Страница 8 из 11
STAS152005

Цитата:

В этом OP Rotation, мы заменили 2nd Plt. и отряд АNA которые торчали на том посте два месяца. Я им сочувствовал. Наши меняються каждые от четырёх до семи дней, а афганци могут там торчать месяцами. Когда мы поднялись на пост, заменить второй платун, грязней солдатов АНА я помоему ещё не видел, и вообще было трудно понять что это были солдаты. Один из солдатов АНА кстате был одет русскую фуфайку. Ребята построили душ дождевой воды но поскольку дождя уже небыло давненько, воды небыло. (На постах обычно душа нет) поскольку в горы трудно доставлять петивую воду, и я уже не говорю про воду чтоб мыться. А самое весёлое это спускать WAG (Waste and Garbage) bags полные говна. И вообще торчать на постах, я больше всего не навижу. Как на меня так лутше ходить на патрули, а не сидеть и высматривать горы в ожидании с какой горы прилетит пуля.

;bpym ...
Яков_Лещ
STAS152005, и чё, теоретик ты трёхмесячный? Там - война, там - тяготы и лишения, там - служба своей стране. Ради своей страны можно и без воды, это ничего.

А роисская армея в мирное время призывает в свои ряды рабов для ахфицэрофф типа тебя, Стас! Wink

Цитата:

«Срочники» под Калининградом несли караул у личного автомобиля своего офицера. Кроме того, отец-командир заставил подчиненных задаром отремонтировать его квартиру.

Лишиться не только любимой профессии, но и свободы может старший офицер одной из воинских частей, дислоцированных в городе Черняховск. Главный фигурант уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» с некоторых пор повадился использовать подчиненный ему личный состав в качестве крепостных.

- Офицер заставлял военнослужащих по призыву делать ремонт в его квартире, - уточняет военный прокурор Черняховского гарнизона Андрей Марчук. - А также охранять принадлежащее офицеру транспортное средство. При этом военнослужащие обязанностей военной службы не исполняли, распорядок дня не соблюдали и никаких денег в качестве оплаты своего труда не получали.

Больше того - как было установлено, - двое из «срочников», вместо того чтобы охранять вверенные воинской части объекты Минобороны, несли караул у автомобиля «отца-командира»!

.http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1235791/

STAS152005
Яков_Лещ
Продажный мент начинает разглагольствовать о солдате? wwow
Про стакан воды в сутки я уже все написал. Бред журналистов и твой бред мало интересен....

Человеку необходима влага. Тем более при тяжелой физической работе. Сутки-двое без воды и народ банально не сможет выполнять тяжелую физическую работу. А значит кто-то нагло ВРЕТ...Или просто лепит горбатого...
Какая фирма частная там утилизацией занимается...или очередной бред. Утилизацией занимается армия...Ее снаряды...Да это тяжелая физическая работа...Нас тоже кидали на разгрузку вагонов с углем зимой. Хрень еще та...И ни буя не платили. А обнажды под откос свалились цистерны с химией. И мы в ОЗК это дерьмо выгребали...За все нам дали поспать на 2 часа больше...И? Ни кто не плакался а почему это я туда пошел, а не Яша....А тут у вас проблемы...
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Лишиться не только любимой профессии, но и свободы может старший офицер одной из воинских частей, дислоцированных в городе Черняховск. Главный фигурант уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий» с некоторых пор повадился использовать подчиненный ему личный состав в качестве крепостных.

Отлично! gpn ..это г..но должно сидеть на нарах...Кстати за последние несколько лет посажено более 2000 офицеров в т.ч. и старших...
На 19-ть генералов заведены уголовные дела. А еще несколько сотен просто лишились погон...И теперь дружно орут про развал в армии...
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

и чё, теоретик ты трёхмесячный?

facepalm ...4 года и ПОЛНЫЙ курс ВВУЗА..Вот за это я считаю тебя г..ом продажным...
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ
Продажный мент начинает разглагольствовать о солдате? wwow

Ну, то, что я - продажный, у тебя фактов нету, а вот то, что ты трёхмесячный военный - это факт. Pardon

И я о солдате не разглагольствую, но рассуждаю, а вот ты так воспитан, что даже говорить о солдате считаешь ниже своего достоинства, с понтом, золотопогонник. 63

Ну, в принципе-то с тобой всё ясно, мама-папа в Африке, а ты тут, так "сынком" высшее военное образование получил. Для чего - и сам не знаешь. Какой ты офицер, смех один... Drinks or Beer

зы: ментов, говоришь, бил, фантазёр? Папа с мамой прилетали из Африки отмазывать? lol1
STAS152005

Народ курочку разделывает..а Как же макдональдс? Его в Афгане нету....
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

ментов, говоришь, бил, фантазёр? Папа с мамой прилетали из Африки отмазывать?

Да нет...Просто на выпускном мы узик ментовской перевернули и ментам в ж..пы резиновые дубинки запихали ... чтоб не прыгали не офицеров армии... 63
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

за последние несколько лет посажено более 2000 офицеров в т.ч. и старших...
На 19-ть генералов заведены уголовные дела. А еще несколько сотен просто лишились погон...

Слушай, да это не пионерский лагерь, а какой-то более другой лагерь, не? Одни же уголовники в роисской армеи, получается! На уголовников в военных училищах учат, да? У тебя какая отметка по воровству была? А по издевательствам над солдатами зачёт с первого раза сдал, или рука дрожала, пришлось пересдавать? Smile

Чему ты радуешься, или это не твои однокурсники, с которыми ты колхоз ограбил, воруют и убивают? facepalm
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

и чё, теоретик ты трёхмесячный?

facepalm ...4 года и ПОЛНЫЙ курс ВВУЗА..

Так ты на сверхсрочную остался, потом поступил в этот самый ВВУЗ? Smile
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

я о солдате не разглагольствую, но рассуждаю, а вот ты так воспитан, что даже говорить о солдате считаешь ниже своего достоинства,

Я рассуждаю так как должно...Я не мамка и не папка...Я КОМАНДИР. Мне людей надо на смерть вести если потребуется.
Полковник когда узнал что у нас во флягах нет воды не побежал за ней...
-Плохо тов. курсанты. Но учебно-боевую задачу вам не кто не отменял.Так что продолжим...
5 часов без воды...Хреново...Зато потом до всех сразу дошло что он должен делать САМ и что потом требовать от своих бойцов...Что мелочей не бывает. И чем грозит пофигизм...
За что я сильно благодарен армии так это за то что она приучила меня к САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

А ты Яша играешь как обычный мент на ложной "доброте"..Типо я солдата люблю а Стас нет...
Любить солдата это не сопельки ему вытирать.Любить солдата означает приучать его к САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за себя и свой взвод. А иначе будет полное г..но. Такое как ты..Продажное и беспринципное...
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Одни же уголовники в роисской армеи, получается! На уголовников в военных училищах учат, да?

2000 посаженных на 200000 служивших офицеров это не много..Ментов и тех больше сажают и выгоняют....
В любой армии мира к сожалению есть процент брака. Увы! С этим борются...И правильно делают...И сажают как преступников.Я тут только "за".
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Я КОМАНДИР. Мне людей надо на смерть вести если потребуется.

Не ссы, счётами ещё никого не убивало! 63

Хотя, как ты норовишь балансы подводить, то за такое и в мирное время можно под трибунал загреметь, а там, пожалуй и шлёпнут. Pardon
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

В любой армии мира к сожалению есть процент брака.

Да, но только в роисской армеи (как и в мелицеи, кстати) порядочный и честный человек - это брак. Smile
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

с которыми ты колхоз ограбил

Какой колхоз? Ни кого мы не грабили...Мы помогали убирать урожай за это нас просто хорошо кормили...Кроме того крышу на ферме перестелили за молоко. Чтоб коровы зимой не сдохли...Ты считаешь это не честная сделка была?...Ну по ментовским понятиям да..Грабеж. pst
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

Не ссы, счётами ещё никого не убивало!

Хотя, как ты норовишь балансы подводить, то за такое и в мирное время можно под трибунал загреметь, а там, пожалуй и шлёпнут

У меня ДВЕ профессии...гражданская и военная.
По военной я являюсь командиром взвода/роты. Для сведения.
И гос.экзамены сдавал и по специальности, и по тактике.
Ты просто не в курсе...
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

с которыми ты колхоз ограбил

Какой колхоз? Ни кого мы не грабили...Мы помогали убирать урожай за это нас просто хорошо кормили...Кроме того крышу на ферме перестелили за молоко. Чтоб коровы зимой не сдохли...Ты считаешь это не честная сделка была?

Конечно нечестная! Ты же экономический военный, должен понимать, что урожай должны были убирать колхозники, чтобы получить за свой труд деньги, а вместо колхозников урожай собрала какая-то саранча с лампасами, оставила крестьянские семьи без куска хлеба.

Более того, вы не только колхозников ограбили, но ещё и строителей тоже! Крышу покрыли задарма? Значит, строителям работы не осталось, живите, строители, как хотите, за вас, строители, уже бесплатные недоофицеры постарались на славу... facepalm

А ведь это основы экономики, Стас! Разделение труда, ага. Каждый должен заниматься своим делом потому что. Smile

Вот и получается, что вместо того, чтобы защищать Родину, ты разваливал эту самую Родину свою, наносил ей ущерб, как последний вредитель, хотя, собственно, почему - как? Натуральный вредитель и есть... Smile
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

я являюсь командиром взвода/роты.

Ни взвода, ни роты ты в глаза не видел, командир.

В ВВУЗ со сверхсрочной пришёл, или со школьной скамьи?
Mihalych78
STAS152005 писал(а):

NWorker93
Про армию США в Афгане:

Цитата:

Можно почитать некоторые материалы от корреспондентов, вернувшихся с Афгана http://www.nationaljournal.com/magazine/hunting-for-ghosts-in-afghanistan-20101203. Оказывается на базе Mushan 6 солдаты спят на полу по 10 человек в комнате, воды и электричества нет. Туалет - яма, накрытая досками, с дыркой. Кофе готовят в обрезанных пластиковых бутылках, а про горячую пищу и не слышат, одни сухпайки. Греются у костров. Из ста человек один убит и 37 награждены медалью "Пурпурное сердце" за ранения(больше трети раненых!). Где талибы никто не знает, но каждый день выходят на их поиски, и то подрываются на самодельных взрывных устройствах, то успевают их обезвредить. Боевики уже издеваются над американскими солдатами, делая муляжи СВУ, в которых провода ведут к карточной колоде. До соседнего поста 2 мили, но попасть на него можно только по воздуху, так как напрямую - верная смерть. Местное население ненавидит американцев за постоянные бомбардировки и не желает с ними сотрудничать, афганская армия и полиция под любыми предлогами отказывается воевать и перекладывает всю тяжесть боевых действий на оккупационный контингент.
Как видим, радостей у них там мало, но Рунет заполнен глянцевой пропагандой US Army и правда мало кому интересна.

P.S. Интересно, кто будет первым написавшим, что в армии РФ все еще хуже? )))))

Как видим та же история происходит с любой воюющей армией мира....

дада
у всех американских солдат рожи арабского типа и на земле стоят пакеты с надписью по русски "МУКА" facepalm

насчет Лещева поста про Донгузский полигон - соседский пацан как раз там вручную и таскает снаряды supercool
никуя там не изменилось
а отец пацанам жрачку тоже туда возил
тока в начале 2000-х
голая степь, барак и кладбище авиатехники которую они якобы охраняют на закрытой территории
от сусликов видимо

ЗЫ вчера передали на Тотцком полигоне летеха из НиНо подрвался
ну и пара рядовых без ног-рук осталась
жаль пацанов
GENA
STAS152005 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Отлично! gpn ..это г..но должно сидеть на нарах...Кстати за последние несколько лет посажено более 2000 офицеров в т.ч. и старших...
На 19-ть генералов заведены уголовные дела. А еще несколько сотен просто лишились погон...И теперь дружно орут про развал в армии...

Там не развал! Там моральная катастрофа. Тебе 100500 раз сказано уже было, что формируемая по совкому армия в рыночных условяих НИЧТО. Ибо человек просто тупо считает армию тюрьмой и отбываловкой. Человек за деньги перестает служить, как тольок деньги заканчиваются. Это то же факт ибо контрактная система в ступоре. В стране нет стрежня, нет идеи, мало что есть что объединяет людей. Какая армия на этом фоне? Да никакая.

А тебе Стас, нодо каждый пост начинать -
Внимание Внимание, говорит СтасПи..унБюро. И далее текст
Mihalych78
кстати стасик мучался в армии без родитеей в СССР или уже в старне победившего стасигизма?
Яков_Лещ
Mihalych78 писал(а):

пакеты с надписью по русски "МУКА" facepalm

А я и внимания не обратил! 63
Mihalych78
Яков_Лещ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

пакеты с надписью по русски "МУКА" facepalm

А я и внимания не обратил! 63

я думаю что это как раз те талибы что в американской форме базу атаковали

ну не верю я что охрана базы могла перпутать бородачей в талибанках и американской форме с неграми настоящими
Яков_Лещ
Mihalych78, ща он расскажет, что в армии США служат тоджики и молдавани, потому что у США теперь не армия, но частное охранное предприятие. 63

Кстати, не удивлюсь ниразу, если солдаты удачи из Блекуотер Зии как раз живут в норах и лопают русскую муку всухомятку. А чё, бизенесс - есть бизенесс! rlzz
Mihalych78
Яков_Лещ писал(а):

Mihalych78, ща он расскажет, что в армии США служат тоджики и молдавани, потому что у США теперь не армия, но частное охранное предприятие. 63

Кстати, не удивлюсь ниразу, если солдаты удачи из Блекуотер Зии как раз живут в норах и лопают русскую муку всухомятку. А чё, бизенесс - есть бизенесс! rlzz

согласен
и не удивлюся что они на канарах пузо греют, а эти у них из местных на субподряде
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ