Sany_Omsk писал(а): обязан снизить скорость
со зрением все в порядке?
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
причём в отношении гражданских они трактуют так: скорость надо типа снижать всегда при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу не зависимо что там есть кто или нет
а вот останавливаться перед переходом обязательно если только пешик ступил на проезжую часть
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
kawasaki
у меня всё в порядке
я видел много раз как из засады они выбегают стоит только проехать, когда пешик с другой стороны только пошёл
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
реально признали бы вину и больше бы авторитета только заработали
а так как всегда круговой порукой занялись
вот 100% уверен что обычного гражданского хлопнули бы при таком раскладе не задумываясь
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
вот интересно если на разбор прийти с этим видео и с распечатанной статьей, где в их в пресс-службе заявили, что по данному факту в МВД была проведена служебная проверка и в такой ситуации в действиях полицейских нет нарушения ПДД, учтётся ли это?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
rover писал(а):Цитата:удивляют те кто пишет что типа всё правильно не остановились
Теоретически они увидели, что проехать могут, но по пдд должны были остановиться.
Я считаю, что гайцы правы: пешики шли слева по 2-х полоске за сплошной - они по своей стороне могли ехать. Другое дело - поворот напрво/лево на перекрёстке - вот там да, надо полностью пропускать.
Eddi
На форуме 15 лет
в аналогичной ситуации как на видео меня понты пытались развести на штраф, были посланы после того как я их убедил что пешеходы НЕ МЕНЯЛИ НАПРАВЛЕНИЕ И СКОРОСТЬ движения. У нас в городе есть улицы по 2 полосы в каждую сторону, так вот на них ВСЕГДА пешеход находится на проезжей части. Не путайте черное с белым.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я сам всегда так езжу. ТС чрезмерно впечатлительный.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Там пешики и до середины проезжей части ещё не доползли. Десять КАМАЗов успеет проехать
Sany_Omsk писал(а):пластинку смени болезненый
Болезный то ты как раз.Нормальный человек за плутина голосовать е будет.
И это...ты даже не надейся
Slavny
На форуме 18 лет
kawasaki писал(а):Sany_Omsk писал(а): обязан снизить скорость
со зрением все в порядке?
ты зря наезжаешь, вчитайся внимательнее....выделил на всякий случай
Sany_Omsk писал(а):Правила дорожного движения РФ п. 14.1: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
т.е. необходимо замедлить скорость или остановится, чтобы першеходы закончили переход прежде чем ты его пересечёшь.
А ответ на скане бумажки что прислали - дык это тамошние палисмены, они правил то толком не знают. Иначе тормозили бы протоколы выписывать каждого пятого
Slavny писал(а):чтобы першеходы закончили переход прежде чем ты его пересечёшь.
где написано слово ПРЕЖДЕ в ПДД? это твои личные домыслы ниначем не основанные
Slavny
На форуме 18 лет
kawasaki писал(а):Slavny писал(а):чтобы першеходы закончили переход прежде чем ты его пересечёшь.
где написано слово ПРЕЖДЕ в ПДД? это твои личные домыслы ниначем не основанные
тогда напиши, каким образом ты понимаешь фразу "пропустить пешеходов", которые уже идут по переходу?
Slavny писал(а):каким образом ты понимаешь фразу "пропустить пешеходов", которые уже идут по переходу?
ну например, не останавливаца на пешеходнике, создавая помеху, а съепать с него
Slavny
На форуме 18 лет
kawasaki писал(а):Slavny писал(а):каким образом ты понимаешь фразу "пропустить пешеходов", которые уже идут по переходу?
ну например, не останавливаца на пешеходнике, создавая помеху, а съепать с него
в принципе я понял твою позицию. так то да... что значит например "не пропустил"? - это значит перегородил дорогу, в итоге заставив их изменить траекторию движения или скорость. Значит "пропустил" - означает всё остальное... логично однако
но практика ГИБДДшная не согласна с этой позицией, насколько я знаю. вроде как относительно недавно формулировку этой статьи поменяли как раз с целью, чтобы водители не проезжали переход, когда на него уже ступили пешеходы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ