Страница 24 из 26
Potap
S597SMRUS писал(а):

Этот человек имеет законченное высшее образование по специальности "Теплотехника"

facepalm Офигеть. Кто-то сказал, и для тебя это уже истина в последней инстанции. И, кстати, из приведенной тобой цитаты, совершенно не следует сделанный тобой вывод.
А своим умом подумать, информацию поискать, и самостоятельно сделать вывод слабо?
ГЛАВА 3. Второе и третье начала термодинамики
Между прочим "МГТУ им. Н.Э.Баумана".
Читаем:
Цитата:

Холодильная машина может быть использована не только для охлаждения различных тел, но и для отопления помещения. Действительно, даже обычный бытовой холодильник, охлаждая помещенные в нем продукты, одновременно нагревает воздух в комнате. Принцип динамического отопления был предложен Томсоном (лордом Кельвином) и положен в основу действия современных тепловых насосов. Этот принцип заключается в использовании обращенного цикла тепловой машины для перекачки теплоты из окружающей среды в помещение.
Схема теплового насоса совпадает с приведенной на рис. 3.3 схемой холодильной машины. Основное отличие заключается в том, что теплота подводится к нагреваемому телу, например к воздуху в обогреваемом помещении, а теплота забирается из менее нагретой окружающей среды. Термодинамические циклы холодильной машины и теплового насоса совпадают (см. рис. 3.4).

Из чего следует вывод, что холодильная машина и тепловой насос, это суть одно и то же, только работающее в разных направлениях.
Далее можно уже самостоятельно сделать вывод, что кондиционер, есть тепловая машина в целом, и тепловой насос в частности (для особо заядлых буквоедов стоит добавить - "кондиционер с функцией обогрева" Smile).

Да. И для того клоуна, то-ли Толятти, то-ли автоБАН как там его, я уже запутался:
Цитата:

Преимущество теплового насоса по сравнению с электронагревателем заключается в том, что на нагрев помещений используется не только преобразованная в теплоту электроэнергия, но и теплота, отобранная от окружающей среды. По этой причине эффективность тепловых насосов может быть гораздо выше обычных электронагревателей, что определяет их потенциальные возможности для широкого использования.

ЗЗЫ. Вопрос можно закрывать?
AND517
Potap писал(а):

Не, сейчас еще страниц 10 поноса будет Smile
BlackCat
Тольяттти писал(а):

Где Блэк-кэт
Пока я ещё в настроений

У меня есть два варианта.
1. Ты тролишь. В этом случае, мне с тобой общаться не интересно.
2. Ты дурак. Дурака учить, что мертвого лечить. Не хочу тратить зря свое время.
Тольяттти
Potap писал(а):

Цитата:

Преимущество теплового насоса по сравнению с электронагревателем заключается в том, что на нагрев помещений используется не только преобразованная в теплоту электроэнергия, но и теплота, отобранная от окружающей среды. По этой причине эффективность тепловых насосов может быть гораздо выше обычных электронагревателей, что определяет их потенциальные возможности для широкого использования.

Когда найдёшь, этот текст со словом кондиционер

Тогда, я тебя послушаю
Тольяттти
BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

Где Блэк-кэт
Пока я ещё в настроений

У меня есть два варианта.
1. Ты тролишь. В этом случае, мне с тобой общаться не интересно.
2. Ты дурак. Дурака учить, что мертвого лечить. Не хочу тратить зря свое время.

Тоже подписался

Смешно
Тольяттти
AND517 писал(а):

Potap писал(а):

Не, сейчас еще страниц 10 поноса будет Smile

Тебе жалко
Potap
Тольяттти писал(а):

Тогда, я тебя послушаю

facepalm pst Купи слона ROFL
AND517
Тольяттти писал(а):

Тебе жалко

Да было б интересно, тогда другой разговор.
Тольяттти
Potap писал(а):

Тольяттти писал(а):

Тогда, я тебя послушаю

facepalm pst Купи слона ROFL

Моя личность вызывает тревогу

Есть средство
Тольяттти
AND517 писал(а):

Тольяттти писал(а):

Тебе жалко

Да было б интересно, тогда другой разговор.

Незнаю

Мне интересно

Можно другие темы почитать, если чё
BlackCat
Тольяттти писал(а):

Тоже подписался
Смешно

Ну посмейся, раз смешно. А мне с дураками/тролями спорить лениво. Адьес.

Домашнее задание:
1. разобраться в чем разница между землей с температурой +5 гр. и воздухом с температурой +5.
2. погуглить в интернете "тепловой насос воздух-воздух".
3. погуглить в интернете ME ZABUDAN.

Как прозреешь, напиши если вопросы будут. Если не прозреешь, значит дурак. Про дураков я писал выше.

Последний раз редактировалось: BlackCat (27 Сентября 2012 13:42), всего редактировалось 1 раз
Тольяттти
BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

Тоже подписался
Смешно

Ну посмейся, раз смешно. А мне с дураками/тролями спорить лениво. Адьес.

Эх блэк-кэт, блэк-кэт

А ведь так просто сказать:

"Тольяттти ты прав"
BlackCat
Тольяттти писал(а):

"Тольяттти ты прав"

Я принципиально не говорю не правды. Могу написть Тольяттти - ты либо дурак, либо жирный троль. Полегчало?
Тольяттти
BlackCat писал(а):

Тольяттти писал(а):

"Тольяттти ты прав"

Я принципиально не говорю не правды. Могу написть Тольяттти - ты либо дурак, либо жирный троль. Полегчало?

Ты подписался

Хотя я тебя понимаю

Другого выхода нет
S597SMRUS
Potap писал(а):

Кто-то сказал, и для тебя это уже истина в последней инстанции.

У человека багаж знаний и множество реализованных проектов.Почему я ему не должен верить?А должен верить форумным дристунам типа подливыча и мехалыча-пехалыча?Этих людей я не знаю совсем, а к этому человеку люди идут с заказами , на моих глазах.И люди не дураки-солидные и с деньгами.У него даже было несколько клиентов из правительства РФ Pardon
Potap писал(а):

А своим умом подумать, информацию поискать

Я уже на эту тему отписывался, ты, к сожалению, заставляешь меня повторяться.Ну что ж...повторюсь
S597SMRUS писал(а):

Скажу так.Если бы все кондиционеры выполняли роль тепловых насосов, то мир был бы другим.Более совершенным и добрым, ибо энергия была бы дешевой и доступной, благодаря этим "тепловым насосам" , берущим дармовую энергию из окружающей среды.А компании типа "народного достояния"-Газпрема и им подобным, давно бы разорились и канули в Лету

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315795&start=175
Potap писал(а):

Для меня он уже давно закрыт.Моем мнение было подтверждено мнение специалиста в теплотехнике.А то, что там высирает подливыч со стасиком, мне начхать, пусть плутин с чуровым читают их бред hehe Pardon
rg-45
S597SMRUS писал(а):

.Моем мнение было подтверждено мнение специалиста в теплотехнике.

я так понимаю что тут несколько факты подтасованы.если ты спросил"являетсяли кондиционер ТН?" то естественно получил ответ НЕТ,собственно с этим никто и неспорит. дело исключительно в терминологии,а принцып работы что у кондея,что у ТН один.в одном месте взять энергию тепловую,в другом месте её отдать.
    собственно уже надоела эта сказка про белого бычка
Extreme
ап чом спор то? hehe
Extreme
насчёт тепла с улицы
это тепло не с улицы а с конденсатора кондея
бо он нагревается при сжатии хладогента
нахрен стока срали? hehe
rg-45
Extreme писал(а):

нахрен стока срали?

слона нехотят покупать Pardon
Extreme
тепловой насос:

кондей:

найдите 10 отличий hehe
bin564
походу теплотехникам проплатили за тему чтобы все начали покупать насосы
вот и реклама снизу
а на самом деле насос это тоже самое что вечный двигатель
обман
rg-45
bin564 писал(а):

а на самом деле насос это тоже самое что вечный двигатель

обман

тоесть физику процесса понять никак?исключительно только пока сам непосчупаеш?
bin564
уже все физики доказали что это невозможно
S597SMRUS
rg-45 писал(а):

если ты спросил"являетсяли кондиционер ТН?

А как я еще должен был спросить?Если весь этот срачь начался с такого пука подливыча
Al_Dimich писал(а):

Я грелся дома кондеем. Электричества на обогрев уходит в несколько раз меньше, чем на масляные электрические и прочие обогреватели. Ибо кондей тепловую энергию не из электрической переводит, а с улицы в квартиру перекачивает

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315751&start=175
Если кондей перекачивает тепло -то получается, что он тепловой насос.Не? nea Эту фразу я показал специалисту.На что он мне сказал-это бред.Просто человек не понимает что говорит.Вот и все Pardon
bin564 писал(а):

уже все физики доказали что это невозможно

А китайцы сделали и продают , а люди покупают и успешно пользуются тепловыми насосами.Ток денег это стоит немеряно пока.Но люди с деньгами -покупают такие установки hehe Wink
Extreme
перекачивает тепло ROFL ROFL ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ