Страница 1 из 1
lml-83
Всем доброго времени суток!!!
Купил квартиру на 5-ж этаже 5-ти этажного дома (дом не сильно старый 1997г.в.). Проблема с напором холодной воды, по сравнению с горячей почти в три раза меньше. До этого жил на 4-м этаже, такой проблемы не было.
Есть какой нибудь норматив устанавливающий минимальное давление в системе. Если есть то как проверить давление?
rover
Darth
низкое давление на верхних этажах - известная проблема

у меня на втором этаже и то напор холодной ниже, чем горячей
rover
У меня 0,5 где-то, вот счетчик недавно менял, замерил просто подсоединив манометр через шланг - типа как компрессию меряют в авто.
Жаловаться бесполезно, подумываю мотор привязать всеж к микрику газовой колонки и насос поставить перед колонкой, лишь бы горячую осиливало хотя бы.

Вышел пока из положения так - поубавлял коонку и закрыл наполовину газовый кран - стал идти не пар, а тооооненькая струя горячейводы, пока терпимо, но искрить перед розжигом стало по 1-2 секунды, батарейки наверное раз в 2 месяца менять придется.
lml-83
rover писал(а):

Три атмосфера в общем

так про это понятно, а как и чем можно проверить?
Цитата:

в точке водозабора

это где?
MIK1982
на 7 этаже 4,5 атмосферы у меня
Adaptechnic™
для холодной самый раз бачок в угол и насос повышающий. Обойдётся недорого.
Alex-vs-VAZ
atime
69 этаж, 100500 атмосфер.
Adaptechnic™
atime писал(а):

тебя не плющит? hehe
rover
Санёг
atime писал(а):

я и смотрю тебя надуло

63
rover
Цитата:

на небоскребаъх всасывающие насосы стоят, а сверху уже идет нагнетание и опуск вниз. Обычно вместе с котельной на крыше монтируют
Alex-vs-VAZ
JustBull
lml-83 писал(а):

так про это понятно, а как и чем можно проверить?

я када делал разводку труб дома, поставил фильтр на каждую магистраль (холодная, горячая) с манометром. Очень удобно контролировать, хотя это ничего и не дает в целом.

Давление в холодной колеблется около 4 атм, в горячей в среднем на 0.5 атм ниже. Иногда давление падает до 2 атм, с чем связано х.з.
rover
Alex-vs-VAZ
Я ничего не понял, но осуждаю hehe
Если что, про давление воды еще знал тогда, когда в 10-ти этажных зданиях монтировали автоматику на подьем давления воды и гидранты - от поджарных причем, из их техусловий.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ