Страница 9 из 26
Chud
Тольяттти писал(а):

У него нет эффективности

Он греет хуже ТЭН

Тольяттти писал(а):

Проще нагреть ТЭН

Эффективность не всегда определяется простотой. В данном случае эффективнее тот нагреватель, который будет расходовать меньше электроэнергии на подогрев одинакового количества воздуха при одинаковой разнице температур. Ну и если быть совсем точным, то надо еще учесть первоначальную стоимость оборудования и его эксплуатационные расходы.
S597SMRUS
Proteus писал(а):

поддерживаю Подливыча, но тут он прав.

Кондей бытовой=тепловой насос или нет? С выдернутой из электросети розеткой?
Holz
Potap писал(а):

Ты как Серго уже, усрусь, но не покорюсь.

Ха! Знай наших... gpn 63
S597SMRUS
Chud писал(а):

Эффективность не всегда определяется простотой. В данном случае эффективнее тот нагреватель, который будет расходовать меньше электроэнергии на подогрев одинакового количества воздуха при одинаковой разнице температур. Ну и если быть совсем точным, то надо еще учесть первоначальную стоимость оборудования и его эксплуатационные расходы.

Все знают какие у нас с Чудом отношения.Но..тут я с ним , и обеими руками и ногами "За" него и против подливкина Pardon
Holz
S597SMRUS писал(а):

Все знают какие у нас с Чудом отношения

А Чапай знает?
63
Тольяттти
Chud писал(а):

Тольяттти писал(а):

У него нет эффективности

Он греет хуже ТЭН

Тольяттти писал(а):

Проще нагреть ТЭН

КПД решает

ТЭН стоит копейки

Поменяет его даже тётка
bin564
тепловой насос это тупик
Тольяттти
bin564 писал(а):

тепловой насос это тупик

Я его и сам сделаю

Всё гениальное просто

Можно из холодильника, испаритель засунуть в колодец

Последний раз редактировалось: Тольяттти (26 Сентября 2012 10:18), всего редактировалось 1 раз
Potap
S597SMRUS писал(а):

Ессно, если вы коверкаете смысл теплового насоса, подменяя его квазитепловым насосом-кондеем

Сань, ты говоришь правильно, но говоришь о принципиальной схеме теплового насоса.
А в реальной жизни принципиальные схемы в чистом виде не работают.
В реальной жизни кондиционер - это самая что ни наесть наираспространеннейшая разновидность теплового насоса.
Реально работающего, а не принципиально.
Drinks or Beer
Chud
Proteus писал(а):

тепловой насос выгоднее по энергозатратам, чем обогреватель???

Ну раз спец, то скажи нам какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град? pst
Proteus
S597SMRUS писал(а):

Кондей бытовой=тепловой насос или нет?

Его надо "включить" наоборот.
Т.е., грубо говоря, поменять вход на выход.

Давай на примере холодильника объясню, принцип тот же, но наоборот.

Если ты разберешь холодильник, и морозилку высунешь на улицу, оставив ту часть, которая греется, дома, это и будет тепловой насос.

В результате работы на улице будет становится чуть холоднее (не заметно, естесственно, улица-то большая), а дома теплее.
bin564
Chud писал(а):

Proteus писал(а):

Ну раз спец, то скажи нам какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град? pst

50 кубов
Potap
Chud писал(а):

какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град

Размеры, это хepня.
Скоко будет стоить оборудование + установка/наладка, от это да ROFL

Газ, увы, тут рулит. cry Пока hehe
Тольяттти
Potap писал(а):

Chud писал(а):

какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град

Размеры, это хepня.
Скоко будет стоить оборудование + установка/наладка, от это да ROFL

Газ, увы, тут рулит. cry Пока hehe

Рулит АЭС
S597SMRUS
Potap
Сань, и тебе тоже Drinks or Beer Smile
Proteus писал(а):

Давай на примере холодильника объясню, принцип тот же, но наоборот

Да знаю я принцип работы холодильника. Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал Pardon
Лан, ребят, я выхожу из дискуссии
Тольяттти
S597SMRUS писал(а):

Potap
Сань, и тебе тоже Drinks or Beer Smile

Proteus писал(а):

Давай на примере холодильника объясню, принцип тот же, но наоборот

Да знаю я принцип работы холодильника. Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей.Именно поэтому и задавал Pardon
Лан, ребят, я выхожу из дискуссии

Он генератор тепла

С очень низким КПД

Все равно что пачками долларов топиться
Potap
Тольяттти писал(а):

Рулит АЭС

pst АЭС рулит для тех кто с них лавэ стригёть Wink
Ну и для тех, кто живет в городках при АЭС.
Proteus
Chud писал(а):

Proteus писал(а):

Тут рассчитывать-то не надо, вот готовые аппараты, там тебе и характеристики, и прайс:

http://www.wpumpe.com/dariawp/dariawp_directloop

http://www.stiebel-moscow.ru/14.html
Proteus
S597SMRUS писал(а):

Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал

Выдернутый из электророзетки любой электрический прибор -- кучка металла и пластмассы Pardon
GENA
STAS152005 писал(а):

Вопрос то вообще вырос из того что энергоемкость производства в теплом Китае ниже чем в России. И за счет этого ниже себестоимость.
Ибо энергозатраты ниже...

А потом начали сраться на тему что понизить температуру с +40 С до +22 С тоже самое что ее поднять с -20С до +22 С...

ГЕНА сказал что монопенисуально... pst

Тебе ботан финансовый на цифрах доказать? supercool
Обдрищешся же, как подливычь Smile Оно тебе надо? Разжалуют же из пЁлитруков в простую пЁлотку.
Знаешь последнее ноу хау японцев в кондиционировании. Они применили газовый электрогенератор для питания. С чегот бы это вдруг? Это тебе так для размышления. Wink

Последний раз редактировалось: GENA (26 Сентября 2012 10:37), всего редактировалось 1 раз
GENA
Proteus писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал

Выдернутый из электророзетки любой электрический прибор -- кучка металла и пластмассы Pardon

И Чубайс это знает!!! Smile
Al_Dimich
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315751&start=175

Chud писал(а):

Да ничо, просто ты щас опроверг фундаментальные физические законы так между делом. Это с тунисовки тебя так прет? pst

И какие же фундаментальные физические законы я опроверг? supercool
Proteus
GENA писал(а):

Proteus писал(а):

S597SMRUS писал(а):

И Чубайс это знает!!! Smile

Этому п*дару выгоднее из котельных тепло в дома по трубам гнать. Раз выгодно ему -- значит, не выгодно нам Pardon
Al_Dimich
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315751&start=175

Holz писал(а):

Подливыч, объясни, на улице 0 градусов, в комнате +22, какое тепло кандей с улицы перекачивает? 63

Недеюсь, теперь-то люди популярно объяснили, даже таким убогим дебилоидам как ты bboyan
Al_Dimich
Chud
GENA
Holz
Яков_Лещ
S597SMRUS

- свора убогих дебилоидов hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ