Страница 3 из 4
whitesnake
какая там экономия, 50 грамм на завестись и отъехать? как всегда ДАИ что то передергивает, сливают то они десятками литров за неделю... не убудет от водилы если он отъедет на 2 метра, и даже не сильно меньше он сольёт сегодня...
тем же кстати менты страдают - один раз ментогазёл перекрыл 4(!) машины на парковке, а водитель куда то смылся вместе с ментами.
понятно что если например пожарные перекрыли проезд и что то тушат - тут вопросов нет, действительно необходимость...
Chud
whitesnake писал(а):

как всегда ДАИ что то передергивает, сливают то они десятками литров за неделю...

А вот тут совершенная правда, знавал я одного водилу со скорой, он на своей волге на заправку годами не заезжал. pst
whitesnake
DAI писал(а):

Но «государственная» позиция именно такая как я расписал.

Конкретно приведи мне регламент позволяющий водителю скорой закрывать единственный проезд во двор (то о чём мы говорили) и никого не пропускать? Ты же на это мне отвечал:
DAI писал(а):

Ничего он подобного делать не обязан, не по службе, не по совести.

(кстати, там "ни" надо ставить по правилам русского языка но это уже частности Smile )
DAI писал(а):

Я тебе уже написал, что если он «водила» и у него есть место и самое главное ВОЗМОЖНОСТЬ, что бы пропустить (разумеется ехать задом через двор это не вариант совсем) он обязательно пропустит

пока так и было, так что твоё:
DAI писал(а):

В жизни упрешься как ТП в сабже

не в кассу, тем более, читай моё уточнение - я НЕ о ситуации в ролике (там вообще неизвестно как было, если водитель скорой ЕХАЛ а она упёрлась - стопроцентно она дуро).
DAI писал(а):

А не пропустит, то не велика печалька. Поставишь где есть место и пронесешь свой зад немного пешком. Ибо по умолчанию, твой зад, менее значим чем чье то здоровье, а возможно и жизнь.

как перекрытие водителем проезда повлияет на здоровье бабки которой делают укол? одни стандартные фразы слышу, надоело уже...
DAI
whitesnake писал(а):

сливают то они десятками литров за неделю...

Предлагаю тебе в следующий раз зажать скорую во дворе, взять шланг с канистрой и самому слить у него литров 20 бенза! 63
whitesnake
Chud писал(а):

А вот тут совершенная правда, знавал я одного водилу со скорой, он на своей волге на заправку годами не заезжал.

я тоже таких знаю supercool
ещё и продавать умудряются - я в своём кооперативе такое наблюдаю каждую неделю.
aai
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я не понял, чего на хотела доказать то?

Она и сама не знает. Тетка в период менопаузы - хуже ядерной войны! Действительно забавно, что и мужики такие бывают.
whitesnake
DAI писал(а):

Предлагаю тебе в следующий раз зажать скорую во дворе, взять шланг с канистрой и самому слить у него литров 20 бенза!

по существу есть что? каюсь, сам у таких бенз покупал в своё время. так что реально - сливают.
DAI
whitesnake писал(а):

как перекрытие водителем проезда повлияет на здоровье бабки которой делают укол? одни стандартные фразы слышу, надоело уже...

А как ты узнаешь бабке физраствор пошли колоть или больного на носилках щас вынесут?
Водителю скорой помощи, что выписку из журнала вызовов надо с собой иметь, что бы кому то на дороге показывать и обосновывать?
В части остальных претензий, щас буду поднимать законодательство.
Chud
whitesnake писал(а):

по существу есть что?

По существу у него, как обычно, только грамматические ошибки и более ничего. pst
whitesnake
DAI писал(а):

В части остальных претензий, щас буду поднимать законодательство.

вот за это буду без шуток весьма благодарен, хоть что то по делу.
DAI писал(а):

Водителю скорой помощи, что выписку из журнала вызовов надо с собой иметь, что бы кому то на дороге показывать и обосновывать?

водителю это могут сообщить врачи. ты хоть раз в скорую звонил? они ж вопросами зайопывают - чуть не всю историю жызни им рассказать надо, так что выезжая они обычно уже имеют представление - везти ли кого то срочно в поликлинику (вынос на носилках кстати весьма быстро происходит) или там просто пара уколов нужна.
исходя из этого можно сказать водителю - чтобы стоял тут ждал или что можно отъехать - место обычно у нас в городе таки есть - отъехать на 2 метра в сторону, и вот уже люди спокойно проедут. а если из принципа не хочет (я на скорой и мне на все пасрат) - это уже быдлячество чистой воды...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Chud писал(а):

По существу у него, как обычно, только грамматические ошибки и более ничего.

ну, вон, обещал законы глянуть... по крайней мере он не орёт что "дураки вы все" как некоторые персонажи. правда от заученности и казённости выражений избавиться бы не мешало человеку и пытаться говорить на человеческом языке, а не фразами в стиле
Цитата:

С учетом значимости самого "института" скорой медицинской помощи, тех негативных последствий, которые могут наступить в случае промедления в ее оказании, в части непредставления преимущества в движении спецтранспорту нашло свое подтверждение в КоАПе, Лишение ВУ, это одна из самых суровых санкций предусмотренных действующим законодательством в области АПН. Это с точки зрения закона и здравого смысла.

Похоже на официальный ответ - не по существу вопроса, зато много букв...
Chud
whitesnake писал(а):

Похоже на официальный ответ - не по существу вопроса, зато много букв...

Так он же позиционирует себя как юриста.
Представляю себе, как он документы с апшипками делает. pst
whitesnake
Chud писал(а):

это не повод не общаться по человечески с товарищами по срачу cry
DAI
Chud писал(а):

Представляю себе, как он документы с апшипками делает. pst

Когда у форумного быдла вроде тебя кончаются аргументы, они обычно переходят либо на оскорбления, либо в особых случаях начинают искать грамматические ошибки и указывать на них. Ты у любого спроси тут, какая от тебя польза на форуме? Тебе любой скажет, что ты паразит и пад..ок.
whitesnake Ниче личного!
whitesnake
DAI писал(а):

whitesnake Ниче личного!

да мне то что... если ты мне укажешь что я где то ошибку сделал, я обижаться не буду - да и тебе я вполне мирно указал на то что прямо глаз режет... Smile Drinks or Beer

з.ы. тем более, моё указание на ошибку было вообще оффтоп, основного вопроса это не отменяет...
Alexxxa
DAI писал(а):

Ты у любого спроси тут, какая от тебя польза на форуме? Тебе любой скажет, что ты паразит и пад..ок.

если хоть один человек такого не скажет, значит не любой! Юрист должен быть точен в формулировках! pst
Chud
DAI писал(а):

Ты у любого спроси тут, какая от тебя польза на форуме?

Может где-то в правилах форума записано, что каждый участник должен приносить пользу? Ну ка ссылочку кинь. pst
DAI писал(а):

Тебе любой скажет, что ты паразит и пад..ок.

А если не любой, то ты пистапол надо понимать? pst
whitesnake
DAI писал(а):

Тебе любой скажет, что ты паразит и пад..ок.

ну вот я не скажу. лично мне Чуд ничего плохого не сделал, пару раз в темах показывал себя вполне адекватным собеседником, разбирающимся в материале. почему он меня ещё не оскорбил разу? Pardon
Chud
whitesnake писал(а):

почему он меня ещё не оскорбил разу?

Это моя недоработка. ROFL
ЗЫ шутко))
Alexxxa
whitesnake писал(а):

лично мне Чуд ничего плохого не сделал

я ща зарыдаю! pst
whitesnake
Chud писал(а):

Это моя недоработка.

чем ты им так не угодил то? я что то упустил по ходу на форуме hehe
Chud
whitesnake писал(а):

чем ты им так не угодил то?

Сам не пойму, белый и пушистый по жизни.
Ну бывает не сдержусь, пару ошибок грамматических исправлю. pst
DAI
whitesnake
В общем бегло проанализировав законодательство в области службы скорой медицинской помощи, пришел к следующим выводам.
Деятельность скорой медицинской помощи, права и обязанности в частности водителя скорой медицинской помощи, регламентируются следующими нормативными и локальными актами.
1. ПДД РФ. Они закрепляют приоритет на дороге для автомобилей скорой мед помощи при выполнении ими неотложного служебного задания, при условии, что включены световые и звуковые спец. Сигналы, а так же предусматривают обязанность водителя скорой мед. Помощи пользоваться приоритетом в проезде только убедившись, что другие участник ДД предоставляют ему такой приоритет. Ту всем все понятно.
2. ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 марта 1999 г. N 100 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Им утверждено Положение о водителе скорой медицинской помощи. Проанализировав данное Положение, можно сказать, что оно на прямую не регламентирует предмет нашего спора - обязан ли водитель скорой помощи пропускать всех и вся во дворах при ожидании бригады с вызова? Однако его отдельные положения заслуживают внимания и при расширенном их толковании могут быть применены к предмету нашего спора. Так в частности:
1.1. Водитель входит в состав бригады скорой медицинской помощи и является работником, обеспечивающим вождение санитарного автомобиля службы "03".
2.3. Обеспечивает немедленный выезд бригады на вызов и движение машины по кратчайшему маршруту.
2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.
Таким образом, на водителя санитарного автомобиля скорой медицинской помощи, по мимо обязанностей водителя по скорейшей доставке больного и бригады на вызов/с вызова, закреплены и функциональные обязанности члена бригады скорой медицинской помощи. Нужно ли еще как то доказывать и разъяснять, что выполнение лишних маневров в процессе ожидания бригады ставит под угрозу выполнения законодательно закрепленных своих должностных и функциональных обязанностей?
3. Инструкция
по охране труда для водителя машины скорой медицинской помощи
, которая нужно заметить носит локальный характер, но тем не мене обязательна для водителя автомобиля скорой медицинской помощи.
Так, согласно типовой инструкции по охране труда для водителя машины скорой медицинской помощи, водитель обязан:
- выполнять только порученную работу . и не передавать ее другим без разрешения врача или фельдшера бригады скорой медицинской помощи;
- во время работы быть внимательным, не отвлекаться и не отвлекать других, не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к работе;
- знать и соблюдать правила личной гигиены;
3.1. Во время выполнения вызова водитель бригады скорой медицинской помощи находится в прямом подчинении врача и фельдшера бригады скорой медицинской помощи, руководствуется в своей работе их указаниями .
Таким образом, если врач или фельдшер бригады ушедшей к больному укажет водителю стоять и ждать у подъезда, то его указания для него будет считаться обязательными к исполнению.

Завязывайте уже докапываться и спорить, закон на стороне водителе автомобиля скорой медицинской помощи.

Последний раз редактировалось: DAI (04 Октября 2012 12:23), всего редактировалось 1 раз
Chud
DAI писал(а):

закон на стороне водителе автомобиля скорой медицинской помощи.

Пока что только твои домыслы. Должностные инструкции не являются общим законом, завтра я напишу нашему водителю, что он имеет право и даже обязан парковаться в третьем ряду и что, он уже под защитой закона? pst
DAI
Chud писал(а):

Должностные инструкции не являются общим законом, завтра я напишу нашему водителю, что он имеет право и даже обязан парковаться в третьем ряду и что, он уже под защитой закона? pst

Кто такой ты и твой водитель? И кто находящаяся под защитой государства скорая медицинская помощь?
Chud
DAI писал(а):

И кто находящаяся под защитой государства скорая медицинская помощь?

Ты разницу между законом и ведомственным актом улавливаешь?
И даже в этом акте, а это даже ты признал, нет ничего, указывающего на право водителя скорой затыкать единственный проезд во дворе.
А дальше пошли домыслы в стиле "если бы бабушка была дедушкой". pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ