Страница 188 из 209
max50
Ты, братец, с логикой совсем не дружишь.

Фраза " да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" никак не противоречит фразе "Птицы развились в ходе естественного отбора, как и рыбы и животные из более примитивных видов".

Не надо читать между строк и додумывать. Что сказано, то сказано. Очень мало, потому что не в этом суть, интересующая авторов этих строк.

Есть вопрос "кто?" и есть вопрос "как?". а вы по дремучести своей попутали и решили, что это одно и то же.
S597SMRUS
max50 писал(а):

Где тут может быть доказательство несуществования Бога?

В богословии человека создал Б.г (из глины , наскок я помню)
А Даврвин утверждает,что человек произошел от обезьяны, и путем эволюции прошел путь от примата до Homo sapiens.Секешь разницу,умник?
Varta
facepalm
А как же 6000 лет от сотворения Земли в Библии? Как ты это прокомментируешь, max50 supercool
max50
прах, глина, обезьяна - какая разница? Это всё прах с точки зрения Вечности.
А ещё мы, к сожалению, пользуемся плохим переводом. Даже фраза "в начале было Слово" в современном прочтении звучит совсем не так, как задумывалось. Потому, что Логос переводится на только как "Слово". Это гораздо более ёмкое понятие. И "было" - не очень удачная замено слову "бе". Ну и тагдалее.

6000 лет или 600 млрд лет, какая разница, если мы все равно ничего не знаем точно? Как можно безоговорочно опираться на радиоуглеродный анализ, если никто не знает, как протекали химические процессы в первые минуты существования вселенной? Сколько времени понадобилось, чтобы планеты солнечной системы встали на свои места? 5 минут или 100 лет? Ты представляешь себе, какова была плотность материи тогда? "Чёрные дыры" курят в сторонке.
S597SMRUS
max50
Ладно, разговор ушел несколько в иную плоскость, с твоего скажем прямо , вброса.Но вернемся к главной теме...Верить или не верить -это дело каждого человека.Меня ж волнует несколько иной вопрос.
Ты сам то как относишься к тому, что попы(проводники Б.га на Земле) занимаются зарабатыванием бабла на Вере? Положительно или отрицательно? Если положительно, то вопросов больше не имею, если отрицательно, то как ты считаешь, имеют ли попы право учить , как жить людям, если сами они(попы) предали Веру и тупо на ней (Вере) зарабатывают бабло? Пока всё.... Pardon
S597SMRUS
max50 писал(а):

Что там Патриарх ещё сделал не так, начинай..

В Китае чиновник уволен за дорогие часы и неуместную улыбку
max50
S597SMRUS писал(а):

Ты сам то как относишься к тому, что попы(проводники Б.га на Земле) занимаются зарабатыванием бабла на Вере?

Отрицательно. Но масштаб проблемы гораздо меньше, чем рассусоливается. Лжи больше, чем правды в пропорции 1:100.

Я где-то тут приводил собственный анализ одной статьи в "Новой газете", где содержится явная прямая ложь относительно строительства одного объекта на территории Донского монастыря. Но, как говорил Макиавелли: "Лги,лги и лги. Что-нибудь да прилепится и останется"

Есть священники, которые очень любят дорогие машины. (вообще-то их все любят). Но ездят на них далеко не все. И не все что-то подтыривают, чтоб их покупать. Большинству они достаются даром. Когда я работал в Душанбе, там спонсор, который финансировал строительство храма, подарил священнику БМВ. А внимательные до чужих дорогих часов граждане наверняка сделали из этого свои выводы
S597SMRUS
max50 писал(а):

Я где-то тут приводил собственный анализ одной статьи в "Новой газете", где содержится явная прямая ложь относительно строительства одного объекта на территории Донского монастыря. Но, как говорил Макиавелли: "Лги,лги и лги. Что-нибудь да прилепится и останется"

Для того человеку и дан мозг ,чтобы думать и отсекат зерна от плевел.Делать вывод, где правда , а гле ложь.Ты веришь в 146 % и 63,3% за Путина? Я-нет.Но об меня вытерли ноги,жестоко соврав.И меня это БЕСИТ!!!! lol1 lol1 lol1
Otto Frija
max50 писал(а):

... Лжи больше, чем правды в пропорции 1:100.

Я где-то тут приводил собственный анализ одной статьи в "Новой газете", где содержится явная прямая ложь относительно строительства одного объекта на территории Донского монастыря. Но, как говорил Макиавелли: "Лги,лги и лги. Что-нибудь да прилепится и останется"...

На той странице Вы изволили что-то вспоминать о придурках, кажется - обоснование где?
Как у Вас проходит ситуация с иконопочитанием? С идолопоклонничеством? С шабатом?
max50
S597SMRUS писал(а):

Для того человеку и дан мозг ,чтобы думать и отсекат зерна от плевел.Делать вывод, где правда , а гле ложь.

Психологи утверждают, что критически оценивать информацию можно лишь 20-30 минут. Потом сознание начинает пропускать всё больше и больше информации не проверяя её на логичность и соответствие здравому смыслу.
max50
Otto Frija писал(а):

Как у Вас проходит ситуация с иконопочитанием? С идолопоклонничеством?

А ты уже уничтожил все фотографии своей бабушки, которые были дома? Нет? Ах ты идолопоклонник нечестивый!

хотя не могу себе представить, чтоб у тебя был дом и бабушка, как у обыкновенных людей, слишком уж ты неординарная личность.

Последний раз редактировалось: max50 (21 Сентября 2012 16:05), всего редактировалось 1 раз
erg
Otto Frija писал(а):

Птицы развились в ходе естественного отбора, как и рыбы и животные из более примитивных видов. И чем Вы в школе занимались, что приходится учебник биологии пересказывать?

так вот это лажа. supercool ат архиоптерикса птицы не произошли...

ПС. А Бог есть!
Mitiok
max50 писал(а):

Otto Frija писал(а):

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

http://www.youtube.com/watch?v=8pkqXT-4csA
DerDen
какой же бунша тупой, это пздц.. facepalm facepalm
max50
erg писал(а):

Otto Frija писал(а):

Птицы развились в ходе естественного отбора, как и рыбы и животные из более примитивных видов. И чем Вы в школе занимались, что приходится учебник биологии пересказывать?

так вот это лажа. supercool ат архиоптерикса птицы не произошли...

ПС. А Бог есть!

Даже больше: странно и предполагать формирование таких сложных с инженерной точки зрения контрукций, как глаз или крыло путём случайного перебора возможных вариантов.

Вот если долго, очень долго, оченьоченьочень долго трясти мусор на помойке, чтоб его части постоянно меняли своё местоположение, может ли тогда в конце концов получиться Боинг 747?
Бермадей Кукуевич
Denis_N писал(а):

какой же бунша тупой, это пздц..

Зото спроведливый! Smile
Бермадей Кукуевич
max50 писал(а):

если долго, очень долго, оченьоченьочень долго трясти мусор на помойке, чтоб его части постоянно меняли своё местоположение, может ли тогда в конце концов получиться Боинг 747?

ну, скажем, 4,5 миллиардов лет достаточно будет, и частота тряски додлжна быть от 50 герц и выше.
Otto Frija
max50 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Как у Вас проходит ситуация с иконопочитанием? С идолопоклонничеством?

А ты уже уничтожил все фотографии своей бабушки, которые были дома? Нет? Ах ты идолопоклонник нечестивый!

Брехня.
1) У меня дома сама бабушка - живая и здоровая. Прабабушку тоже нехило застал.
2) Я не поклоняюсь фотографиям ни родственников, живых или мёртвых, ни фотографиям наших домов - функционирующих или снесённых, ни фотографиям разнообразных наших транспортных средств за разные годы.
3) Мне атеизм не запрещает кланяться хоть фото родни хоть материальным предметам имеющим к ним отношение.
4) Вам Троица в ипостаси таки Яхве еврейским по белому запретил поклоняться изображениям чего-либо. Вы успешно поклоняетесь иконам. Не Богородице или святым - нет, открытым текстом орды мнящих себя христианами идут поклониться иконе. Либо мощам. Либо дыркам от креста Христова. Всё это натуральное нарушение Заповедей.
max50 писал(а):

...хотя не могу себе представить, чтоб у тебя был дом и бабушка, как у обыкновенных людей, слишком уж ты неординарная личность.

У меня перед рожей на полке 5 связок ключей от домов, пустых, и с роднёй, и не с роднёй, куда я могу ввалиться в любое время дня и ночи и жить пока не помру от старости.
Бабушка ес-сно есть. И разумеется я самый обыкновенный человек. Ничего неординарного в себе не вижу, вот предки да родственники то да, редчайшей судьбы люди, Дерден ещё всё подёргивался и овощами на них ругался - так переживал, бедный, что атеистам бывает абсолютно не страшно умирать.
Ну так вернёмся к поднятым Вами правильным вопросам:
max50 писал(а):

... что Патриарх не так сделал? ...

Патриарх обязывает и принуждает паству нарушать Заповеди, якобы им же почитаемые священными и обязательными к исполнению.
Казалось бы ну и хрен с ним, если гипотеза РПЦ верна, на том свете это они лично с Троицей утрясут - кто там в какие ушки пройдёт и надо ли картинкам поклоняться да работать в субботу. Но нет - РПЦ начинает сажать людей за куда меньшие нарушения церковных порядков, чем обязательные для каждого православного. А вот это уже свинство высшей марки. Более того, сама авантюра РПЦ с "возмездием" Пусси Риот является прямым и несомненным нарушением Заповедей Христа, равно как и отпущение грехов самозванными церковными "судьями". Это крайняя форма двойных стандартов и живое свидетельство полного отказа православия от следования абсолютно жёстким и однозначным требованиям Христа.
Otto Frija
max50 писал(а):

... Даже больше: странно и предполагать формирование таких сложных с инженерной точки зрения контрукций, как глаз или крыло путём случайного перебора возможных вариантов...

А что, кто-то говорит о случайном переборе вариантов? Вы как обычно не в состоянии спорить с атеистической позицией и начинаете спорить с собственными дикими выдумками о ней.
Естественный отбор и близко не лежал со случайным перебором вариантов.
Otto Frija
max50 писал(а):

А ещё мы, к сожалению, пользуемся плохим переводом. Даже фраза "в начале было Слово" в современном прочтении звучит совсем не так, как задумывалось. Потому, что Логос переводится на только как "Слово". Это гораздо более ёмкое понятие. И "было" - не очень удачная замено слову "бе". Ну и тагдалее...

Во - "верующий" уверен в кривости священный книг собственной религии. Эт хорошо.
max50 писал(а):

... 6000 лет или 600 млрд лет, какая разница, если мы все равно ничего не знаем точно? Как можно безоговорочно опираться на радиоуглеродный анализ, если никто не знает, как протекали химические процессы в первые минуты существования вселенной? Сколько времени понадобилось, чтобы планеты солнечной системы встали на свои места? 5 минут или 100 лет? Ты представляешь себе, какова была плотность материи тогда? "Чёрные дыры" курят в сторонке.

Ложь. И Солнце и Солнечная система образовались спустя многие миллиарды лет после предположительного Большого Взрыва так что и плотность вещества была той же и время текло так же.
Более того, "С точки зрения Вечности" - а нет такой точки зрения. В Ваших священных еврейских книгах чётко написано что всё, цитированное мной бог сделал за один день.
Не верите в один день, как и я? Ну я ж говорю - атеисты.
Яков_Лещ
GENA писал(а):

Яша ты где живешь?! facepalm

В роиссе, к несчастью. cry

Хотел бы навсегда слинять подальше, в Австралию, например. Pardon
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

как во Владике волонтерам *** показали , а не экскурсию в Японию на лайнере.

Зачем ещё и Вви клевещете на Партию?! Да Единая Россия всем *** показывает, а не только каким-то там cpaным владивостокским волонтёрам! rlzz
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Mitiok, да эта Нуланд, небось, нагло клевещет на Партию! Это ж Единая Россия, в конце концов, там деньги ни на что не доходят, разворовываются паханами мигом! Поэтому, гранты госдепы присвоили люди, но не Партия! Партия - чиста перед народом! rlzz

Яша, ви забыли уточнить, какой конкретно народ Вы таки имели в виду в этой фразе.

Народ? Какой надо народ! Неужели гоям ещё чего давать? Они же пропьют, факт! Pardon
Яков_Лещ
max50 писал(а):

не могу себе представить, чтоб у тебя был дом и бабушка, как у обыкновенных людей, слишком уж ты неординарная личность.

Во, точно! Otto Frija - натуральный Христос, получается. У Христа тоже не было ни дома, ни бабушки.

Кстати, Дарвин был не против того, что у Христа не было бабушки? Smile
GENA
Яков_Лещ писал(а):

max50 писал(а):

не могу себе представить, чтоб у тебя был дом и бабушка, как у обыкновенных людей, слишком уж ты неординарная личность.

Во, точно! Otto Frija - натуральный Христос, получается. У Христа тоже не было ни дома, ни бабушки.

Кстати, Дарвин был не против того, что у Христа не было бабушки? Smile

Я что то не понял? Как не было бабушки? Мать его разве то же непорочно родилась? Pardon И как родилась, если не было бабушки, неужто от дедушки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 188 из 209
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ