Страница 1 из 4
zett
Просто захотелось захомячить че-нить...
Заказывать влом, решил сделать сам.
Рецепт, дозировку и последовательность телодвижений можно узнать здесь
Скажу честно, с первого раза некоторые моменты не удались, так тесто не поднялось из-за того, что по незнанке я зафигачил сухие дрожжи, да еще и просроченные, прямо в муку facepalm и чеснок у меня сгорел нафиг вместе с оливковым маслом.
Ну не беда, внес коррективы в технологию и таки испек, мать ее...

В общем, с перепугу получилось вполне на уровне этих ваших пиццерий, не хуже по крайней мере. Мне как-то свой вариант даже больше понравился, еси честно. Но блин, все это субъективно, так что на истину не претендую. И, конечно, намного вкусней всех этих замороженных полуфабрикатов и разных местных но-нэйм производств.

зы Фото сделать не успел, сожрал ффсе...
Завтра забабахаю еще парочку... уже примерно знаю, как подкорректировать соус, сыр и сам процесс изготовления.

Последний раз редактировалось: zett (07 Января 2015 20:28), всего редактировалось 2 раз(а)
rg-45
зобанте изверга hehe
Eddi
можно бизнес замутить (полиману на заметку) доставка пиццы бесплатно и самому лепить её gpn
zett
Вот тоже подумал - может на старости лет свою пиццерию открыть? Razz
Я так по продуктам прикинул себестоимость - стандартная пицца на 900 грамм (да, для Италии это моветон, но мы не в Италии) - примерно около 100 рублей.
Продажная цена с доставкой - 400.
Ну стольник на доставку - итого маржа триста рэ грязными...
(этто, цены указаны для наших пердей, маскалям просьба не волноваццо!)

Но тут дело тащемто не в том...
Вот вытаскиваешь ее из духовки - она так вся шкворчит, шевелится, источает такой аромат... facepalm Чуток ей даешь остыть - и хомячишь свежую, с пылу с жару... да еще под хорошее сухое красное - парни, ну просто объедение! supercool ну ни в какое сравнение ни идет с той фигней, которую вам привозят на дом в картонной коробке, которая уже десять раз успела остыть и которую уже пять раз успели подогреть...

В общем, эти конторы по производству пиццы с доставкой - сегодня окончательно потеряли еще одного клиента в моем лице... Pardon
Пeтpoвич
zett писал(а):

Завтра забабахаю еще парочку...

Читал с испугом за ТС.. Ты не поранился? Не обгорел? Пальцы, главное ...пальцы целы?
Ну тогда ладно Drinks or Beer
OlegVg
zett писал(а):

В общем, с перепугу получилось вполне на уровне этих ваших пиццерий,

У нас в каждом гипермаркете своя пекарня. Почти везде есть пиццы или подобие пицц. Недавно открылся гипер Fozzy там просто класные минипиццы. Всегда свежие еще теплые. Заниматься дома пиццей? Потом хлеб начать печь.
Натуральное хозяйство завести в 21 веке?
zett
Пeтpoвич писал(а):

zett писал(а):

Завтра забабахаю еще парочку...

Читал с испугом за ТС.. Ты не поранился? Не обгорел? Пальцы, главное ...пальцы целы?
Ну тогда ладно Drinks or Beer

Шофф цел, есиче!
Drinks or Beer
Andrey163
я думал тема от ковбойки Razz
zett
OlegVg писал(а):

Почти везде есть пиццы или подобие пицц.

Ну где ты, а где я... у нас этого нет в помине, максимум - куры гриль...Pardon

OlegVg писал(а):

Потом хлеб начать печь.

Хочу попробовать, пока дрожжи остались. Только формочки купить надо.
С нетерпением стремлюсь вспомнить вкус совеццкой буханки белого за 24 копейки, где только мука, дрожжи и вода, и без всяких там улучшителей, разрыхлителей и прочих отравителей из таблицы Менделеева... supercool

зы, помниццо, отрезаешь от нее краюшку, натираешь чесночком и кушаешь... - типо совеццкое пирожное.
Йа как-то давеча попробовал намазать краюшку чесночком - и чего вы думаете - вся типа корка искрошилась нафиг, пришлось вприкуску жевать... facepalm
уже хлеб нормальный печь разучились, куда мы катимся?.. cry
Пeтpoвич
zett писал(а):

С нетерпением стремлюсь вспомнить вкус совеццкой буханки белого за 24 копейки

Купил хлебопечь... была тема где то... Good
С весны с теплым домашним хлебом... ням ням
OlegVg
Пeтpoвич писал(а):

Свежий хлеб особо вреден для пищеварения. Мы наоборот только из тостера хлеб потребляем. Даже на отдыхе в Крыму тостер используем. А свежий так это только типа лаваша, сдоба или пицца.
zett
Пeтpoвич писал(а):

zett писал(а):

С нетерпением стремлюсь вспомнить вкус совеццкой буханки белого за 24 копейки

Купил хлебопечь... была тема где то... Good

Да нафиг.
Тесто я месить научился, с дрожжами обращаться уже умею.
Хлебопечки для меня совсем уж просто, типа, засыпьте то, залейте это, дзынь - готово. неинтересно...

Да, а без печки то хреново, однако...
Поспать не на чем, жилье погреть нечем... опару негде поставить, анекдот, цуко, пришлось седня маслянный обогреватель вытаскивать, штобы тесто нормально поднялось facepalm
Коты шастают неприкаяные, смотрят, куда кости бросить на тепленькое, а как на него бросишь, есс он падло под потолком висит - я про кондиционер есиче... hehe

Надо, надо хорошую русскую печь... supercool
Darth
zett писал(а):

Скажу честно, с первого раза некоторые моменты не удались, так тесто не поднялось из-за того, что по незнанке я зафигачил сухие дрожжи, да еще и просроченные, прямо в муку и чеснок у меня сгорел нафиг вместе с оливковым маслом.

Жениться тебе надо pst
Snajper
Убедил ты мну, буду свой камень для пиццы испытывать))
Гаврилыч
...Плевать, если я заболею,
Я сам себе поставить банки сумею,
И мне никого, блин, не надо,
Лишь бы ты ходила голая рядом,
Мне никогда не будет скучно с тобою!
Я даже в твою честь планету открою,
А пока она тебе будет снится,
Я приготовлю для тебя огромную пиццу.
...
Пeтpoвич
zett писал(а):

Надо, надо хорошую русскую печь...

Жену тебе надо... lol1
Mihalych78
че там на очереди?
яблочный перог? pst
Пeтpoвич
Mihalych78 писал(а):

че там на очереди?

И это говорит человек, неспособный пожарить яишницу facepalm
Mihalych78
Пeтpoвич писал(а):

Mihalych78 писал(а):

че там на очереди?

И это говорит человек, неспособный пожарить яишницу facepalm

с чего такие мысли?
vvv_sony
Афтор, в духовке бизнес не сделаешь. Нужна какая-нибудь фишка, отличающая твой продукт от ста конкурентов. Как вариант, дарю идею:

Вот смотри, настоящая пицца делается в Неаполе. До последнего момента там не было ни одной(!) пиццерии с электродуховкой - вся пицца делалась исключительно в дровяных печах. На этом и нужно сыграть. Вкус пиццы из дровяной печи просто божественен! Я такого не пробовал нигде, даже в других городах Италии. Электродуховка - это для общепита в гипермаркете. Поставь настоящую печку, приход будет. Кроме того, клиент должен видеть сам процесс изготовления, как это происходит в культовых местах. Пицца не должна быть идеально круглой, круглая она только из коробки - наоборот, её форма должна слегка напоминать круг, но максимально показывать, что вот её только что вылепили, кинули деревянной "лопатой" в печь, покрутили там... и достали, с чудо-ароматом, и даже чуть-чуть(совсем слегка) обгорелыми краями (но край пиццы сгореть таки не должен, это мастерство).

Пeтpoвич
Mihalych78 писал(а):

с чего такие мысли?

Дедукция, Ватсон! Напряженная работа серых клеточек gpn
1. Ты худощав, значит сам не готовишь, а ждешь пока жена покормит, а она не спешит делать из тебя солидного мущщину.
2. Ты не создаешь кулинарные темы. Я и то первую испеченную булку хлеба сбда запостил, а Анатолич все свои завтраки и обеды сюда постит gpn
3. Ты смеешься над лолокулиарами...
4. И т.д. и т.п.
Вывод: Ты просто не умеешь готовить supercool
ЗЫ. Не расстраивайся, даже медведя обучают на лисапеде кататься... было бы желание - научим Drinks or Beer
Mihalych78
Пeтpoвич писал(а):

Mihalych78 писал(а):

с чего такие мысли?

Дедукция, Ватсон! Напряженная работа серых клеточек gpn
1. Ты худощав, значит сам не готовишь, а ждешь пока жена покормит, а она не спешит делать из тебя солидного мущщину.
2. Ты не создаешь кулинарные темы. Я и то первую испеченную булку хлеба сбда запостил, а Анатолич все свои завтраки и обеды сюда постит gpn
3. Ты смеешься над лолокулиарами...
4. И т.д. и т.п.
Вывод: Ты просто не умеешь готовить supercool
ЗЫ. Не расстраивайся, даже медведя обучают на лисапеде кататься... было бы желание - научим Drinks or Beer

ну
1. при 188 88 кг -это норма gpn
да и готовить люблю, просто не всегда успеваю - жена всетаки в декрете и дома
2. я так то и шашлыг и мясо в горшочках постил
3. смеюсь над всеми, вы -смешны pst
4. итд. итп.

ЗЫ гусей научи на лисапеде кататься 63
rover
Моя вкусно готовит, с оливками нравится
Пeтpoвич
Mihalych78 писал(а):

я так то и шашлыг и мясо в горшочках постил

Хы, шашлыг... мясо на палки повтыкал и в огонь бросил, делов то facepalm
Mihalych78 писал(а):

гусей научи на лисапеде кататься

Лично запекал гуся с гречневой кашей и утку с яблоками (никого не отравил, никто не помер ...и даже в туалет со свистом не бегал)
gpn
У нас наоборот, жена весь день на работе... я за кулинара Drinks or Beer
зыы. Ты эта... если че... обращайся... (С)Жил был пес.
Alexxxa
я в выходные лазанью делала!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ