Страница 18 из 39
Maratos
Hexff писал(а):

dorinspector писал(а):

километраж от МКАД какой?

Для тебя 300 будет.

ну и цены пошли.. .ипать...
я помню в начале 2000-х на валдае взял за меньший ценник 20- соток с брусовым домом..
но в любом случае автора поздры! всяко лучше железки!
Цифра
Окунулся чутка во всю это садово-дачную специфику. Несколько явилось неожиданностью, насколько все дорого в магазинах. Элементарные вещи стоят просто омг скока. Шланг простой под косарь (есть дороже), да вообще ткань для укрывания клубники, позабавило, обычная тряпка, пропускающая воздух, 840 руб facepalm И все в таком духе, счет на тысячи идет.
antipinoman
Hexff
а ты думал в сказку попал hehe
hakim11
Hexff
я предупреждал..в этом году остановись на мангале
STAS152005
Hexff писал(а):

Окунулся чутка во всю это садово-дачную специфику. Несколько явилось неожиданностью, насколько все дорого в магазинах. Элементарные вещи стоят просто омг скока. Шланг простой под косарь (есть дороже), да вообще ткань для укрывания клубники, позабавило, обычная тряпка, пропускающая воздух, 840 руб И все в таком духе, счет на тысячи идет.

pst ...
hakim11 писал(а):

этом году остановись на мангале

+1 Good
Mitiok
Hexff писал(а):

да вообще ткань для укрывания клубники

Нафиг её укрывать? Эта тварь как сорняк растет, в воскресенье прореживал её. Запарила lol1
Цифра
hakim11 писал(а):

в этом году остановись на мангале

В этом году решили остановиться на кухне в доме, мойка, шкафы, сушилка. В следующем новый забор и туалет facepalm
Mitiok
Hexff писал(а):

и туалет

А чё со старым?
hakim11
Hexff писал(а):

hakim11 писал(а):

в этом году остановись на мангале

В этом году решили остановиться на кухне в доме, мойка, шкафы, сушилка. В следующем новый забор и туалет facepalm

профукал момент превращенич дачи для отдыха в трудодни
STAS152005
Hexff писал(а):

В этом году решили остановиться на кухне в доме, мойка, шкафы, сушилка. В следующем новый забор и туалет

Не с того ты начал..не стого...Вода у тебя от куда?...А туалет так первейшая необходимость...
Цифра
Mitiok писал(а):

Hexff писал(а):

и туалет

А чё со старым?

Старый одно название, менять надо.
Bom-rus
Hexff писал(а):

В этом году решили остановиться на кухне в доме,

Подкаблучнег 2 раза детектед hehe

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Hexff писал(а):

Старый одно название, менять надо.

Рекомендую
Компостирующий биотуалет L&T Ecomatic (Ekomatic Финляндия)

Стоит прям в доме, нет ни запахов ни беготни с ассенизацией. На выходе раз в сезон вывалить содержимое в компост.
Цитата:

Нет запаха, нет проблем! Дачный туалет L&T® Ekomatic - эталон качества. Не выделяет неприятных запахов, удобен в эксплуатации, не требует воды, электричества и канализации, не требует дорогостоящих расходных жидкостей, прост в установке, не нуждается в обслуживании, уборные отходы перерабатываются в ценное компостное удобрение, объем 110 литров достаточен для 4-х человек на весь дачный сезон, морозостойкий, прочный, долговечный, надежный. Производство - Финляндия. Гарантия - 1 год.

И седушка приятная на ощупь Very Happy
Meffex
Hexff писал(а):

Несколько явилось неожиданностью, насколько все дорого в магазинах. Элементарные вещи стоят просто омг скока.

Тебя предупреждали, что элементарное поддержание в божеском виде обходится под сотню. И это при условии, что какбэ все уже есть. А у тебя, я так понимаю, всё по нулям. Так что готовься, 200 штук на следующее лето вынь да полож Pardon
atime
Johann Halter писал(а):

под такую сарайку покатит..

Когда её перекосит так, что двери закрываться перестанут, он вспомнит про фундамент.

Вердикт: все под снос, затем забор, затем пару миксеров на ленту, затем строить нормальную сарайку.
Mitiok
Bom-rus писал(а):

Стоит прям в доме,

На кухне?

Цитата:

-вентиляционная труба длина 780 мм,диаметр 75 мм

Ну это ладно, пердеж в атмосферу.

Цитата:

дренажный шланг для отвода жидкости (L= 1500 мм, d= 16 мм)

Это чё ссаенье прям под фундамент дома. Фонит от твоей дачки, как в укромном месте возле пивнушки.
Dяdя177
atime писал(а):

Когда её перекосит так, что двери закрываться перестанут, он вспомнит про фундамент.

Вердикт: все под снос, затем забор, затем пару миксеров на ленту, затем строить нормальную сарайку.

Это зависит от почвы,повторюсь у меня дом у родителей стоит на столбиках уже более 10 лет ни чего не перекосило,двери закрываются-открываются,при чем болото,по весне в глубину на штык лопаты вода.
Meffex писал(а):

Тебя предупреждали, что элементарное поддержание в божеском виде обходится под сотню.

Если сам на много дешевле,чё там на шести сотках делать-то,пару грядок под клубнику,желательно ремонтантную,пару под зелень ну и под цветочки,остальное всё газоном и газонокосилкой с травосборником каждые выходные стричь её,думаю пару часов ходьбы с пивком,не напряжно.
А по забору старому можно дикий виноград посадить,через 3-4 года завьёт очень красыво будет Good ,но только не профнастил facepalm
Acquirer
Meffex писал(а):

что элементарное поддержание в божеском виде обходится под сотню.

Надо теще сказать hehe Хотя для всех "божеский вид" разный. На участке сарайко, где душ и хозблок, туалет, двухэтажный щитовой домик, забор из рабицы по кругу. Ща я там строю курятник, но теща без него спокойно проживет как и до этого 15 лет. А так там размещались в этих хоромах вполне нормально. 100 тыщ за лето pst
Соседи тоже вокруг не 100 тыщ тратят точно hehe
Meffex
Dяdя177 писал(а):

Если сам на много дешевле

Не на много. Читани еще раз 7-ю страницу - не я один так думаю, да и выкладки денежные там есть.
Цифра
Ездили тут в воскресенье, с председателем кооператива разговаривали. Вступление в товарищество 1 тыр и еще хочет с нас 500 руб за дороги и 150 руб за какой-то трансформатор, за которые бывшие хозяева якобы весной не заплатили. Ну плюс у них еще трудовая повинность есть, надо ходить раз в сезон вроде че-то там делать, помогать, трубы подтаскивать, косить и еще хз что, либо 250 рублей плати.
С долгами бывших владельцев послали его на йух, земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?
Патрикевна
Hexff писал(а):

С долгами бывших владельцев послали его на йух, земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?

nea книжка есть и у нас. и земля приватизирована. А вот с долгами надо было разбираться при покупке . Позвоните продавцу - может у него всё уплочено ? А председатель решил денег слупить
Dяdя177
Meffex
Ты об этом-
Meffex писал(а):

Кстати, сумма уж не настолько не реальна. Вот я попробую подвести промежуточный итог по своей даче за это лето.
= Маман затеяла подъем сарая, меня пожалела, наняла шабашников (которые все равно накосячили и смылись, переделывать пришлось лазить под сарай с подкатником мне одному). Сколько отдала - не говорит, но через третьи руки узнал, что 25 тыр. Плюс домкрат подкатной почти 2000.
= Взносы - 11000.
= Электричества одного за сезон уходит до 7000.
= Разбилось окно. Новое - 500.
= Подкраска дома. Пока 3000.
= Доски на хознужды. Пока 2000.
= Садовая хрень, удобрения, от вредителей, цветы. Пока (навскидку) 4000.
= Фонарики солнечные, 10 шт. 1300.
Итого: почти 60 тыр. Бензин, электричество, продукты, и т.д., ессно, не считаем. Это только то, что я успел пока вспомнить навкидку. А ведь еще даже не август, сезон не кончился. А я уже знаю, что мне надо два окна поменять.

На счёт взносов согласен но не у всех 11 кусков,у нас например 3.5,
-Электричество у вас видимо электро плита и обогрев дома так-же элетрическими приборами.У меня этим летом в 3000 руб вышло(считается много),часто работал электроинструментом.Обогрев печной,плита-газ.
-Дом не крашу,в сайдинге,если только душевую с сараем но пока держится да и некаждый год нужно красить.
-Вот стройматериал это да в этом году где-то под 70 т.руб вложился,обшивал комнату в пристройке,дорожки,фундамент под дом(от старого хозяина стоял на блоках причем нормально,чисто моя прихоть)детская горка с качелями и домиком,бетонная площадка под авто,дорожки и так по мелочи.
Как видите ни как даже ста не выходит,делаю всё сам весь инструмент свой.
Сколько ежегодно может уходить в год на содержание дачи давайте подсчитаем по максимум:
пусть 11 т.р взносы+7 т.р эл-во+на рассаду и удобрения 8 т.р+на стройматериал 10 т.руб+не предвиденные расходы (бомжи залезли,разбили окно,дверь сломали) 4.т.руб+бензин,шашлык и прочие ничтяки не в счёт.
Получается около 40 т.р но не как 100. Pardon
Цифра
Патрикевна писал(а):

А вот с долгами надо было разбираться при покупке

Ну ты с другой стороны посмотри. Ты купила машину, а тебе говорят, бывший хозяин дорожный налог не заплатил за 2011 год. Будь добра заплати. С какого перепугу?
Dяdя177
Hexff писал(а):

Ездили тут в воскресенье, с председателем кооператива разговаривали. Вступление в товарищество 1 тыр и еще хочет с нас 500 руб за дороги и 150 руб за какой-то трансформатор, за которые бывшие хозяева якобы весной не заплатили. Ну плюс у них еще трудовая повинность есть, надо ходить раз в сезон вроде че-то там делать, помогать, трубы подтаскивать, косить и еще хз что, либо 250 рублей плати.

ВСтупление-считай холява у нас=10 т.руб
За дороги 500 ерунда=1500
Трудовая повинность это у нас субботником называется,в каждом году 1-2 мая проводится,не хочешь участвовать плати пятихатник за которые нанимаются люди из числа дачников и получают денег за доп работы.
В принципе не возможно купить участок не погасив долги,разве только если в агентстве снт печать и подпись не подделали.
Если не вступишь в снт не будешь членом,председатель(если он толковый мужик)может подумать и влупить плату за проезд по дорогам которые оплачивают другие члены,электричество подавать по двойному тарифу а то вообще обрубить.
У нас таких на раз два на место ставят.
Тебе это нужно,сколько вообще у вас взнос в год?
Цифра
Dяdя177 писал(а):

электричество подавать по двойному тарифу а то вообще обрубить.

Да куй там на рыло. Не вижу проблем заключить договор с ЯСК (сбытовая компания).

Dяdя177 писал(а):

Тебе это нужно,сколько вообще у вас взнос в год?

Я устав еще не читал.
Mitiok
Hexff писал(а):

земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?

Неумный поступок. Гуртом проблемы решать проще.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ