Страница 170 из 199
Моаи
торантино писал(а):

Вот и делай с 150го 155й или 160й.

Я подумаю. Smile Чет ниткой теребить, и проливать уж очень небыстрое дело. Будет дорога, заеду в магаз инструментального завода. Посмотрю на предмет проходных-непроходных. Всеж проткнуть диаметр по табличке, побыстрее.
По замене тормозных дисков. Ну вроде все получилось. Не без траблов Smile
Успешно сорвал болт кожуха. Чет подумал, или так оставить или высверлить. Поскольку дрель, на всякий брал, пришлось высверлит. pst Износ диска был 9,8. Даже еще тоньше. Штанген маленький, верхом в буртик упирается, нормально не замерить. И к центру еще больше выработка.

00.JPG
Описание: отличия старых и новых пыльников
Размер файла: 85.57 KB
Просмотрено: 94 раз(а)

00.JPG
01.JPG
Описание: износ колодок, общее состояние. правый какой-то мокрый. Хотя тормозуха не убегала.
Размер файла: 120.41 KB
Просмотрено: 84 раз(а)

01.JPG
02.JPG
Описание: выработка
Размер файла: 121.76 KB
Просмотрено: 85 раз(а)

02.JPG
03.jpg
Описание: то что получилось
Размер файла: 97.23 KB
Просмотрено: 81 раз(а)

03.jpg
торантино
Моаи писал(а):

Чет ниткой теребить, и проливать уж очень небыстрое дело. Будет дорога, заеду в магаз инструментального завода. Посмотрю на предмет проходных-непроходных. Всеж проткнуть диаметр по табличке, побыстрее.

Сам не проткнёшь ,отверстие полированное и подбираеться не только по сечению, но и по длинне канала. Как транзисторы вообщем-партия одна, а буквы у всех разные.
Лучше тормозами занимайся,толку от 155 всё равно не будет,себе ставил. Кроме повышения расхода топлива ничего особого не заметил. Маленько вроде тяги добавилось на 1й кам. но оно того не стоит,бензин дороже.
Моаи писал(а):

Износ диска был 9,8.

Так вроде не в плохом состоянии. Задиров, царапин, нет.
kazak1102
торантино писал(а):

Лучше тормозами занимайся,толку от 155 всё равно не будет,себе ставил.

У меня на 155-й на средине не едет... Щас 135... 63
торантино
kazak1102 писал(а):

У меня на 155-й на средине не едет... Щас 135..

Во, Петрович обьявился gpn Так у тебя конфиг совсем другой. hehe
У нас тут соревнованя проходят по автогонкам,сегодня ходил смотреть. В целом интересно конечно. Багги,зубилы затюненые. У всех в основном на базе 08го двигателя с коробкой. Кто два вебера установил,у многих озоны 22х25 вроде. Инжовых много. Чё сказать,то что и предполагал. Накрученные обороты тыс под 8,х.х.1.5-2тыс.об. Но основная проблема -коробка. Хоть они там и ряды с гл.парами меняют,всё это не то по грунтовым дорогам. По асфальту да,а по грунтовым сцепления не хватает,просто идёт выброс грунта,а скорости,динамики, особо нет.
Передачи длинные,с места с низов тяжело трогаються,их почти нет. Потом как торнулись ,немного разогнались,обороты поднялись до 5-6ти примерно и пошел дурной букс. Коробку надо 6ти ступую ,а передачи покороче,тогда меньше будет задумчивости на низах и средних. Багги одну видел с полным приводом. Перед крутит кардан подцепленный к восьмёрочной коробке. Как я понял убрали 5ю,а вместо неё сделали самодельный корпус и от него вывели кардан.
Понравилась атмосфера в лагере. Кто то радик меняет,кто то настройки проводит. Жены кашеварят у костра.Дети возле отцов с ключами и умным видом. Шатры стоят ,трейлеры, костры горят,шашлыки. Романтика вообщем. Good Они как байкеры -то же ищут призрачную свободу. Тож так захотелось. Завтра на кроссовик сяду сгоняю к ним вечерком на огонёк.Drinks or Beer
kazak1102
торантино писал(а):

Понравилась атмосфера в лагере. Кто то радик меняет,кто то настройки проводит. Жены кашеварят у костра.Дети возле отцов с ключами и умным видом. Шатры стоят ,трейлеры, костры горят,шашлыки. Романтика вообщем. Они как байкеры -то же ищут призрачную свободу.

Всегда с грустью завидовал подобным типам, и сборищам... Но сам нихрена не сделал, шоб кто-то так же завидовал мне... facepalm Pardon
торантино
kazak1102 писал(а):

Всегда с грустью завидовал подобным типам, и сборищам

У них это семейное,там все почти с семьями. А наши разве нас отпустят так кочевать. Только через развод. Опять весы-почему всю жизнь приходиться выбирать,и не всегда то что хочеться. facepalm
kazak1102
торантино писал(а):

А наши разве нас отпустят так кочевать. Только через развод. Опять весы-почему всю жизнь приходиться выбирать,и не всегда то что хочеться.

Привыкли бы... Если вовремя начать... hehe А щас поздно...
Хотя у меня Антоновна на всё согласна, типа, делай шо хош, токо шоб дома был не 2 раза в год, а хотя б пару раз в неделю... pst
торантино
kazak1102 писал(а):

делай шо хош, токо шоб дома был не 2 раза в год, а хотя б пару раз в неделю...

Это ещё вполне приемлемо.
kazak1102 писал(а):

А щас поздно...

Это точно,коней на переправе не меняют. hehe
kazak1102
торантино писал(а):

Это точно,коней на переправе не меняют.

Ну да... Того и гляди, шоб тебя не поменяли... pst
торантино
kazak1102 писал(а):

Ну да... Того и гляди, шоб тебя не поменяли...

Пробовали уже,безполезно. У нас как в той сказке-жили они счастливо и умерли в один день. hehe
kazak1102
торантино писал(а):

Пробовали уже,безполезно.

Было дело... Pardon
торантино писал(а):

У нас как в той сказке-жили они счастливо и умерли в один день.

Нормально так, с выбором... Либо умираем в один день (завтра), либо каждый в своё время... facepalm
торантино
kazak1102 писал(а):

Было дело...

Да чё только не было,и сковородки по кухне летали. Это пока все молодожены- муси,пуси. А дальше как в сказке-чем дальше ,тем страшней. hehe
kazak1102
торантино писал(а):

А дальше как в сказке-чем дальше ,тем страшней.

Устаканилось всё уже... Аж скучно стало... facepalm
Флудилка к Гарику переехала... pst
Гарик в авторитете, блин... dns4
А где сам то...??? Под капотом, или вискарём заливается...??? pst
торантино
kazak1102 писал(а):

А где сам то...??? Под капотом, или вискарём заливается...???

На почту наверное пошел бандеролью жиклёр 155 Моаи отсылать. pst
kazak1102
торантино писал(а):

На почту наверное пошел бандеролью жиклёр 155Моаиотсылать.

Ну да... Был разговор... Видать, не может с почтой договориться про ценность посылки... pst
торантино
Они по одному не отсылают,только горстями. pst
kazak1102
торантино писал(а):

Они по одному не отсылают,только горстями.

Видать, Гарика одного послали... Да так далеко, шо аж заплутал... pst
торантино
Кстати про почту анекдот угарный. Пацан из бедной семьи написал писмо деду морозу. Мол так и так зима все играют ,а я дома сижу потому что мне нечего одеть. Деда Мороз пришли мне пожалуйста шапку,пальто, валенки и варежки. И на конверте написал-Деду Морозу.
На почте бабы голову ломали ломали,чё мол делать,жалко пацана. Взяли из дома принесли кто валенки,кто шапку. А варежки не нашли вообщем. Решили так послать. Через какое то время опять приходит писмо от этого пацана Деду Морозу.
Спасибо большое Дед Мороз за валенки,пальто и шапку,варежки правда не дошли-наверно на почте спизд..ли.
Моаи
торантино писал(а):

Сам не проткнёшь

Хренова.
торантино писал(а):

Лучше тормозами занимайся,

Дык перед сделал, а зад свободных денег надо. Пока-что выбрал лимит.
И зима на носу. И так в этом году подозрительно долго тепло.
торантино писал(а):

Кроме повышения расхода топлива ничего особого не заметил. Маленько вроде тяги добавилось на 1й кам. но оно того не стоит,бензин дороже.

Тут вообще не понятно как лучше. Чет я подумал, если ехать по часу 7км (оно не каждый раз так, но 1/3. Пробки), то по расходу вообще наплевать что в первой стоит, а уж тем-более во второй. Искать 39ХХ и плюнуть на расход.
Garik36
Отметил я вчера день рождения машины. Весело было, ничего не скажешь...
Купил ей ароматизар воздуха и гидрокорректор фар. Также смазал все замки дверей оружейной смазкой. Результат хороший, закрывается-открывается получше. Пытался разобраться, почему задняя правая дверь не открывается электроприводом. Как выяснил, недостаточна длина тяги. Попытался загнуть по другому - сломал facepalm Теперь нет у меня там электрозамка Pardon Надо менять...
Инсталлировал гидрокорректор - штука прикольная, но как ей пользоваться - не вполне понятно Pardon Допустим, посадил в салон двух друзей и забил багажник сумками - в какое положение покрутить рукоятку? Я в третье поставил, вроде норм, а так ХЗ... В мурзилке об этом мало инфы.
Ну и наконец пытался бороться с дребезжанием выхлопа. Полез поменял хомуты выхлопных труб и подушки подвески глушителя. Поменял, завел - а звук как от Харлея-Дэвидсона, на всю округу! wwow Полез, снял передний хомут, осмотрел все внимательно. Оказалось, что фланец "штанов" раздр@чен, то бишь имеет загибы и вмятины. Распрямил пассатижами как мог, затянул хомут получше. Посадил за руль друга с указанием погазовать, сам вниз. На холостых более-менее, а на высоких оборотах газы понемногу прорываются через хомут, и немного порыкивает facepalm Плюс побрякивает внутри резонатора facepalm Короче, весь выхлоп в унылом состоянии, надо менять нафиг Sad Фиг с ним, оставлю до отпуска...
И еще - если резко газануть и сбросить газ, то иногда раздаются хлопки из выхлопа. Что это? Позднее зажигание или богатая смесь? Зажигание у меня настроено по стробоскопу, вряд ли на него надо грешить. Остается настройка карба. Что делать?
торантино
Моаи писал(а):

если ехать по часу 7км

Ну да,тут как бы больше одна переходная да х.ход работает. А по трассе разницу покажет.
Моаи писал(а):

Искать 39ХХ и плюнуть на расход.

Себе ставил 40й,мало, машина дёргаться начинает накатом с чуть приоткрытой заслонкой. 39й даже пробовать не стал.
Garik36 писал(а):

Допустим, посадил в салон двух друзей и забил багажник сумками - в какое положение покрутить рукоятку? Я в третье поставил, вроде норм, а так ХЗ... В мурзилке об этом мало инфы.

У меня против часовой надо крутить,фары будут бить ниже. В обычном режиме стоит по часовой до упора.
Garik36 писал(а):

газы понемногу прорываются через хомут, и немного порыкивает

Герметик тебе в помощь.
Garik36 писал(а):

раздаются хлопки из выхлопа. Что это?

Это писалка много писает. На хол. не успевает всё сгорать.
Garik36 писал(а):

Что делать?

Ты и сам знаешь.
Тимофеевич161
Garik36 писал(а):

Инсталлировал гидрокорректор - штука прикольная, но как ей пользоваться - не вполне понятно Pardon Допустим, посадил в салон двух друзей и забил багажник сумками - в какое положение покрутить рукоятку? Я в третье поставил, вроде норм, а так ХЗ... В мурзилке об этом мало инфы.

Drinks or Beer При настройке -регулировке фар по размеченному экрану гидрокорректор ставится в положение "максимальный подъём фар"
Тимофеевич161
Garik36 писал(а):

до отпуска...
И еще - если резко газануть и сбросить газ, то иногда раздаются хлопки из выхлопа. Что это? Позднее зажигание или богатая смесь? Зажигание у меня настроено по стробоскопу, вряд ли на него надо грешить. Остается настройка карба. Что делать?

Варианты: Позднее зажигание,Богатая смесь по регулировке ХХ,Отсутствует или неисправен ЭПХХ,Неисправны свечи,Негерметичен выпускной тракт,Неправильная регулировка клапанов.....
Drinks or Beer
Моаи
Garik36 писал(а):

Попытался загнуть по другому - сломал facepalm Теперь нет у меня там электрозамка

Ну норм. Smile Вначале сломать, потом на сервис. pst Ну или методом проб, разобраться чего куда. Тогда +10 к опыту Wink
Garik36 писал(а):

Инсталлировал гидрокорректор - штука прикольная, но как ей пользоваться - не вполне понятно

Выкрутить по часовой. В таком положении отстроить фары. Грубо, подъехать к стене, если глазом стрельнуть по ребру переднего крыла, там и должна быть верхняя граница. А вообще, через год он у тебя потечет, и все равно поставишь электро Wink
Garik36 писал(а):

а на высоких оборотах газы понемногу прорываются через хомут,

Х/З Я б для начала попробовал заменить кольцо и хомут. И подтянуть. Да! Желательно ставит одним болтом вниз, одним вверх. Если одну резьбу убьешь, то за счет второй хоть разобрать сможешь. Если с выхлопом норм, начать с этого.
Garik36 писал(а):

Что делать?

еще раз с нуля отстроить карб, сам все знаешь. pst
торантино писал(а):

Себе ставил 40й,мало, машина дёргаться начинает накатом с чуть приоткрытой заслонкой. 39й даже пробовать не стал.

Отписывался. 40 норм. На 41 тож можно ХХ отстроить, но гораздо ближе к зажатому качеству. И на 42 тож можно Wink Мляя, хз чего у меня за зоопарк под капотом, но походу отстроить можно все что угодно. И, блин, будет неплохо ехать. pst
Сегодня возил картофан. Ушлепал машину facepalm Поехал в гараж с пылесосом. В соседнем боксе парни разбирают зубилки. Т.е. за 30-40 покупают, по запчастям продают. Остальное в металлолом. Блин, 99 разбирали. У меня при покупке состояние хуже было facepalm Блин, жалко машинки cry Отдали за так пару бархоток и ковровое. Мое ковровое, чудо сварщики, когда днище варили, умудрились прожечь. Поехал на мойку, отстирать ковровое. Блин взяли 400. Вот сейчас на балконе сушу. Если в выхи морозы не ударят, то у меня уже есть чем заняться ROFL
kinesion
Петр Тимофеевич, что-то тебя давно видно не было)

На выходных подключил обратно автоподсос, убрал метра три лишних проводов. Все бы ничего, но эта дрянь в автоматическом режиме пытается закрыть ВЗ при температуре ниже 70. Придется юзать чисто для холодного пуска в зимнее время)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 170 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ