Страница 1 из 2
zett
Нифига не догоняю... supercool

Как вы знаете, не так давно сломалась у меня стиралка. Разбор, дефектовка - в общем, оба суппорта под замену. Железки неразборные, пошукал по местным лабазам - в наличии нет и под заказ стОят как героин... facepalm

Ладно, нашел в этих ваших энторнэтах маскоффский инет-лабаз, железки в наличии, выставили счет за сами железки, пересылка почтой РФ, оплата пересылки - наложенным платежом.

Оплатил стоимость железок через Сбер, скинул по электронке квитанцию, попросил, чтобы выслали первым классом. Получил письмо, мол ффсе ништяк деньги пришли, железки вам выслали, скинули ID бандерольки.
Иду на сайт russianpost.ru, пробиваю по ID - да, отправлено 19.09.2012 из Мск, объявленная ценность 250 рэ, наложенный платеж 250 рэ.
Вроде все правильно, сижу спокойно жду, пока мои подшипники доедут до наших пердей.

Во вторник, 25 числа, обнаруживаю в почтовом ящике извещение, срочно изыскиваю 250 рэ и радостно чешу на почту.
Отстояв небольшую очередь и заполнив обратную сторону извещения, получаю в руки карточку наложенного платежа, где русским по белому написано - тысяча четыреста рублей, красивыми прописными буквами...

Немного офигев от окружающей меня реальности, пытаюсь понять, а че ваще происходит? Девушко ессно не ффкурсе, она только выдает посылки и забирает деньги. Да, и попутно советует выяснить все тонкости политического момента у отправителя, сообщив ему ID, указанный на извещении.

В полных непонятках еду домой, пробиваю через russianpost.ru ID на извещении - да, все правильно, отправлено тоже 19.09.2012 из Мск, пришло в Орен 24.09, объявленная ценность 1400 рэ, наложенный платеж 1400 рэ... facepalm

Тут только замечаю, что ID, который мне сообщил отправитель - не совпадает с ID, на который выписано извещение... Pardon

Ладно, распечатываю оба скриншота, забираю старые суппорта, еду А5 на почту. Вес посылки в версии от поставщика - 307 грамм, по факту - 305 грамм. Кладу старые железки на весы - около 200 грамм. С учетом веса упаковки бандерольки - да, похоже на правду.

Иду к заведующей, выкладываю скриншоты, задаю вопрос - как такое может быть?
Она - я ничо не знаю, я жду трамвая, есс не хотите забирать - бандероль уйдет обратно через месяц.
Я ей - ну давайте хотя-бы посмотрим, че там внутри, может там кусок кирпича зачем он мне нужен?
Ок, принесли посылку, описи вложения нет, а значит вскрывать не имеем права... я им - ну дайте хоть пощупать! ... это пожалуйста.
На ощупь внутри - те самые два суппорта, которые я и заказывал.

Теперь самое интересное.
ID посылки, который мне сбросил лабаз - 12754954025941 это nbgj правильная посылка, с наложенным платежем 250 рэ, как мы и договаривались.
ID посылки, которая пришла мне по факту - 11512753167580 это с наложенным платежем в 1400 рэ, на который мы не договаривались.

Любой желающий может просмотреть историю отправлений здесь...
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Обе были отправлены в один день, в неправильной на ощупь то что надо, правильная в трекинге только ушла из Мск, хотя неправильная уже давно пришла...

Поймите правильно, дело уже не в деньгах у меня уже заканчиваются чистые носки а тут эти ненужные терки с кидалами и почтой...facepalm

Тащемто вопрос стандартный - чего делать, куды бечь?

Да, и еще - возможно ли тиснуть посылку из центра оправления почтампта, по какой-то уважительной причине?
Иначе я вынужден подозревать преступный сговор работников магазина и работников почты с целью дезинформации покупателей, а это уже натуральное мошенничество... Pardon
алекс спб
нукакбы если в розницезапчасть стоит как герыч-глупо заказывать ее в инете за 250р pst там любо кидалы либо апечатка
zett
алекс спб
Ты не знаешь наших барыг - накрутить три цены для них - святое дело...supercool
Alexsa91
какой то суппорт для стиралки 1400 рэ, ваще блин Smile
алекс спб
zett
pst не ну у приличных барыг все за 2цены продается
а чтобы запчасть заказать вцену герыча за 250ре pst
скока они там в розницу стоят?
кстати что такое суппорт на стиралке?разбирал раз 5-ниче подобного не видел
rg-45
алекс спб писал(а):

кстати что такое суппорт на стиралке?

подшибник hehe и на стиралку они стоят как ступичные хорошие.
V1T
а че, от преоры подшипник не подходит?
алекс спб
аа facepalm а то суппрорт pst
у нас незнакомые детали обычно шнягами и шняжками зовут в зависимости от размера,хз-ни разу в сервис со стиралко не обращался
zett
алекс спб писал(а):

кстати что такое суппорт на стиралке?разбирал раз 5-ниче подобного не видел

facepalm

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315084

У нас в деревне барыжат по 1500 за штуку, москали выкатили ценник 1400 за оба, дело вообще не в деньгах а в том, что налицо непонятная ситуация системы кидалово, да и еще преступный сговор работников ФГУП "Почта РФ" c коммерсами...
Уголовкой попахивает, однако... supercool
zett
rg-45 писал(а):

алекс спб писал(а):

кстати что такое суппорт на стиралке?

подшибник hehe и на стиралку они стоят как ступичные хорошие.

Пилять... supercool
Подшипник - это подшипник, два кольца и между ними шарики в сепараторе.
А суппорт - это когда подшипник залит в некую пластиковую шнягу, причем узел неразборный.
Что-то вроде этого

алекс спб
Камрад, там подшипник запрессован в пластиковый суппорт, а суппорт крепится к баку неизвестным мне способом и тремя винтами. Винты я открутил, а как дальше - ХЗ.
Есть эскиз, но по нему нифига не ясно, че куда

ага,таки шняжка в которой сидит подлец подшипник-суппорт?а че его оттуда не выбить и не купить нужный на рынке-запрессовав обратно?
алекс спб
вчем вопрос то?навид такой узел стоит руплей по 600-700за узел,если подшипник и уплотнители норм..тк поставив бюджетный китайподшипник и не поменя уплотнители-ты вскроешь стиралку уже через полгода опять
mr1
zett писал(а):

не так давно сломалась у меня стиралка

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО! Yahoo!
алекс спб
на своей очереднойстиралке ардошке подшипники менял-этот суппорт из алюминя,весьма больше твоего,сальник старый оставил,а подшипники немецкие с работы нашел,руплей по 600 за штучку в магазах такие..вопщем 3год на старых сальниках-и не косячит,как новье
Shrek
zett
Так выясни у продавана что за фигня. Да и вторая посылка где-то идёт.
zett
алекс спб писал(а):

ага,таки шняжка в которой сидит подлец подшипник-суппорт?а че его оттуда не выбить и не купить нужный на рынке-запрессовав обратно?

Выбить невозможно, не разломав суппорт. Подшипник туда не запрессован - он залит всем внешним кольцом в процессе производства. С двух сторон, есиче...
zett
mr1 писал(а):

zett писал(а):

не так давно сломалась у меня стиралка

СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО! Yahoo!

Воистину спасибо! gpn

Shrek писал(а):

zett
Так выясни у продавана что за фигня. Да и вторая посылка где-то идёт.

В том и дело, что терзают меня смутные сомнения, что вторая посылочка была только на бумаге да в базе почты РФ. Иначе она уже дошла бы... supercool
Продавану щаз без мазы претензии выставлять, отмажется, мол напутали типа, вторая еще не дошла, подождите...
Обожду еще пару дней, чтобы уже наверняка... supercool

Последний раз редактировалось: zett (26 Сентября 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
zett
я вижу подшипник в открытом суппорте,покажи стрлкой тут или своим фото-как он там стоит
zett
алекс спб
Фотки дерьмовые канеш, но можно разглядеть, что снаружи только крышка сепаратора и внутреннее кольцо - внешнее залито в пластмассу с обеих сторон.

Adaptechnic™
zett
да ты успокооооойся ятеговорю!
У меня тоже были подобные траблы. Оплатил через банк. Пришла с наложкой и ПОЛНОЙ стоимостью. Вернули деньги на счёт. И второй раз там же hehe и так же. Не стал заморачиваться, сказал чтобы ещё товара выслали на переплаченную сумму supercool facepalm
алекс спб
zett
так это твой узел или нет?на этих фотах(на нижнем) нет препятствий молотку-подшипник в эту сторону и должен выйти
если просто не вижу а кольцо из пластика есть-наставь в центр подшипника упор и бей сильно кувалдочкой,чтобы внешним кольцом он выломал этот буртик,потом вставишь другой подш на суперклей или болтами понаружи зажмешь,нарезав резьбы в п пластике..платить 1.5тыр за 2подшипника,если там нет даже сальников в узле-ябы наверна не стал..пробуй сильнее разбирать pst
Шульц
Как я понял- Зетт сыкономил на спичках, не? Wink
алекс спб
какойто хиленький подшипник-у меня толще и больше раза в2 pst но это фронталка на 8кг и сушкой,там такие дрищи долго не протянут
zett
Adaptechnic писал(а):

И второй раз там же hehe и так же.

Мазохист hehe

зы почему две бандерольки, ась?

алекс спб писал(а):

zett
так это твой узел или нет?

Мой.

алекс спб писал(а):

на этих фотах(на нижнем) нет препятствий молотку-подшипник в эту сторону и должен выйти

Пилять, ну че я лысый штоле? facepalm
Я тоже думал - должно пойти, оправочку подобрал, кувалдочку... хрен там.
Или думаешь, мне интересно бабло выкидывать на энти суппорта, когда можно просто подшипники поменять?

Буртик не срезается, а трещины идут - я так прикинул, что пока выдавлю подшипник от суппорта останутся одни кусочки... hehe
Пластик еще говнистый какой-то - скользкий, будто мыло. Ни разу такой не видел.

Последний раз редактировалось: zett (26 Сентября 2012 23:12), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
тс твои подшибники на вид,если брать даже не китай-руплей по 150-200за штуку в рознице должны быть..попробуй сначаларазобрать-не смогешь-купишь всборе за 1400комплект
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ