Нифига не догоняю...
Как вы знаете, не так давно сломалась у меня стиралка. Разбор, дефектовка - в общем, оба суппорта под замену. Железки неразборные, пошукал по местным лабазам - в наличии нет и под заказ стОят как героин...
Ладно, нашел в этих ваших энторнэтах маскоффский инет-лабаз, железки в наличии, выставили счет за сами железки, пересылка почтой РФ, оплата пересылки - наложенным платежом.
Оплатил стоимость железок через Сбер, скинул по электронке квитанцию, попросил, чтобы выслали первым классом. Получил письмо, мол ффсе ништяк деньги пришли, железки вам выслали, скинули ID бандерольки.
Иду на сайт russianpost.ru, пробиваю по ID - да, отправлено 19.09.2012 из Мск, объявленная ценность 250 рэ, наложенный платеж 250 рэ.
Вроде все правильно, сижу спокойно жду, пока мои подшипники доедут до наших пердей.
Во вторник, 25 числа, обнаруживаю в почтовом ящике извещение, срочно изыскиваю 250 рэ и радостно чешу на почту.
Отстояв небольшую очередь и заполнив обратную сторону извещения, получаю в руки карточку наложенного платежа, где русским по белому написано - тысяча четыреста рублей, красивыми прописными буквами...
Немного офигев от окружающей меня реальности, пытаюсь понять, а че ваще происходит? Девушко ессно не ффкурсе, она только выдает посылки и забирает деньги. Да, и попутно советует выяснить все тонкости политического момента у отправителя, сообщив ему ID, указанный на извещении.
В полных непонятках еду домой, пробиваю через russianpost.ru ID на извещении - да, все правильно, отправлено тоже 19.09.2012 из Мск, пришло в Орен 24.09, объявленная ценность 1400 рэ, наложенный платеж 1400 рэ...
Тут только замечаю, что ID, который мне сообщил отправитель - не совпадает с ID, на который выписано извещение...
Ладно, распечатываю оба скриншота, забираю старые суппорта, еду А5 на почту. Вес посылки в версии от поставщика - 307 грамм, по факту - 305 грамм. Кладу старые железки на весы - около 200 грамм. С учетом веса упаковки бандерольки - да, похоже на правду.
Иду к заведующей, выкладываю скриншоты, задаю вопрос - как такое может быть?
Она - я ничо не знаю, я жду трамвая, есс не хотите забирать - бандероль уйдет обратно через месяц.
Я ей - ну давайте хотя-бы посмотрим, че там внутри, может там кусок кирпича зачем он мне нужен?
Ок, принесли посылку, описи вложения нет, а значит вскрывать не имеем права... я им - ну дайте хоть пощупать! ... это пожалуйста.
На ощупь внутри - те самые два суппорта, которые я и заказывал.
Теперь самое интересное.
ID посылки, который мне сбросил лабаз - 12754954025941 это nbgj правильная посылка, с наложенным платежем 250 рэ, как мы и договаривались.
ID посылки, которая пришла мне по факту - 11512753167580 это с наложенным платежем в 1400 рэ, на который мы не договаривались.
Любой желающий может просмотреть историю отправлений здесь...
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Обе были отправлены в один день, в неправильной на ощупь то что надо, правильная в трекинге только ушла из Мск, хотя неправильная уже давно пришла...
Поймите правильно, дело уже не в деньгах у меня уже заканчиваются чистые носки а тут эти ненужные терки с кидалами и почтой...
Тащемто вопрос стандартный - чего делать, куды бечь?
Да, и еще - возможно ли тиснуть посылку из центра оправления почтампта, по какой-то уважительной причине?
Иначе я вынужден подозревать преступный сговор работников магазина и работников почты с целью дезинформации покупателей, а это уже натуральное мошенничество...