Страница 2 из 4
RoN
Darth писал(а):

так ведь нельзя?))

Где написано? supercool 63

По правилам можно, тока не возможно. Smile Встречка тебе в лоб прилетит.
Darth
RoN писал(а):

Выехал на встречку я по правилам!

ты мне напоминаешь меня, когда я тут с пеной у рта доказывал, что разворот по 11-й картинке не является нарушением)) но сам стараюсь так теперь не делать, ибо у гиббонов указание сверху за это лишать
Победитель Четверга
RoN писал(а):

Где написано?

устроит?
Цитата:

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

RoN
Darth писал(а):

но сам стараюсь так теперь не делать, ибо у гиббонов указание сверху за это лишать

То есть вывод: полностью следуя правилам ПДД, можно расстаться с правами, так как у гиббонов есть видите ли какое-там указание сверху, про которое я ваще не в курсах и не должен быть в курсах! 63 Правильно? facepalm
Swirl
Виктор-Вишня писал(а):

ЗЫ - если знаков никаких нету и там примыкает хотя б щебнем присыпанная дорожка -то это равнозначный перекресток есиче...-ну это так -к слову! Wink

ПДД п1.2 писал(а):

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.3 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

тоже, так, к слову. Wink
RoN
Победитель Четверга
Победитель Четверга писал(а):

устроит?

Нет, я же обгонял колонну из фур по встречке руководствуясь ПДД.
Даже если я вернулся назад через сплошную - то это буквально 300 рэ штрафу. gpn
rg-45
RoN писал(а):

Выехал на встречку я по правилам!

а вот распологалось твоё ТС на встречке не по правилам Smile
RoN
rg-45 писал(а):

а вот распологалось твоё ТС на встречке не по правилам Smile

Пункт правил в студию. supercool
Вова Длинный
RoN писал(а):

Трасса. Впереди перекресток неравнозначных дорог. Я еду по главной. Знаков никаких нет, но примыкающая\пересекаемая дорога - грунтовка. Выхожу на обгон, пересекаю прерывистую линия разметки, обгоняю длинную колонну фур например. Прерывистая линия разметки переходит в сплошную перед перекрестком и за ним, и дальше опять переходит в прерывистую. Я заканчиваю свой маневр обгона уже на прерывистой разметке после перекрестка. Таким образом сплошную не пересекаю.

Вопросы:
Какой пункт правил я нарушил?
Светит ли мне лишение прав?

Вопрос ты поднял интересный. Когда-то я сам им озадачивался.
Есть постановление Пленума Верховного Суда, в котором дано разъяснение, при каких услвоиях наступает ответственность по ст. 12.15.ч.4.
Так вот там сказано,

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Цитата:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Далее я заинтересовался законностью нанесения "сплошной" на перекрестках неравнозначных дорог. Оказалось, что есть ГОСТ (номер не помню, но он кажется называется "Дорожные знаки и разметка"), так вот он предписывает наносить "сплошную" на главной на перекрестках неравнозначных дорог.
Получается, что ПДД не запрещают обгон по главной на перекрестке неравнозначных дорог, а ГОСТ это запрещает. Получается казусная ситуация: стерлась разметка - обгоняй, нарисовали - права ...
cry

ЗЫ Вопросм этим я занимался лет пять назад, сейчас законодательство немного поменялось. Короче, я тебе дал "удочку", далее лови "рыбу" сам.
Darth
RoN писал(а):

Даже если я вернулся назад через сплошную - то это буквально 300 рэ штрафу.

Да, но запешься это доказывать. Хотя прецеденты были
Победитель Четверга
RoN писал(а):

Победитель Четверга

Победитель Четверга писал(а): устроит?

Нет, я же обгонял колонну из фур по встречке руководствуясь ПДД.

Даже если я вернулся назад через сплошную - то это буквально 300 рэ штрафу.

я не про сабж, ты спросил чем запрещена езжа по английски, я ответил

по сабжу вяленько канает вот это, но как то вяленько

Цитата:

Горизонтальная разметка:

1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Цитата:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

RoN

я не про сабж, ты спросил чем запрещена езжа по английски, я ответил

Понял. Принято!

Тада вернусь в любом случае на свою полосу и по правилам, буквально их понимая, если я вернусь через сплошную, должен буду в казну государства 300 рублей. Good

Короче ИМХО, тема исчерпала себя. Вывод: ПДД - говно.
RoN

по сабжу вяленько канает вот это, но как то вяленько

Да, но в сабже я имел ввиду прямую главную дорогу с премыканием или пересечением второстепенки - соответственно обзор там и прочее ок. А сплошная нарисована - так я ее и не пересекаю при выезде на встречку. supercool
Победитель Четверга
RoN
а никто тебе про обзор и не говорил
есть 1.1 значит место опасное, а опасность при обгоне создавать нельзя Wink
RoN

Ну так обгонять то я поехал когда безопасно было. supercool
Вова Длинный

Ну стерлась она, а завтра ее снова нанесли. Или сегодня снег выпал, а завтра его очистили. Получается, что вчера место опасное, сегодня не опасное, а завтра снова опасное?
RoN
Вова Длинный
Кстати, а если реально разметка в снегу и ее не видно, и я так обогнал, светит ли мне в этом случае лишенка?
Победитель Четверга
RoN писал(а):

Кстати, а если реально разметка в снегу и ее не видно, и я так обогнал, светит ли мне в этом случае лишенка?

если разметки не видно-значит в данный момент её нет

Вова Длинный писал(а):

Ну стерлась она, а завтра ее снова нанесли. Или сегодня снег выпал, а завтра его очистили. Получается, что вчера место опасное, сегодня не опасное, а завтра снова опасное?

таки да Pardon

RoN писал(а):

Ну так обгонять то я поехал когда безопасно было

я повторю
Цитата:

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения

Michail_09
Раньше по этому поводу в ПДД был абсолютно логичный пункт, обязывающий незамедлительно вернуться на свою сторону дороги, если разметка из прерывистой превратилась в сплошную. Но реформаторы ПДД это убрали.
ИМХО, чем больше реформируют правила, тем более говенными они становятся.
Вова Длинный
RoN писал(а):

Вова Длинный

Как дэпс напишет в протоколе, так и будет.
RoN

и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения

А какую опасность я им могу создать в процессе своего обгона? Точнее чем она отличатся будет от той опасности будь там не сплошная а прерывистая?
И кроме того:
Цитата:

Прежде чем начать обгон

Я в этом уверен перед началом обгона. Дорога прямая, на встречке никого нет, полоса прерывистая, обгонять можно. Выхожу на обгон! gpn
Победитель Четверга
RoN писал(а):

Выхожу на обгон!

и отвечаешь за его безопасность не только в момент выезда, но и на всём протяжении обгона

чё там конкретно за опасность- понятия не имею, ты вроде о некой гипотетической дороге говоришь, а меня заставляешь тебе подробности выдумывать
нанесли 1.1, значит опасное
RoN

и отвечаешь за его безопасность не только в момент выезда, но и на всём протяжении обгона

Да, а где написано в правилах, что как тока я вижу, что впереди начинается сплошная, я должен кровь из носа вернутся в свою полосу?

То что ты выше привел - пункт 11.1, он работает вот в этой ситуации из текста самого пункта:
Цитата:

Прежде чем начать обгон

jecson
RoN писал(а):

и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения

ну скажем камаз которого ты обгоняешь на перекрестке решил повернуть на лево....иииии кудой тебе деватся?
RoN
jecson писал(а):

ну скажем камаз которого ты обгоняешь на перекрестке решил повернуть на лево....иииии кудой тебе деватся?

А вот это уже совершенно другой вопрос! supercool Изначально я спрашивал какой пункт правил я нарушу, а не что будет, если камаз повернет налево. Я может и знать не знаю, что там перекресток вообще какой-то есть!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ