Страница 25 из 26
Яков_Лещ
Extreme, совершенно невозможное определение, с чего и началось. 63
S597SMRUS
Яков_Лещ писал(а):

совершенно невозможное определение, с чего и началось.

Причем, я ничего не придумывал, просто выделил жирным галиматью, которую написал подливыч hehe Pardon
Extreme
почему до сих пор не пришёл даи и не назвал всех техническими идиотами? hehe
Яков_Лещ
S597SMRUS, вот это вот и возмутительно, что он с высшим образованием, да ещё и техническим, гнёт такую антинаучную линию! facepalm
S597SMRUS
Яков_Лещ писал(а):

он с высшим образованием, да ещё и техническим, гнёт такую антинаучную линию!

Ну у Петрика наверное тоже есть диплом о ВО.Только никто не знает, что он(диплом) приобретен в ближайшем переходе метро hehe ROFL Pardon
Proteus
S597SMRUS писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Я грелся дома кондеем. Электричества на обогрев уходит в несколько раз меньше, чем на масляные электрические и прочие обогреватели. Ибо кондей тепловую энергию не из электрической переводит, а с улицы в квартиру перекачивает

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=315751&start=175
Если кондей перекачивает тепло -то получается, что он тепловой насос.Не? nea Эту фразу я показал специалисту.На что он мне сказал-это бред.Просто человек не понимает что говорит.Вот и все Pardon

Ну тут я с тобой согласен, он не совсем корректно выразился. Выделенную фразу следовало написать так: "Ибо кондей тепловую энергию не только за счёт электроэнергии вырабатывает, но и за счёт тепла с улицы".

Но это не страшно, я сразу понял, что он имел в виду. А ты привязался. А потом всякие дебилы подтянулись, решив, что самые умные.
rg-45
S597SMRUS писал(а):

Если кондей перекачивает тепло -то получается, что он тепловой насос.Не?

тоесть проблемма исключительно в терминологии?если кондей установить наоборот(внутренний блок наружу а наружный внутрь) он станет ТН ?ну хотябы при изначально идеальных условиях.
GENA
Extreme писал(а):

тепловой насос:

кондей:

найдите 10 отличий hehe

Тут и одного хватит главного! - синей большой стрелки показывающей откуда и куда ХОЛОД идет, что бы не называть вещи одинаково. Физический принцип да используется один и тот же. Но что то мне подсказывает, что для тепловых насосов хладогнент уже другой пользуют, более подходящий для именно функции насоса.
И наконец классический КПД! Там меньше 1.
Там пишут об энергоэффективности, сколько электричества надо для производства стольки то тепла. И называют его КПД, чем и вводят ботанов в экстаз и заставляють идти в церковь. Верить Петрикам и шаманам Алтая.
Smile
S597SMRUS
Proteus писал(а):

Ну тут я с тобой согласен, он не совсем корректно выразился.

Ну так из-за этого я и вступил в полемику и назвал подливу идиотом(хотя в его случае это была всего лишь констатация факта 63 ) Pardon
rg-45 писал(а):

тоесть проблемма исключительно в терминологии?

Да.Я ж писал-дьявол в деталях.Кондей не является в чистом виде тепловым насосом, но использует принципы теплового насоса.А это 2 больших разницы.Но долпоеп подлива категорично заявил, что кондей=тепловой насос Pardon
rg-45
S597SMRUS писал(а):

.Кондей не является в чистом виде тепловым насосом

и на это унас ушло 25 страниц pst
GENA
rg-45 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

.Кондей не является в чистом виде тепловым насосом

и на это унас ушло 25 страниц pst

Проблема в том что многим и ТСу и этих 25 страниц не хватило, что бы понять. И перестать верить в КПД более 1. facepalm
rg-45
GENA писал(а):

И перестать верить в КПД более 1.

кто говорил про КПД 100% и более?
S597SMRUS
rg-45 писал(а):

и на это унас ушло 25 страниц

Это ваши проблемы (С) АршавинЪ hehe ROFL
Я то это сразу выделил.И про выдернутую розетку кондея я неспроста спрашивал несколько раз hehe ROFL Pardon Намекал.Но ....безрезультатно.Петрики такие петрики, даже на ЛОЛе ROFL

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (28 Сентября 2012 09:25), всего редактировалось 1 раз
dmitr033
Extreme писал(а):

найдите 10 отличий

Приятель ты маленько офанарел. На второй картинке стрелка от холодного радиатора наружу. Если ты не в курсе, то передача тепла возможна только в одну сторону от теплого к холодному, если тебе удастся развернуть этот процесс - нобелевка твоя по праву.
S597SMRUS писал(а):

Если кондей перекачивает тепло -то получается, что он тепловой насос.Не? Эту фразу я показал специалисту.На что он мне сказал-это бред.

Походу он специалист не в кондеях, поскольку мой кондей именно и работает как тепловой насос. Холодильные установки, кои работали на другом принципе - через испарение и конденсирование хладагента, остались в прошлом веке.
GENA писал(а):

КПД здесь совершенно не причем, энергия в инверторном кондее берется с улицы и перекачивается в дом, это физический факт, который легко проверяется, при этом из розетки забирается 600 Вт, а нагрев происходит на 3500 Вт. Это кстати очень хорошо видно по квиточкам за электричество.
S597SMRUS
dmitr033 писал(а):

поскольку мой кондей именно и работает как тепловой насос.

Песдец Pardon ROFL еще один петрик с дипломом из метроперехода вылез hehe pst Pardon
S597SMRUS
Ну по теме мне собственно больше нечего сказать, кроме того что я уже здесь написал.Я верю человеку , реально понимающему в теплотехнике и этим зарабатывающему себе на жизнь, нежели ЛОЛопетрикам, даже если у них запазухой хоть 10 дипломов об окончании"гарвардов" из метропереходов.На этом все.Я из темы ухожу окончательно Pardon
dmitr033
S597SMRUS писал(а):

с дипломом из метроперехода

Ты мой диплом не трогай. Я уже не первый раз повторяю, что кондеи бывают разные, и действительно старые холодильники и кондеи работают на другом принципе: испарения и конденсации хладагента, это действительно не тепловой насос, и КПД у них существенно ниже 100%. Однако, уже лет 10 как появились кондеи работающие на принципе теплового насоса, там нет цикла испарение - кондесация, но ты все никак этого не услышишь. Я там выше приводил последовательность шагов поясняя принципиальную схему такого кондея, возражений по существу не последовало.
Тольяттти
dmitr033 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

с дипломом из метроперехода

Ты мой диплом не трогай. Я уже не первый раз повторяю, что кондеи бывают разные, и действительно старые холодильники и кондеи работают на другом принципе: испарения и конденсации хладагента, это действительно не тепловой насос, и КПД у них существенно ниже 100%. Однако, уже лет 10 как появились кондеи работающие на принципе теплового насоса, там нет цикла испарение - кондесация, но ты все никак этого не услышишь. Я там выше приводил последовательность шагов поясняя принципиальную схему такого кондея, возражений по существу не последовало.

Очень интересно

Опиши принцип работы

Этого нанонасоса
Тольяттти
dmitr033 писал(а):

Extreme писал(а):

найдите 10 отличий

Приятель ты маленько офанарел. На второй картинке стрелка от холодного радиатора наружу. Если ты не в курсе, то передача тепла возможна только в одну сторону от теплого к холодному, если тебе удастся развернуть этот процесс - нобелевка твоя по праву.
S597SMRUS писал(а):

Если кондей перекачивает тепло -то получается, что он тепловой насос.Не? Эту фразу я показал специалисту.На что он мне сказал-это бред.

Походу он специалист не в кондеях, поскольку мой кондей именно и работает как тепловой насос. Холодильные установки, кои работали на другом принципе - через испарение и конденсирование хладагента, остались в прошлом веке.
GENA писал(а):

КПД здесь совершенно не причем, энергия в инверторном кондее берется с улицы и перекачивается в дом, это физический факт, который легко проверяется, при этом из розетки забирается 600 Вт, а нагрев происходит на 3500 Вт. Это кстати очень хорошо видно по квиточкам за электричество.

Тольяттти писал(а):

Понимаешь что фреон будет иметь обьём зависимый от температуры

Тоесть чем выше температура, тем больше обьём фреона (большее расстояние между молекулами)

Тем большую энергию нужно потратить чтобы сжать этот обьём

GENA
Тольяттти писал(а):

dmitr033 писал(а):

Extreme писал(а):

найдите 10 отличий

S597SMRUS писал(а):

GENA писал(а):

Тольяттти писал(а):

Тоесть чем выше температура, тем больше обьём фреона (большее расстояние между молекулами)

Чем выше температуа, тем выше не объем а скорость движения атомов газа, грубо говоря они носятся быстрее и дальше, поэтому что бы придти в равновесное состояние им нужен объем побольше. И ествественно что их труднее сжать. Кого легче например скрутить (сжать) 10 шахматистов или 10 борцов? Smile
GENA
Тольяттти писал(а):

dmitr033 писал(а):

Extreme писал(а):

найдите 10 отличий

S597SMRUS писал(а):

GENA писал(а):

Тольяттти писал(а):

supercool
Тольяттти
GENA писал(а):

Тольяттти писал(а):

dmitr033 писал(а):

Extreme писал(а):

найдите 10 отличий

S597SMRUS писал(а):

GENA писал(а):

Тольяттти писал(а):

Чем выше температуа, тем выше не объем а скорость движения атомов газа, грубо говоря они носятся быстрее и дальше, поэтому что бы придти в равновесное состояние им нужен объем побольше. И ествественно что их труднее сжать. Кого легче например скрутить (сжать) 10 шахматистов или 10 борцов? Smile

Чё ты выё...ся

Ты помоему мой слова повторил
Al_Dimich
Дурак Бунша окончательно опозорился hehe facepalm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

Тепловой насос. Типы промышленных моделей.

Отбор тепла от воздуха.
Эффективность и выбор определённого источника тепловой энергии сильно зависит от климатических условий, особенно, если источником отбора тепла является атмосферный воздух. По сути этот тип более известен в виде кондиционера.
Al_Dimich
Теперь от голой теории к практике supercool

Тепловые насосы воздух-воздух. Найдите хоть одно отличие от кондиционеров:
http://www.slav-vent.ru/store/pumps/air-to-air

hehe
avtoBAN
Al_Dimich писал(а):

Теперь от голой теории к практике supercool

Тепловые насосы воздух-воздух. Найдите хоть одно отличие от кондиционеров:
http://www.slav-vent.ru/store/pumps/air-to-air

hehe

Это маркетинг