Ты думаешь они за 20 лет сколотили свой капитал ?
Угумс...
Вон что враги народа пишут...
http://www.comon.ru/blogs/?tag=22916
И хватает ведь совести ?
закончили гражданскую войну и начали буржуазную революцию
при этом США не учавствовали в европейских войнах
давайте резюмировать: страна при Николашке скатывалаась в УГ
тов. Коба ситуацию исправил. Согласны?
И опять не согласен. Он подорвал силы страны, угробил массу народа ради непонятных целей
GENA
У США не было после гражданской разрухи как у нас.У них пострадали только часть южных штатов и с нуля они не начинали.Вся промышленность в северных не пострадавших штатах
закончили гражданскую войну и начали буржуазную революцию
при этом США не учавствовали в европейских войнах
давайте резюмировать: страна при Николашке скатывалаась в УГ
тов. Коба ситуацию исправил. Согласны?
Если бы коммунисты блокировались с социал-демократами, пришел бы НСДАП пушистый зверек ...
Производительность на селе повышается механизацией, а не насильным сгоном в колхозы.
Чем "зона рискованного земледелия" в 1930 отличается от таково в 2012?
Да нихрена бы руоководство СССР не провело, если бы не США с Англией.
Что собственно и показывает техническое развитие СССР после введения запрета на экспорт технологий.
Ты спроси у Вани про ихних фермеров? Он же бывает в Герамнии 50-100 гектар размер фермерских хозяйств у них. В США ЕМНИП всего два крупных агрохолдинга осталось остальные все фермеры по 100-200 га это ты называешь крупные хозяйства?
какая может быть рентабельность где все поголовно воруют.
я считю большевизм - неестественным этапом в развитии человеческого общества.
Я не упрощаю, а констатирую факт ...
Нет, не согласен. Страна развивалась и была на подъеме. Если бы не октябрь, страна была бы совсем другой.
Нет, не согласен. Страна развивалась и была на подъеме.
И опять не согласен. Он подорвал силы страны, угробил массу народа ради непонятных целей.
Это были голые земли. Индейцев загнали в резервации и все. Не надо было рушить строй, уклады, забирать земли у помещиков и дворян. То есть фактически там не было феодализма. Был чистый лист бумаги - земли. Про разруху я и не говорил. Там в принципе и рушить было нечего. Опять же с чистого листа. Их война это - особождение от колониализма Англии. Вот и все. То есть помещиков и дворян типа хапнувших контитент сразу построили и все. По сравнению с тем что творилось в европе и с тем куда Россия сувала штыки, там была тишь да гладь. Мы с мощной японией воевали, они с индейцами. разница есть! Wink Мы с германией, а потом со всей европой, они уже ни с кем не воевали. Строили каналы и заводы.
Некоторые пытаются доказать что это была нужная историческая необходимость.
Если б у бабушки был х... - она бы дедушкой была. Это пустяк, что СДПГ и КПГ на диаметрально-противоположных позициях стояли и что б было с их электоратом при отходе от этих позиций - еще бабушка надвое сказала. Да и силовой путь у Гитлера всегда оставался(который, собственно, он реализовал позже)
Это были голые земли. Индейцев загнали в резервации и все. Не надо было рушить строй, уклады, забирать земли у помещиков и дворян. То есть фактически там не было феодализма. Был чистый лист бумаги - земли. Про разруху я и не говорил. Там в принципе и рушить было нечего. Опять же с чистого листа. Их война это - особождение от колониализма Англии. Вот и все. То есть помещиков и дворян типа хапнувших контитент сразу построили и все. По сравнению с тем что творилось в европе и с тем куда Россия сувала штыки, там была тишь да гладь. Мы с мощной японией воевали, они с индейцами. разница есть! Wink Мы с германией, а потом со всей европой, они уже ни с кем не воевали. Строили каналы и заводы.
Некоторые пытаются доказать что это была нужная историческая необходимость.
Если б у бабушки был х... - она бы дедушкой была. Это пустяк, что СДПГ и КПГ на диаметрально-противоположных позициях стояли и что б было с их электоратом при отходе от этих позиций - еще бабушка надвое сказала. Да и силовой путь у Гитлера всегда оставался(который, собственно, он реализовал позже)
Хроники Германии 30- умиляют. Как неарод ссытся от Адольфа.
Хроники Германии 30- умиляют. Как неарод ссытся от Адольфа.
если бы они не так ръяно проявляли национализм и фашизм
Тем более СССР с Германией до войны чуть ли не в десны целовались
Я даже не представляю что было бы если бы они не так ръяно проявляли национализм и фашизм, а так помалеху подминали бы страны и успели развить ракеты и создать атомное оружие - Не тратя силы и народ на глобальные войны.
Не просчитал Сталин шизофреничность Гитлера. Вышел разум Адольфа из нормального русла.
если бы они не так ръяно проявляли национализм и фашизм
Тем более СССР с Германией до войны чуть ли не в десны целовались
Я даже не представляю что было бы если бы они не так ръяно проявляли национализм и фашизм, а так помалеху подминали бы страны и успели развить ракеты и создать атомное оружие - Не тратя силы и народ на глобальные войны.
Не просчитал Сталин шизофреничность Гитлера. Вышел разум Адольфа из нормального русла.
Национал социализм быстро перерос в национал фашизм.
И я лично не считаю Гитлера нормальным.
Творить такое - это шиза 100%.
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название специфических крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2][3], характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини[1].
В историографии СССР, России и стран СНГ, а также работах ряда западных исследователей[4][5] под фашизмом понимается также немецкий национал-социализм (см. нацизм), франкизм, режим Нового государства в Португалии, венгерские, румынские, болгарские варианты фашизма и их производные, ультраправые политические движения в странах третьего мира[1][неавторитетный источник?].
В последнее время в специальной литературе широко обсуждается определение фашизма английским исследователем Р.Гриффином как «палингенетического ультранационализма», предполагающее, что в своем мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на «возрождение» нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново»[6].
Социали́зм — обозначение (а) учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства; (б) общественного строя, воплощающего эти принципы[1], для чего ставящий перед собой глобальную цель свержения капитализма, построения в обозримом будущем совершенного общества, завершающего историю человечества, и мобилизующего для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы[2]. Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это экономическая система, при которой средства производства находятся в общественной собственности[3]. Социализм — это радикальный коллективизм индустриальной эпохи, история которой развивается между двумя крайними проявлениями: социализмом и капитализмом[2]
.....характерными признаками которых являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Владимиру Путину исполнится 60 лет.
Корреспондент Guardian в Москве Мириам Элдер рассказывает, что в предыдущие дни рождения российскому лидеру вручали разные подарки, в том числе тигрят и календари с фотографиями полуобнаженных женщин.
Поздравлять его в Москву приезжали старые друзья Сильвио БерлускониИтальянский политикНовости о персонеСильвио Берлускони и Герхард Шредер.
Нынешний юбилей пройдет на фоне беспрецедентного вызова, брошенного власти в лице Путина десятками тысяч оппозиционно настроенных демонстрантов, говорится в статье.
Казалось бы, в такой ситуации можно было бы ожидать более скромных торжеств.
Не тут-то было. Ожидается, что прокремлевские молодежные организации проведут мероприятия, посвященные этой круглой дате, по всей стране.
«Молодая гвардия» идет в авангарде этой кампании, проводимой под лозунгом «Мы — это Россия, Россия — это Путин», говорится в статье Guardian.
Свои чувства россияне смогут выразить во время поэтических чтений на Арбате, либо подписав огромную поздравительную открытку президенту, как это сделают в Челябинске.
Юбилею будут посвящены специальные программы государственных телеканалов, пишет Мириам Элдер.
По ее словам, не останутся в стороне и антипутинские активисты. Они планируют провести в центре Москвы флешмоб «Отправьте дедушку на пенсию».
это очевидно исходя из реалий того времени. ведь чтобы оценивать события верно, нужно исходить из ТЕХ условий, а не из вымышленного гуманизма, который вреден, или личных предпочтений. я еще раз хочу сказать - я идеологический противник большевизма в общем, и сталина в частности, но умолять достоинства Сталина как руководителя - просто глупо.
это очевидно исходя из реалий того времени. ведь чтобы оценивать события верно, нужно исходить из ТЕХ условий, а не из вымышленного гуманизма, который вреден, или личных предпочтений. я еще раз хочу сказать - я идеологический противник большевизма в общем, и сталина в частности, но умолять достоинства Сталина как руководителя - просто глупо.
У нас в стране до сих пор СВОИХ не жалеют
Так национал - ЧТО? строил и развил Гитлер?
Такого как при Сталине в современной истории России не было
Добавлено спустя 34 секунды:
Александр1977 писал(а):
Такого как при Сталине в современной истории России не было
Добавлено спустя 34 секунды:
GENA писал(а):
Ты считаешь так и должно быть?
А так и будет пока власть отдельно, народ отдельно. Увы. Пока у нас так