Chud
На форуме 19 лет
Тольяттти писал(а):У него нет эффективности
Он греет хуже ТЭН
Тольяттти писал(а):Проще нагреть ТЭН
Эффективность не всегда определяется простотой. В данном случае эффективнее тот нагреватель, который будет расходовать меньше электроэнергии на подогрев одинакового количества воздуха при одинаковой разнице температур. Ну и если быть совсем точным, то надо еще учесть первоначальную стоимость оборудования и его эксплуатационные расходы.
Proteus писал(а):поддерживаю Подливыча, но тут он прав.
Кондей бытовой=тепловой насос или нет? С выдернутой из электросети розеткой?
Holz
На форуме 19 лет
Potap писал(а):Ты как Серго уже, усрусь, но не покорюсь.
Ха! Знай наших...
Chud писал(а):Эффективность не всегда определяется простотой. В данном случае эффективнее тот нагреватель, который будет расходовать меньше электроэнергии на подогрев одинакового количества воздуха при одинаковой разнице температур. Ну и если быть совсем точным, то надо еще учесть первоначальную стоимость оборудования и его эксплуатационные расходы.
Все знают какие у нас с Чудом отношения.Но..тут я с ним , и обеими руками и ногами "За" него и против подливкина
Holz
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):Все знают какие у нас с Чудом отношения
А Чапай знает?
Тольяттти
Забанен
На форуме 13 лет
Chud писал(а):Тольяттти писал(а):У него нет эффективности
Он греет хуже ТЭН
Тольяттти писал(а):Проще нагреть ТЭН
Эффективность не всегда определяется простотой. В данном случае эффективнее тот нагреватель, который будет расходовать меньше электроэнергии на подогрев одинакового количества воздуха при одинаковой разнице температур. Ну и если быть совсем точным, то надо еще учесть первоначальную стоимость оборудования и его эксплуатационные расходы.
КПД решает
ТЭН стоит копейки
Поменяет его даже тётка
bin564
На форуме 15 лет
Тольяттти
Забанен
На форуме 13 лет
bin564 писал(а):тепловой насос это тупик
Я его и сам сделаю
Всё гениальное просто
Можно из холодильника, испаритель засунуть в колодец
Последний раз редактировалось: Тольяттти (26 Сентября 2012 10:18), всего редактировалось 1 раз
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
S597SMRUS писал(а):Ессно, если вы коверкаете смысл теплового насоса, подменяя его квазитепловым насосом-кондеем
Сань, ты говоришь
правильно, но говоришь о
принципиальной схеме теплового насоса.
А в реальной жизни принципиальные схемы в чистом виде не работают.
В реальной жизни кондиционер - это самая что ни наесть наираспространеннейшая разновидность теплового насоса.
Реально работающего, а не принципиально.
Chud
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):тепловой насос выгоднее по энергозатратам, чем обогреватель???
Ну раз спец, то скажи нам какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град?
Proteus
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):Кондей бытовой=тепловой насос или нет?
Его надо "включить" наоборот.
Т.е., грубо говоря, поменять вход на выход.
Давай на примере холодильника объясню, принцип тот же, но наоборот.
Если ты разберешь холодильник, и морозилку высунешь на улицу, оставив ту часть, которая греется, дома, это и будет тепловой насос.
В результате работы на улице будет становится чуть холоднее (не заметно, естесственно, улица-то большая), а дома теплее.
bin564
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Proteus писал(а):тепловой насос выгоднее по энергозатратам, чем обогреватель???
Ну раз спец, то скажи нам какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град?
50 кубов
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Chud писал(а):какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град
Размеры, это хepня.
Скоко будет стоить оборудование + установка/наладка, от это да
Газ, увы, тут рулит.
Пока
Тольяттти
Забанен
На форуме 13 лет
Potap писал(а):Chud писал(а):какие размеры должен иметь тепловой насос, чтобы нагреть помещение в 50 кубов до 20 град при температуре на улице в -10 град
Размеры, это хepня.
Скоко будет стоить оборудование + установка/наладка, от это да
Газ, увы, тут рулит.
Пока
Рулит АЭС
Potap
Сань, и тебе тоже
Proteus писал(а):Давай на примере холодильника объясню, принцип тот же, но наоборот
Да знаю я принцип работы холодильника. Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал
Лан, ребят, я выхожу из дискуссии
Тольяттти
Забанен
На форуме 13 лет
S597SMRUS писал(а):Potap
Сань, и тебе тоже
Proteus писал(а):Давай на примере холодильника объясню, принцип тот же, но наоборот
Да знаю я принцип работы холодильника. Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей.Именно поэтому и задавал
Лан, ребят, я выхожу из дискуссии
Он генератор тепла
С очень низким КПД
Все равно что пачками долларов топиться
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Тольяттти писал(а):Рулит АЭС
АЭС рулит для тех кто с них лавэ стригёть
Ну и для тех, кто живет в городках при АЭС.
Proteus
На форуме 15 лет
Proteus
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал
Выдернутый из электророзетки любой электрический прибор -- кучка металла и пластмассы
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Вопрос то вообще вырос из того что энергоемкость производства в теплом Китае ниже чем в России. И за счет этого ниже себестоимость.
Ибо энергозатраты ниже...
А потом начали сраться на тему что понизить температуру с +40 С до +22 С тоже самое что ее поднять с -20С до +22 С...
ГЕНА сказал что монопенисуально...
Тебе ботан финансовый на цифрах доказать?
Обдрищешся же, как подливычь
Оно тебе надо? Разжалуют же из пЁлитруков в простую пЁлотку.
Знаешь последнее ноу хау японцев в кондиционировании. Они применили газовый электрогенератор для питания. С чегот бы это вдруг? Это тебе так для размышления.
Последний раз редактировалось: GENA (26 Сентября 2012 10:37), всего редактировалось 1 раз
GENA
На форуме 21 лет
Proteus писал(а):S597SMRUS писал(а):Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал
Выдернутый из электророзетки любой электрический прибор -- кучка металла и пластмассы
И Чубайс это знает!!!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Proteus
На форуме 15 лет
GENA писал(а):Proteus писал(а):S597SMRUS писал(а):Я хочу только сказать что кондиционер не является в чистом виде тепловым насосом.И все.Почему я задавал вопрос про выдернутуй из электророзетки кондей?Именно поэтому и задавал
И Чубайс это знает!!!
Этому п*дару выгоднее из котельных тепло в дома по трубам гнать. Раз выгодно ему -- значит, не выгодно нам
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Chud
GENA
Holz
Яков_Лещ
S597SMRUS
- свора убогих дебилоидов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ