Страница 1 из 2
rover
Ехал сегодня за 99, скорость 60, подьезжаем к нерегулируемому пешеходному переходу, к переходу подходит тетка, причем я вижу, что мы оба проедем, а тетка еще метра три до перехода не доковыляет

срабатывает компьютер в голове - дорога по дуге - нет-ли гайцов - 99 очно не остановят, а меня под вопросом, хотя регик покажет, что тетка еще не подошла к краю - смотрю влево по направлению дороги - гайцовнет - поворачиваю голову и вижу в 3-4 метрах буквально стопы 99. Этот идиот осадил резко перед пешеходным, хотя тетко еще в 3-4 метрах, топает медленно, и никого больше.
Даю по тормозам резко, нос опускается на асвальт, машина клюет здорово, понимаю, что сейчас будет пиз_ц и как минимум разбитые фары обес решеткой радиатора, даю в право и вылетаю на обочину (бордюра нет слава богу)

Встаю вровень с 99 в клубах пыли, чуть не посадив тетко на капот ((остановился в полуметре от нее, если бы не тормозила и почувствовал бы, что пну ее,то дал бы еще правее нее, в общем тетке не грозило)

Тетка зависает в перезагрузке, в 99 пацаны трясущимися руками пытаются поехать, я поднял руки, показав тетке - все-все, нормально, дуй дальше женщина
hehe

Пропустил 99, выехал на дорогу, наблюдая,как далеко сзади все стоят, любуясь почти свершившимся дтп (потом доооолго ехалине приближаясь, побаиваясь)

Вот думаю - еслибы в зад вьехал бы 99, пои дее он экстренно затормозил, без особой на то причины - можно было бы отболтаться от вины в дтп?
-Димон-
Вряд ли, на мой взгляд. Даже обоюдки не было бы.
Кроме того, шухериться от гайцов - некошерно ни разу. Вежливость по отношению к пешеходам независимо от наличия гайцов - признак хорошего водителя.
Darth
rover писал(а):

можно было бы отболтаться от вины в дтп?

вряд ли... если он полосу не менял, не подрезал, ты скорее всего (99%) будешь виноват
rover
Цитата:

Кроме того, шухериться от гайцов - некошерно ни разу

Бывает так, что пешеход еще не дошел до края, и прилично, ты можешьспокойно проехать, темболее сзади очень свободно, поток почти не остановится, когда онпройдет. Но гайцам нато пофиг, у нас могут штрафануть и за то, что пешеход еще в пяти метрах от края, а ты уже проехал, и потому неправ полюбому - раза два отбалтывался, грозя написать отказ на обороте протокола- ну ладно бы он уже подходил в тот мемонт, когда ты далеко от переходаи сможешь остановиться не экстренно, но когда он еще только собирается к перезходу подойти и ты проносишься допустимо и осмотрительно, то не особо неправ по-моему Pardon
Шульц
rover писал(а):

Вот думаю - еслибы в зад вьехал бы 99, пои дее он экстренно затормозил, без особой на то причины - можно было бы отболтаться от вины в дтп?

нет. Твой же регик тебя бы и спалил: тётка была?- была!
Вот еслиб не было...
rover
Цитата:

Твой же регик тебя бы и спалил: тётка была?- была!

Да она была х.з. где еще, не особая причина тормозить в пол вообще. На маму водителя небось похожа, я так решил сразу разговор начать, еслиб пацаны вылезли бы разбираться.

Последний раз редактировалось: rover (02 Октября 2012 15:18), всего редактировалось 1 раз
s-t-r-i-k-e-r
Darth писал(а):

rover писал(а):

ты скорее всего (99%)

я бы всё-таки сказал 100% hehe cry Pardon
V1T
перед пешеходными, вне зависимости от наличия людей, всегда поджимаю тормоз слегка, чтобы стопы только загорелись - от таких вот роверов, которые гайцов высматривают

Последний раз редактировалось: V1T (02 Октября 2012 15:20), всего редактировалось 1 раз
rover
Цуко, чуть с развороченной мордой не оказался. Видео не буду выкладывать, там мата много facepalm

Один раз так слева от меня кто-то резко помню тормознул, чтоб пропустить пешехода и ему так вьехали, что задние двери смяло

Последний раз редактировалось: rover (02 Октября 2012 15:21), всего редактировалось 1 раз
Шульц
rover писал(а):

, то не особо неправ по-моему Pardon

Ты управляешь повозкой априори представляющую повышенную опасность. Поэтому- ненадлежащее отношение к скорости, дистанции влечёт соответствующее наказание.
Так что проблемы индейцев (вертел куда-то там башкой) шерифа не ипут.
Гаврилыч
Иногда пешеходам удаётся проскочить передо мной, - благодарят всегда.
Но так редко бывает...
rover
Шульц писал(а):

rover писал(а):

, то не особо неправ по-моему Pardon

Ты управляешь повозкой априори представляющую повышенную опасность. Поэтому- ненадлежащее отношение к скорости, дистанции влечёт соответствующее наказание.
Так что проблемы индейцев (вертел куда-то там башкой) шерифа не ипут.

Понятно Sad Сработала интуиция кстати, головой хоть и верчу, но внимание и боковое на дорогу - это и спасло, потому, что повернул голову из-за того, что что-то почуствовал.
Chud
rover писал(а):

Не-а...разве что случилось бы чудо и впаяли обоюдку. pst
802
Нужно держать дистанцию чтобы пре экстренном торможении впередиидущего автомобиля была возможность оттормозиться supercool Впередиидущий всегда может объяснить экстренное торможением попыткой избежать наезда на лося, порося, блохастого, котэ или хомячка, причем вероятнее всего что в объяснениях будет фигурировать именно хомячек, т к он маленький и его не видел никто кроме тормозящего водителя hehe
Гаврилыч
Chud писал(а):

rover писал(а):

Не-а...разве что случилось бы чудо и впаяли обоюдку. pst

А если у впереди едущих ипланов наглухо тонированны задние фонари...
dmitr033
Теоретически можно, но не в этой ситуации. Примерно так сестра попала в ДТП - подъезжая к перекрестку на мигающий зеленый, решила, что впереди едущая машина будет проезжать начала высматривать гайцов, и заметила стопы когда было уже поздно. Так что это типовая аварийная ситуация.
V1T
а так, впринципе можно побыстрому смонтировать видеозапись с регистратора, что типа он задом фигачил pst
Art_16R
rover писал(а):

Видео не буду выкладывать, там мата много

ну дак удали средствами ютуба.

без видео - не канает обсуждение Smile
Chud
Гаврилыч писал(а):

если у впереди едущих ипланов наглухо тонированны задние фонари

А 9.10 еще никто не отменял
Цитата:

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения

будет обоюдка в лучшем случае.
Sergol
Типа старое правило: соблюдай дистанцию и не будет таких проблем gpn да и передняя машина может ЗАВСЕГДА затормозить даже если не будет пешеходного перехода, просто нужно всегда быть готовым к этому, кроме того у него ещё стопаки могут не работать...
Первый день что ль на дороге Wink
DAI
rover
Вина будет тольок того кто въехал (146%) , ибо одна из крайних редакций ПДД уже давно предписывает водителям перед ПП сбрасывать скорость, даже если на нем нет пешеходов. Хоть что ты там на ВР своем покажи будешь виновен. Возьми за правило в не в зависимости от того, есть ли гаи поблизости тупо снижать скорость перед ПП, хотя бы просто убрав ногу с газа и морально готовься к торможению.
rover
DAI
Так вот почему почти половина машин притормаживает перед пешеходными без причины - я думал бзик что-ли какой-то местный... Записи не будет, ну его, тем более надо в машину идти и откручивать, это на полчаса канители - да вот как dmitr033 обсказал, только короче в 20 раз, то же самое.
Art_16R
rover писал(а):

Записи не будет

ну раз так - тогда едем в профильный.

тетка эта была?
DAI
Art_16R
facepalm Сотри лучше. Многие на работе и просмотры таких топиков компрометируют в лицах не только коллег но и контролирующих органов facepalm lol1
rover
Цитата:

компрометируют в лицах не только коллег но и контролирующих органов

Да, маловат размер hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ