Имхо, женщина должна работать в 2-х случаях. 1) Когда её доход составляет существенную часть семейного бюджета. 2) Когда она получает удовольствие от предмета своей деятельности. Рассуждения о том что дома тупеют весьма спорны, всё зависит от самого человека. Мало того, что женщина в нормальной семье это прежде всего мать, а нормальная мать в процессе роста ребёнка продолжает развиваться вместе с ним осваивая, и иногда не только азы, медицину, педагогику, кулинарию и т.п., так ещё никто не мешает иметь свои отдушины. Моя, например, владелец-администратор одного из цветочных форумов. Так они там берут зарубежные талмуды не издававшиеся у нас и делают с помощью каких-то своих не очень обширных языковых познаний и Гугла технические переводы для своих форумчан
Учитывая совершенно дикое кол-во специализированных терминов которые не один переводчик внятно осилить не в состоянии привести это всё в грамотную и удобочитаемую форму просто пястец какой труд. Я уж молчу насколько при этом надо знать сам предмет. Плюс у них постоянные встречи в том числе ежегодные выезды зарубеж на профильные выставки. Короче было бы желание
Зависимость?? С моей точки зрения семья, если это нормальная семья, а не временный симбиоз, всегда подразумевает зависимость, причём обоюдную, так что чего её бояться мне не понятно.
Ну и напоследок о няне с домработницей
Цуко, тут читаешь ЛОЛ, так минимум каждый второй машину почему то на мойку гоняет, а баба значит должна руками херачить, почему интересно?? И чем плоха няня, без перегибов естественно, которая просто раз в неделю посидит с ребёнком и позволит вывести задолбавшуюся жену хотя бы чуток развеяться. Самое смешное, что это всё далеко не так дорого, как почему то представляется стонущим от подобной крамолы Лолегархам. Уборка 4-х комнатной квартиры в Москве площадью 105-110 м2 стоит 1500 руб. Причём зачастую в эти деньги входит ещё и глажка кучи белья. Час работы няни стоит 200 руб. Итого сумма необходимая для разгрузки от этой куйни жены и элементарного отдыха равна 2.5-3 тык. в неделю. С учётом отпуска и прочих накладок 100 тыр. в год. Может и не мало, но тут куча народу тратит подобные суммы на всякую айфоно-айпадную и тому подобную куйню, не говоря уж о содержании чёткого пропуканного премиума. Так что чего стенать - не понятно