В этом OP Rotation, мы заменили 2nd Plt. и отряд АNA которые торчали на том посте два месяца. Я им сочувствовал. Наши меняються каждые от четырёх до семи дней, а афганци могут там торчать месяцами. Когда мы поднялись на пост, заменить второй платун, грязней солдатов АНА я помоему ещё не видел, и вообще было трудно понять что это были солдаты. Один из солдатов АНА кстате был одет русскую фуфайку. Ребята построили душ дождевой воды но поскольку дождя уже небыло давненько, воды небыло. (На постах обычно душа нет) поскольку в горы трудно доставлять петивую воду, и я уже не говорю про воду чтоб мыться. А самое весёлое это спускать WAG (Waste and Garbage) bags полные говна. И вообще торчать на постах, я больше всего не навижу. Как на меня так лутше ходить на патрули, а не сидеть и высматривать горы в ожидании с какой горы прилетит пуля.
«Срочники» под Калининградом несли караул у личного автомобиля своего офицера. Кроме того, отец-командир заставил подчиненных задаром отремонтировать его квартиру.
Лишиться не только любимой профессии, но и свободы может старший офицер одной из воинских частей, дислоцированных в городе Черняховск. Главный фигурант уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» с некоторых пор повадился использовать подчиненный ему личный состав в качестве крепостных.
- Офицер заставлял военнослужащих по призыву делать ремонт в его квартире, - уточняет военный прокурор Черняховского гарнизона Андрей Марчук. - А также охранять принадлежащее офицеру транспортное средство. При этом военнослужащие обязанностей военной службы не исполняли, распорядок дня не соблюдали и никаких денег в качестве оплаты своего труда не получали.
Больше того - как было установлено, - двое из «срочников», вместо того чтобы охранять вверенные воинской части объекты Минобороны, несли караул у автомобиля «отца-командира»!
.http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1235791/
Лишиться не только любимой профессии, но и свободы может старший офицер одной из воинских частей, дислоцированных в городе Черняховск. Главный фигурант уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» с некоторых пор повадился использовать подчиненный ему личный состав в качестве крепостных.
и чё, теоретик ты трёхмесячный?
Яков_Лещ
Продажный мент начинает разглагольствовать о солдате?
ментов, говоришь, бил, фантазёр? Папа с мамой прилетали из Африки отмазывать?
за последние несколько лет посажено более 2000 офицеров в т.ч. и старших...
На 19-ть генералов заведены уголовные дела. А еще несколько сотен просто лишились погон...
и чё, теоретик ты трёхмесячный?
я о солдате не разглагольствую, но рассуждаю, а вот ты так воспитан, что даже говорить о солдате считаешь ниже своего достоинства,
Одни же уголовники в роисской армеи, получается! На уголовников в военных училищах учат, да?
Я КОМАНДИР. Мне людей надо на смерть вести если потребуется.
В любой армии мира к сожалению есть процент брака.
с которыми ты колхоз ограбил
Не ссы, счётами ещё никого не убивало!
Хотя, как ты норовишь балансы подводить, то за такое и в мирное время можно под трибунал загреметь, а там, пожалуй и шлёпнут
с которыми ты колхоз ограбил
я являюсь командиром взвода/роты.
NWorker93
Про армию США в Афгане:
Можно почитать некоторые материалы от корреспондентов, вернувшихся с Афгана http://www.nationaljournal.com/magazine/hunting-for-ghosts-in-afghanistan-20101203. Оказывается на базе Mushan 6 солдаты спят на полу по 10 человек в комнате, воды и электричества нет. Туалет - яма, накрытая досками, с дыркой. Кофе готовят в обрезанных пластиковых бутылках, а про горячую пищу и не слышат, одни сухпайки. Греются у костров. Из ста человек один убит и 37 награждены медалью "Пурпурное сердце" за ранения(больше трети раненых!). Где талибы никто не знает, но каждый день выходят на их поиски, и то подрываются на самодельных взрывных устройствах, то успевают их обезвредить. Боевики уже издеваются над американскими солдатами, делая муляжи СВУ, в которых провода ведут к карточной колоде. До соседнего поста 2 мили, но попасть на него можно только по воздуху, так как напрямую - верная смерть. Местное население ненавидит американцев за постоянные бомбардировки и не желает с ними сотрудничать, афганская армия и полиция под любыми предлогами отказывается воевать и перекладывает всю тяжесть боевых действий на оккупационный контингент.
Как видим, радостей у них там мало, но Рунет заполнен глянцевой пропагандой US Army и правда мало кому интересна.
P.S. Интересно, кто будет первым написавшим, что в армии РФ все еще хуже? )))))
пакеты с надписью по русски "МУКА"
пакеты с надписью по русски "МУКА"
Mihalych78, ща он расскажет, что в армии США служат тоджики и молдавани, потому что у США теперь не армия, но частное охранное предприятие.
Кстати, не удивлюсь ниразу, если солдаты удачи из Блекуотер Зии как раз живут в норах и лопают русскую муку всухомятку. А чё, бизенесс - есть бизенесс!