Cray
ну судя по тому как ты описал кпп,то могу сказать что это Октавия ТУР А4..правильно?
зимой жди подарков - 1.8 греется неохотно.
Cray
ну судя по тому как ты описал кпп,то могу сказать что это Октавия ТУР А4..правильно?
Cray
И иногда 3-я с пятой путается. Может просто от "непривычки
угольный фильтр полностью запахи нейтрализовать не может
Поделись знаниями.
тех крошек угля, которые имеются ввиде вкраплений в угольном фильтре, хватит хорошо если на 1 день "пробочного стояния", а дальше "активного вещества" - нема, ибо то что было - прореагировало
Поделись знаниями.
тех крошек угля, которые имеются ввиде вкраплений в угольном фильтре, хватит хорошо если на 1 день "пробочного стояния", а дальше "активного вещества" - нема, ибо то что было - прореагировало
Ставить что-либо на фирменном СТО, это уже развод.
Официалы предлагали 4 года назад за 400!
Официалы предлагали 4 года назад за 400!
Забирал машину из салона 28 декабря. На улице градусов 17. Покатался по городу и поехал на техосмотр. Запотевает лобовое стекло. Мерзнут ноги. Ладно думаю, приеду домой, руководство почитаю, как правильно климатом управлять. Машину полностью поставить на учет не успел. Поехал 31 декабря На улице минус 28. Блин думаю, ну пипец. Сигналку с автозапуском поставить не успели – типа пообещали после праздников. Заведется или нет? Завелась с первого раза. Порадовался. Поехал. Настроил как в руководстве климат. Стекло запотевает, ноги мерзнут. Ну думаю ладно, холодно же на улице. Поехал регистрировать. На Химмаш. Полчаса ехал. Теплее на стало. Приехал в недоумении, средний расход по компьютеру 15 литров (почти без пробок, по трассе). Ехал минут 30 (с Пионерского). Двигатель только-только вышел на рабочую температуру. Номера получил, выхожу, рядом с моей стоит другая октавия. Мужик выходит, первый вопрос: «Слушай, у тебя как в машине?». Я говорю, чета неприлично холодно. Он грит, чета ваще пипец. Нашел говорит картонку от старой Нексии, поставил перед радиатором. Не помогает. Поболтали еще, у него атмосферник 1.6. В салоне холодно. У меня турбированный 1.4. В салоне тоже дубак.
Дальше круче. Поехали в деревню на новый год. Примерно 120 км. Двигатель в номинали наконец-то. Вроде даже тепленьким стало дуть. Набилась полная машина народу. Регулятор климата при этом стоит в положении «Лобовое стекло/ноги». Стекло запотевает, ноги мерзнут. Пришлось поставить в положение «Только лобовое стекло». Стало душно, но лобовое стекло запотевать перестало. Ноги сильно мерзнут. Чуть только направишь регулятор вниз на ноги, через 20-30 секунд лобовое стекло запотевает. Хотя сзади жена говорит, что в принципе ногам тепло (между передних сидений расположена печка-не печка, но какой-то девайс, откуда дует воздух. Через 40 минут поездки даже теплый.) Итого полтора часа за рулем, ноги в зимних ботинках на два размера больше (покупал с ребенком в парке гулять) с толстым шерстяным носком. Земерзли нафик. Потому что только делаешь регулятор не на лобовое стекло, стекло запотевает. Твою мать.
Причем что интересно, задал шкодоводам вопрос про холод в салоне – не только не нашел поддержки, а еще подвергся нападкам, какого хрена у меня поднялась рука, чтобы такое писать про самый лучший в мире авто, на который мы (шкодоводы) пересаживались с порше, ягуаров и бентли!
Щетки стеклоочистителя потрясающе работают в паре с датчиком дождя. Типа какая-нить влага попала на стекло, и тут же дворники делают «доброе дело» - ледяными щетками размазывают грязь по стеклу. Типа едешь, очкуешь лишний раз дворники включить – и тут на тебе – приятный бонус – дворник сам врубается и пытается протереть стекло. Даже когда у него получается не ухудшить видимость, блин до сих пор вздрагиваю. Едешь-едешь – херакс, дворник врубился. Предохранитель что ли вывернуть…
Щетки стеклоочистителя потрясающе работают в паре с датчиком дождя. Типа какая-нить влага попала на стекло, и тут же дворники делают «доброе дело» - ледяными щетками размазывают грязь по стеклу. Типа едешь, очкуешь лишний раз дворники включить – и тут на тебе – приятный бонус – дворник сам врубается и пытается протереть стекло. Даже когда у него получается не ухудшить видимость, блин до сих пор вздрагиваю. Едешь-едешь – херакс, дворник врубился. Предохранитель что ли вывернуть…
Parus
вот тебе делать то нечего,выискивая отчеты про машины первых годов выпусков
чтоб не соврать,сейчас я не успеваю проехать и 1 км(4 светофора)обороты до 2000-2500 и температура показывает около 80-90..
статье речь о зиме шла.
Parus
вот тебе делать то нечего,выискивая отчеты про машины первых годов выпусков
статье речь о зиме шла.
Но пока - особенно после собственных тест-драйвов и подобных статей - склоняюсь к тому, чтобы оттянуть этот момент как можно дальше.
Но пока - особенно после собственных тест-драйвов и подобных статей - склоняюсь к тому, чтобы оттянуть этот момент как можно дальше.
по поводу прогрева ,я буду тебя держать в курсе