Долго шел к покупке, задумываться о смене авто начал с 300к, в итоге дошел до 700 за новую астру h) и купил приус за ~ 600
Итак, выбрал шведа, 08 года, темно-серого цвета, пробег 62ккм, комплектация бизнес (скажу сразу такую и хотел, емпти слишком пустая, остальные не нужные, но если доплата была-бы 5-10к, то можно и их брать (только такая доплата не всегда бывает, хотя она в реальности столько и составляет). Из обязательного было: кейлесс, музыка jbl (кстати гавно)) и круиз.
После 2 месяцев эксплуатации могу сказать:
изачально хотел светлый салон (он только у американцев), но поездив с серым понимаю что хорошо что не взял его, ибо пачкается даже серый очень быстро
читал что ЛКП мягкое, но не думал что настолько, снегом поцарапал уже в нескольких местах (хорошо что взял под конец зимы, а то не представляю как ездить), стекла так-же очень мягкие и появилось много царапин (хотя я их особо не тер + хорошо что не на лобовухе, его вобще ничем кроме дворников трогать нельзя). Сейчас думаю как защитить ЛКП к будущей зиме..
из затрат купил на ебее оригинальные брызговики за ~ 1500 (делают только в канаде) и шнурок для диагностики за ~ 1200 + почистил испаритель кондиционера, т.к. воняло при включении, после чистки все-равно воняло, сейчас вроде ок, по деньгам ~ 600. Пока все.
хотел поставит камеру заднего вида, но чет к парктроникам привык и пока острой необходимости в ней нет, наверно и не буду ставить (но что-то из этого крайне желательно).
Расход топлива: по трассе 5, по городу с пробегом в один конец 4-5км - 8.3. Сейчас средний показывает 6.2. Основной жор идет на прогрев, поэтому зимой расход резко увеличивается.
Разгон: эпику вчера сделал) астра на полкорпуса ушла, не знаю на автомате она или нет, а так вобще я не гоньщик, меня разгон почти устраивает.
Что не понравилось: вибрация при глушении двигателя, особенно раздражает в пробках, т.к. там он чаще заводится\глохнет. Но это не всегда и зависимости я пока не выявил. Еще плохо что нельзя принудительно сказать авто чтобы он зарядил батарейку по-больше, опять-таки в пробке (или при постановке на парковку зимой) - батарейка садится, авто заряжает на 3 палочки из 8 и глохнет, и вот он вкл\выкл мотор что раздражает.. (там как получается, секунд 30 работает, минуты 2-3 не работает)
Доп. особенности: звуковые тормоза, если при остановке посильнее нажать на тормоз он может "мурлыкать", на эффективность не влияет)
В принципе авто норм, только с лкп нужно что-то делать, пока остановился на варианте - старый лак снять, новый, более твердый нанести, посмотрим сколько по деньгам объявят.