802 писал(а):Нужно держать дистанцию, чтобы при экстренном торможении впередиидущего автомобиля была возможность оттормозиться Впередиидущий всегда может объяснить экстренное торможением попыткой избежать наезда на лося, порося, блохастого, котэ или хомячка, причем, вероятнее всего, что в объяснениях будет фигурировать именно хомячок, т.к. он маленький, и его не видел никто, кроме тормозящего водителя
+1!
Недале как неделю назад мне в багажник так таксист приехал.
Проехал за два выходных полторы тыщи км и на последних 10, когда до дома оставалось каких-то 15 минут неспешной езды, проторчал полночи оформляя дтп из-за какого-то аленя, который на красный пешеходный ковылял через дорогу, строча смс-ку...
11 часов ночи, мне - зеленая стрелка направо, за поворотом - пешеходный переход, где уже 15 секунд горит красный, и еще 45 гореть будет. Поворачиваю и вижу, что между встречными машинами по переходу выныривает тело мне наперерез. Жму тормоз в пол и прыгаю метра на полтора вперед: чудо сзади, видать, сопело в выхлопуху и прощелкало весь концерт...
Алень с мобилой, естественно, вспомнил, что умеет бегать, и срулил.
Приехавшие через три часа доблестные представители гибдд моментом объявили виновным водилу сзади, пропустив мимо ушей и глаз все объяснения и запись видеорегистратора.
Так что мораль: думай за себя и двух других спереди и сзади...