есть-ли у них смысл жизни, а когда они ответят, слей в унитаз и помой банку. Вот тебе исчерпывающий ответ на вопрос - "Есть-ли смысл жизни ууу я мажор изнежиться хочу и самоиспугаться"
Androctonus писал(а):Каждый человек бесценен, каждый оставляет след на Земле...
Кто то правит миром, кто то разливает масло на трамвайных путях ...
вопрос только что он после себя оставляет - кучу говна или нечто лучшее.
КАРАСЬ писал(а):смысл жызни в получении удовольствия
овощ ты
MINOGUS писал(а):я живу ради моего сына.
усё готово хехе
считай - ради самоё себя
продолжение рода бессмысленно, как бессмысленнен бесконечный цикл размножения и умирания муравьёв в муравейнике - ничего не меняется из года в год, из века в век. Константа, бессмысленная и беспощадная...
Увайс Кукуевич писал(а):ИМХО смысл жизни - в противодействии Вселенской Энтропии, в собирании хаотической энергии и материи в состояние упорядоченного подобия. Как квинтэссенция понятия СМЫСЛ жизни - суть существования робота ВАЛЛи из одноимённого киномультфильма.
FHR писал(а):Смысл жизни мужика в его умении создать необходимость в нем среди всех. Но не тупо сонм проедальщиков его бюджета а партнерские отношения.
хорошо сказано. Не скажу что в этом смысл жизни, но довольно необходимый аспект её для сильного человека.
дмитрийй писал(а):Он то хоть
это частности... всего лишь. Но из таких частностей и состоит плодотворная жизнь. И такого должно быть много... чтобы противодействие вселенской энтропии было с положительным знаком. Все, кто делает в этой жизни что то хорошее, неважно, материальное это или нематериальное, как например законы, традиции, лучшие отношения человека к человеку и не только к человеку, что остаётся после его смерти - это победа над энтропией и воплощённый смысл жизни. Тот же человек, ответственный за укладку асфальта, положивший покрытие так, что оно прослужит дольше него самого - победитель Энтропии. В то время как говнюк, после которого дорога и нескольких лет не прослужит - ничтожество и паразит на теле вселенского бытия. Ну это частный пример. И таких примеров миллиарды и миллиарды. Все мы понимаем что такое эволюция. Или технический прогресс. Но никому в голову не придёт перечислять все подробности и аспекты изменений миллиардов живых организмов или технических процессов - достаточно пары примеров.
Это по сути также ответ на пост
Алексей 123 писал(а):Попробуй ответить и ты поймешь