Ехал сегодня за 99, скорость 60, подьезжаем к нерегулируемому пешеходному переходу, к переходу подходит тетка, причем я вижу, что мы оба проедем, а тетка еще метра три до перехода не доковыляет
срабатывает компьютер в голове - дорога по дуге - нет-ли гайцов - 99 очно не остановят, а меня под вопросом, хотя регик покажет, что тетка еще не подошла к краю - смотрю влево по направлению дороги - гайцовнет - поворачиваю голову и вижу в 3-4 метрах буквально стопы 99. Этот идиот осадил резко перед пешеходным, хотя тетко еще в 3-4 метрах, топает медленно, и никого больше.
Даю по тормозам резко, нос опускается на асвальт, машина клюет здорово, понимаю, что сейчас будет пиз_ц и как минимум разбитые фары обес решеткой радиатора, даю в право и вылетаю на обочину (бордюра нет слава богу)
Встаю вровень с 99 в клубах пыли, чуть не посадив тетко на капот ((остановился в полуметре от нее, если бы не тормозила и почувствовал бы, что пну ее,то дал бы еще правее нее, в общем тетке не грозило)
Тетка зависает в перезагрузке, в 99 пацаны трясущимися руками пытаются поехать, я поднял руки, показав тетке - все-все, нормально, дуй дальше женщина
Пропустил 99, выехал на дорогу, наблюдая,как далеко сзади все стоят, любуясь почти свершившимся дтп (потом доооолго ехалине приближаясь, побаиваясь)
Вот думаю - еслибы в зад вьехал бы 99, пои дее он экстренно затормозил, без особой на то причины - можно было бы отболтаться от вины в дтп?