Страница 2 из 18
STAS152005
20-25 т.р. без опыта работы по специальности...Только единицам предлагают больше...
Но как правило сейчас студенты уже работают и учатся одновременно...И соответственно им после ВУЗа больше платят...
MIK1982
802 писал(а):

Тут какое дело - жрать захочешь - за 20 тыс побежишь горбатиться, если не бегут - значит можно продаться в рабство дороже.

+100500 было дело месяц вообще таксистом работал и ничего не западло было )))
poliman
слушайте владега, он дело говорит
никто не пойдет ишачить после вуза за копейки
не для этого 5лет тратили
Sprite
STAS152005 писал(а):

20-25 т.р. без опыта работы по специальности...Только единицам предлагают больше...
Но как правило сейчас студенты уже работают и учатся одновременно...И соответственно им после ВУЗа больше платят...

В моей отрасли так.
После окончания, если во время учёбы работал, то 30-35.

з.ы.
Специальность "Промышленная теплоэнергетика".
Тимыч
-Димон- писал(а):

Мифишникам при поступлении промывают мозги, что они будут получать керову тучу денег

интересно для чего..что бы потом шли в наши нии за копейки и деться никуда не могли?
MIK1982
poliman писал(а):

так в универе многие просто от армии прятались или шли за компанию потусоваться
Vlad B
MIK1982 писал(а):

что умеет вчерашний студент что бы платить ему 50 сразу???

То чему его учили, он хотя бы помнит закон Фарадея и как ряды складывать с матрицами, а ты нет. supercool

Sprite писал(а):

Это мечты вчерашнего студента.
Если прийти с улицы с дипломом то такой ЗП не будет.

Это чо за лоховской погон?
Профильные конторы еще на дипломе студентов вербуют, и те вечерами подрабатывают там, а по защите диплома они имеют полный оклад, который и не снился совецким гоблинам привыкшим работать за 200руб. facepalm

ТИМУP писал(а):

а работодателя не ипет совершенно что ты там считаешь

А такой работадатель может идти в буй со своими рабскими манерами вести бизнес.

MIK1982 писал(а):

50 это не так мало как кажется, даже для Москвы

Это копейки для мацквы, с таких копеек ни машину не купишь ни тем более ибатеку какую-нить, никакой перспективы на будущее, вот тебе там легко, откаты, взятки, процент с пожарной сигнализации или же вообще своя конторка окучивает, а ты как инспектор всем этим руководишь, своевременно проверяешь. supercool
kolhoznik
окуевшие студенты, скажу я вам. lol1
По опыту, из потока 15-20% что-то знают и умеют, но без опыта, остальные - баласт, ради корочки ходили. 5% действительно спецы, их-то как раз и возьмут на 50 килорублей. Почему его, а не опытного? А потому что на студенте кататься можно год как минимум, будет пахать, а опытный уже объезженый, он себя в обиду не даст supercool
Шилов
MIK1982 писал(а):

poliman писал(а): ты ж на госслужбе каждый квартал примии получяаешь+откаты распиливаешь

премии это отдельная тема и обычно легко пришли, легко ушли

ну это обычные отмазки госслужащих.

вечное нытье про маленький оклад, а про то что месячная з/п состоит еще из надбавок, + месячные, квартальные, прочии премии, отпускные в 2-3 з/п они стараются умолчать
hehe
STAS152005
MIK1982 писал(а):

Если человек ТОЛЬКО учился то за один диплом ему 50 к. не отвалят однозначно...Если хочет претендовать на что-то большее то надо иметь опыт работы...
MIK1982
Sprite писал(а):

В моей отрасли так.

а если не работал???
Sprite
poliman писал(а):

слушайте владега, он дело говорит
никто не пойдет ишачить после вуза за копейки

Прально, учился на одного, но за копейки работать не пошёл, а пошёл менеджером по продажам, за бОльшие деньги. Спрашивается, нафига было 5 лет учиться.
poliman
MIK1982 писал(а):

802 писал(а):

Тут какое дело - жрать захочешь - за 20 тыс побежишь горбатиться, если не бегут - значит можно продаться в рабство дороже.

вот я счас работу сменил, так пока искал, хотел в такси работать пойти, пока ищу, чем я пойду работать за 25к инженером
мехокро
Чот по моему бездельники ваще охренели. У нас сотку поднимают люди со стажем от 5 лет и выше, причем очень большой опыт. Знают кучу оборудования, имеют сертификаты.
MIK1982
ТИМУP писал(а):

вечное нытье про маленький оклад, а про то что месячная з/п состоит еще из надбавок, + месячные, квартальные, прочии премии, отпускные в 2-3 з/п они стараются умолчать

в этом месяце вся доп.премия 22т.р. это что много???

STAS152005 писал(а):

Если хочет претендовать на что-то большее то надо иметь опыт работы...

ну это естественно, но поля то хочет сразу всё ))
Sprite
MIK1982 писал(а):

Sprite писал(а):

В моей отрасли так.

а если не работал???

25-30, не больше.
Без опыта нафиг никто не нужен.
Шилов
Vlad B писал(а):

ТИМУP писал(а): а работодателя не ипет совершенно что ты там считаешь

А такой работадатель может идти в буй со своими рабскими манерами вести бизнес.

да он то никуда не пойдет, а ты дальше будешь седьмой хрен без соли доедать
Darth
самое забавное, что хотеть-то можно, никто не запрещает pst

по специальности пойдет работать процентов 25-30 максимум...
все эти мгимо-шмимо - ну попробуй устройся на работу по специальности без блата ROFL

самые востребованные и те, кто всегда найдут работу - вундеркинды программеры из политеха и т.п., но они немного не от мира сего.. остальные - пердят шире своей тощей жопы pst
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Чо за херня, у выпускников практика есть и с темой они знакомы, естественно мы не про "экономические "ВУЗы"" и не про прочие гумманитарные шараги.

Тимыч писал(а):

интересно для чего..что бы потом шли в наши нии за копейки и деться никуда не могли?

Знаешь сколько у меня корефан получает в "нашем НИИ"?

50 у него только оклад, + премии от 20 до 70тыр, в среднем имеет 70тыр в месяц. supercool
Младший сотрудник, аэродромы чертит-реконструирует.
Pardon
Sprite
poliman писал(а):

MIK1982 писал(а):

802 писал(а):

вот я счас работу сменил, так пока искал, хотел в такси работать пойти, пока ищу, чем я пойду работать за 25к инженером

Вот прально, учился 5 лет, но лучше в такси, или менеджером по продажам. Good
Шилов
MIK1982 писал(а):

ТИМУP писал(а): вечное нытье про маленький оклад, а про то что месячная з/п состоит еще из надбавок, + месячные, квартальные, прочии премии, отпускные в 2-3 з/п они стараются умолчать

в этом месяце вся доп.премия 22т.р. это что много???

ну это смотря какая основная пайка
Тимыч
Vlad B писал(а):

естественно мы не про "экономические "ВУЗы"" и не про прочие гумманитарные шараги.

вот я в свое время такое закончил.....
теперь мучаюсь. facepalm facepalm facepalm
MIK1982
Vlad B писал(а):

Знаешь сколько у меня корефан получает в "нашем НИИ"?
50 у него только оклад, + премии от 20 до 70тыр, в среднем имеет 70тыр в месяц.
Младший сотрудник, аэродромы чертит-реконструирует.

это просто хорошее руководство в НИИ у них
STAS152005
Собственно ни чего страшного нету...Человек если он УЧИЛСЯ быстро за пару лет набирает необходимый опыт и получает новый оклад или меняет работу...Да собственно так и было всегда...
Есть единицы коих действительно еще с курса берут...Но давайте не будем о них..Их единицы и погоду они не делают. И чтобы так попасть надо много факторов чтоб сложилось...
ProYuri
poliman писал(а):

люди не для того 5 лет учились, чтобы зарабатывать как лимита из пердей

проблема в том, что как показывает реальный опыт собеседований они мало того что мало что умеют, так они еще мало что в принципе знают, даже при неплохом образовании)) Некоторые приходят с позицией "у меня хороший диплом, так что я ваще чиста поруководить процессами..".

Мной лично была отсмотрена почти сотня резюме и проведено несколько десятков собеседований за 2 мес. Искали фин.аналитика-экономиста (2шт). Требования умеренные (ни МСФО, ни сертификаты, ни ин.язык НЕ требовался, желателен лишь некторый опыт).
На предложение решить тестовую задачу (час работы в экселе максимум) - некоторые менялись в лице и отказывались в принципе.
Из тех кто соглашался - правильно решал в среднем 1 из 6 (задача не особо сложная, на внимание, на понимание логики учета и хоз.процессов, без "высшей математики" и хиторостей налогов и пр.).

В результате взяли 2х отличных ребят, с опытом и хорошим знанием своего дела - один на 60 (опыт 5 лет, +физ-мат.), другой на 80 (опыт 8 лет, к.э.н.) - это с НДФЛ все. Переработки (иногда) включены в стоимость.

Поэтому хотелки в рейтинге считаю завышенными, не стоят они (как правило) таких денег - просто не готовы еще, даже если есть некоторый опыт.

Последний раз редактировалось: ProYuri (01 Октября 2012 11:39), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ