Otto Frija
То есть палатку ставили уже под давлением, или вообще не группа?
... То есть их должны были "встретить" утром и принудительно повели в самое заметное место, предположительно подальше от скрываемого участка?
...Интересная теория, тогда зачем клоунада с порубленными деревьями и костерком, почему группа разделилась?
. Всё же мне приходится пересказывать Ганзу.
Вы как и Шульц на мой взгляд неправильно представляете себе масштаб скрываемого - они не ботинок прятали и не бутылку под забором. "Подальше" в масштабах целой базы чужой разведки и тех мест это километров 50.
. Всё же мне приходится пересказывать Ганзу.
...
Вы как и Шульц на мой взгляд неправильно представляете себе масштаб скрываемого - они не ботинок прятали и не бутылку под забором. "Подальше" в масштабах целой базы чужой разведки и тех мест это километров 50.
там небыло гебья иначе те знали о диверсантах
Там еще со свитером фонящим вопрос.
Согласно журналисту «Областной Газеты» Екатеринбурга Анатолию Гущину, радиация от одежды лишь немного превышает естественный фон в Екатеринбурге — 10…18 мкР/ч
Может просто связан был из шерсти, которая при каких-то авариях облучилась
и засыпаться на этом.
6 марта на склоне Холат-Сяхыл появился специалист по радиоактивным материалам, плотно связанный с госбезопасностью на протяжении по меньшей мере последних 15 лет своей жизни. Причём появился в должности руководителя группы! Примечательно, что Абрам Константинович Кикоин даже формально никакого отношения к свердловскому "Политеху" после 1952 г. не имел (до этого времени он возглавлял там кафедру общей физики). И вот после появления Кикоина привозят странный прибор из Москвы, который, якобы, поможет найти трупы под снегом. Только вот приборов таких, как было уже сказано, тогда не существовало.Абрам Константинович Кикоин со своим неизвестным помощником не бродил вслепую по лесам и оврагам, "прослушивая" многометровые сугробы. Он прекрасно знал, что снег большой толщины отлично экранирует альфа- и бета-излучения. Скорее всего, их работа строилась на определении степени "загрязнённости" ручьёв, талой воды, стекавшей по склонам. Со второй половины марта в районе Холат-Сяхыл началось таяние снега, так что воды становилось всё больше и больше. Расчёт, видимо, строился на том, что обнаружив "грязный" ручей, специалист сможет правильно определить направление на источник радиоактивного загрязнения, что позволит быстро его - этот источник - отыскать. Расчёт этот не оправдался - манси Куриков со своей собакой указал нужное направление быстрее и точнее...
Мне Вам всю Ганзу пересказывать?
Палатка на склоне где её не может быть - такой же симптом, как некролог про любого из зубров-практиков ремонта ЛОЛ "Зимой он решил согреться в гараже, закрыл ворота, завёл машину, включил печку, залез за руль, открыл окна, стал ждать когда прогреется, так его и нашли - несчастный случай, да-а."
Это Вы мне, пеше-вело-мото-авто-водномоторному-туристу говорите про "сидя в тёплом кресле"?
Это по-Вашему естественное поведение? Вы хоть читаете что пишете?
Да, и кстати, таки расскажите, как толпа по размеру палатки будет в ней переодеваться одновременно?
... главное - нахрена?
Уже не смешно, а грустно..
инопланетянский ботинок откуда взялся?
лучше через месяцок поставить палатку в на возвышенности, снять носки, шапки, варежки и пешедралом пройти 1.5 км ...
В шпионско-авиационную гипотезу всё ложится замечательно.
Поплачь.
Да вот я и плачу над "лавинщиками", мало знакомых с туристическим делом, экстремальной медициной, историей, да к тому же зацикленных на Ктулху.
Я мало знаком с туристическим делом и еще меньше - с экстремальной медициной.
Зато я прекрасно осведомлен о безграничности людского раздолбайства и всегда исхожу из естественности причин происходящего(что бы это не было).
Иностранный спецназ - это лишняя сущность, которая, к тому же, ничем не лучше Ктулху
Я бы не стал в таком случае выступать экспертом.
Дятлов и его группа - не пацаны-первоходки. Даже девушки там были с опытом, не говоря уже о взрослом мужике, прошедшим фронт.
Так что о всяких паниках и съезжании крыш- я бы не стал..
Хорошо, спецназ - лишний. Но кто тогда их заколбасил?
Лавина? Но на снимках её нет.
Второй - заключение суд-мед экспертиз по трупам группы читал?
Экспертов в теме не узрел.
А на тему лавинной версии книжка имеется - там вполне себе эксперты высказываются.
- там вполне себе эксперты высказываются.
Следов лавины на склоне Холат-Сяхыл не было отмечено и снежной плиты, придавившей палатку не видел никто, из побывавших на горе в феврале-марте поисковиков. Среди последних, напомним, были не просто туристы, но и альпинисты, неоднократно сталкивавшиеся в лавинами прежде. По общему мнению всех, видевших место постановки палатки, в т.ч. и московских экспертов, побывавших там в самом начале поисковой операции, оно не представляло никакой опасности.
И на мой субъективный, дилетантский взгляд - куда ближе к реальности. Хотя бы с точки зрения здравого смысла.
Есть склон, есть снег, есть подрез слоя при установке палатки, есть компрессионный характера травам, есть отсутствие посторонних ...
Дятлов и его группа - не пацаны-первоходки. Даже девушки там были с опытом, не говоря уже о взрослом мужике, прошедшим фронт.
многие тоже кинулись паниковать сбежав по склону а после просто не успели поднятся замерзнув по пути.
Вот далась Вам эта тема. Теоретики фиговы. Один Шульц немного в "теме", а остальным лишь бы позлословить. Дайте покоя усопшим трагической смертью, не тревожьте их память.