poliman писал(а):люди не для того 5 лет учились, чтобы зарабатывать как лимита из пердей
проблема в том, что как показывает реальный опыт собеседований они мало того что мало что умеют, так они еще мало что в принципе знают, даже при неплохом образовании)) Некоторые приходят с позицией "у меня хороший диплом, так что я ваще чиста поруководить процессами..".
Мной лично была отсмотрена почти сотня резюме и проведено несколько десятков собеседований за 2 мес. Искали фин.аналитика-экономиста (2шт). Требования умеренные (ни МСФО, ни сертификаты, ни ин.язык НЕ требовался, желателен лишь некторый опыт).
На предложение решить тестовую задачу (час работы в экселе максимум) - некоторые менялись в лице и отказывались в принципе.
Из тех кто соглашался - правильно решал в среднем 1 из 6 (задача не особо сложная, на внимание, на понимание логики учета и хоз.процессов, без "высшей математики" и хиторостей налогов и пр.).
В результате взяли 2х отличных ребят, с опытом и хорошим знанием своего дела - один на 60 (опыт 5 лет, +физ-мат.), другой на 80 (опыт 8 лет, к.э.н.) - это с НДФЛ все. Переработки (иногда) включены в стоимость.
Поэтому хотелки в рейтинге считаю завышенными, не стоят они (как правило) таких денег - просто не готовы еще, даже если есть некоторый опыт.
Последний раз редактировалось: ProYuri (01 Октября 2012 11:39), всего редактировалось 1 раз