Страница 1 из 2
Цифра
Родные колодки после 25 тык пробега начали свистеть. Т.е. когда сильно давишь, все путем, а вот слегка при подтормаживании свистят. Со временем чет совсем некомфортно стало, снял я их, там процентов 50 износа на вид. Поставил точно такие же, фирменные, тыщ через 10-12 опять посвистывать начали. Речь о передних, естественно. С чем это связано? М.б ну его нах фирму, чего-нибудь другого попробовать?
s-t-r-i-k-e-r
От тормозов Pardon
s-t-r-i-k-e-r
Алиед ниппон?
А так свистуны может свистели
Ещё вариант что у тебя уазик

Последний раз редактировалось: s-t-r-i-k-e-r (02 Октября 2012 16:26), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
У меня с новья свистели pst
проложи ченить между поршнем и колодкой. supercool
Chud
ВДшкой смазать диск предлагали? pst
DAI
От возникающей при торможении микровибрации колодки в суппорте о его тело и поршень. Что бы скрипа не было, колодки должны иметь либо антискриповые пластины, либо антискриповое покрытие.
Alexsa91
а мне нравится когда тихонько пищат Smile
DAI
Alexsa91 писал(а):

а мне нравится когда тихонько пищат Smile

Купи УАЗ! 63
Alexsa91
не, там не нравится hehe
Sprite
Тоже свистят при не сильном нажати на тормоз, если чуть сильнее нажать то всё ОК.
Alexsa91
У меня Пиленга. Вполне сносно Smile
DAI
Sprite писал(а):

если чуть сильнее нажать то всё ОК.

Нажав чуть сильней, сила с которой колодка зажимается между поршнем и диском противостоит вибрации колодки.
rover
Hexff
Грязью они забиваются, особенно если поперечной борозды нет. Снимаешь, чистишь, ложишь на ровную поверхность наждачку, сверху прикладываешщь колодку - снимаешь слой слегка и ставишь обратно. Ну, еще могут колодки г быть, надо брать серые, с крапинками латуни
Limon
Hexff
желобок на дисках уже сформировался?
Limon
Я себе такие поставил, не свистят Good
http://www.lada-image.ru/products/catalog/79/detail.php?ID=451
rover
Limon писал(а):

Hexff
желобок на дисках уже сформировался?

Между прочим теоретически с бороздками площадь поверхности торможения больше gpn Можно загнуть про тюнинг при случае, если вдруг чОткие пацаны обратят внимание на это
беспокойный
Смазать не предлагали еще?
дмитрийй
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Ещё вариант что у тебя уазик

DAI писал(а):

Купи УАЗ!

Чё свистите тут? Я на УАЗе Патриоте передвигаюсь,ничё не свистит...колодки обычные (цена в базарный день "три" рубля ведро) синенькие меняны не один раз вследствии предельного износа (~ раз в 50 000 км)
Vlad B
Французское гавно потому что, купи нормальных фирм, хотя бы бюджетного БОШа. supercool
Art_16R
на акценте не свистели, на опиле молчат. шнива посвистывает - ну тут понятно
Own
свист - высокочастотная вибрация. для его устранения можно смазать тыльную часть колодки медной высокотемпературной смазкой. на некоторых автомобилях для предотвращения скрипа ставятся специальные пластиковые проставки

а вообще - баян
dezruptor
беспокойный писал(а):

Смазать не предлагали еще?

Хороший совет. Между противоскрипной пластиной и поршнем и между ней же и колодкой смазать лучше высокотемпературной водоустойчивой смазкой. Плюс конечно же проверить на суппорте места где колодка перемещается, зачистить.

Иногда свист от колодки зависит, а именно от того, что она чуть-чуть, но другая по размерам и привет перекосу. У меня как раз этот вариант на сонате сейчас. Смазал, помогло на месяц, опять скрипеть начинают. По ходу выкину фриксу в помойку, фуфел, поставлю опять "оригинал".
jorik
Поменял седня на 28-ми тыщах пробега, скрипели и свистели, прям стыдно ехать было facepalm
Swirl
Art_16R писал(а):

на опиле молчат

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ