километраж от МКАД какой?
Окунулся чутка во всю это садово-дачную специфику. Несколько явилось неожиданностью, насколько все дорого в магазинах. Элементарные вещи стоят просто омг скока. Шланг простой под косарь (есть дороже), да вообще ткань для укрывания клубники, позабавило, обычная тряпка, пропускающая воздух, 840 руб И все в таком духе, счет на тысячи идет.
этом году остановись на мангале
да вообще ткань для укрывания клубники
в этом году остановись на мангале
и туалет
в этом году остановись на мангале
В этом году решили остановиться на кухне в доме, мойка, шкафы, сушилка. В следующем новый забор и туалет
и туалет
В этом году решили остановиться на кухне в доме,
Старый одно название, менять надо.
Нет запаха, нет проблем! Дачный туалет L&T® Ekomatic - эталон качества. Не выделяет неприятных запахов, удобен в эксплуатации, не требует воды, электричества и канализации, не требует дорогостоящих расходных жидкостей, прост в установке, не нуждается в обслуживании, уборные отходы перерабатываются в ценное компостное удобрение, объем 110 литров достаточен для 4-х человек на весь дачный сезон, морозостойкий, прочный, долговечный, надежный. Производство - Финляндия. Гарантия - 1 год.
Несколько явилось неожиданностью, насколько все дорого в магазинах. Элементарные вещи стоят просто омг скока.
под такую сарайку покатит..
Стоит прям в доме,
-вентиляционная труба длина 780 мм,диаметр 75 мм
дренажный шланг для отвода жидкости (L= 1500 мм, d= 16 мм)
Когда её перекосит так, что двери закрываться перестанут, он вспомнит про фундамент.
Вердикт: все под снос, затем забор, затем пару миксеров на ленту, затем строить нормальную сарайку.
Тебя предупреждали, что элементарное поддержание в божеском виде обходится под сотню.
что элементарное поддержание в божеском виде обходится под сотню.
Если сам на много дешевле
С долгами бывших владельцев послали его на йух, земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?
Кстати, сумма уж не настолько не реальна. Вот я попробую подвести промежуточный итог по своей даче за это лето.
= Маман затеяла подъем сарая, меня пожалела, наняла шабашников (которые все равно накосячили и смылись, переделывать пришлось лазить под сарай с подкатником мне одному). Сколько отдала - не говорит, но через третьи руки узнал, что 25 тыр. Плюс домкрат подкатной почти 2000.
= Взносы - 11000.
= Электричества одного за сезон уходит до 7000.
= Разбилось окно. Новое - 500.
= Подкраска дома. Пока 3000.
= Доски на хознужды. Пока 2000.
= Садовая хрень, удобрения, от вредителей, цветы. Пока (навскидку) 4000.
= Фонарики солнечные, 10 шт. 1300.
Итого: почти 60 тыр. Бензин, электричество, продукты, и т.д., ессно, не считаем. Это только то, что я успел пока вспомнить навкидку. А ведь еще даже не август, сезон не кончился. А я уже знаю, что мне надо два окна поменять.
Ездили тут в воскресенье, с председателем кооператива разговаривали. Вступление в товарищество 1 тыр и еще хочет с нас 500 руб за дороги и 150 руб за какой-то трансформатор, за которые бывшие хозяева якобы весной не заплатили. Ну плюс у них еще трудовая повинность есть, надо ходить раз в сезон вроде че-то там делать, помогать, трубы подтаскивать, косить и еще хз что, либо 250 рублей плати.
С долгами бывших владельцев послали его на йух, земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?
электричество подавать по двойному тарифу а то вообще обрубить.
Тебе это нужно,сколько вообще у вас взнос в год?
земля приватизирована, нахрен мне эта членская книжка? Он сказал, что подумает. Что скажете?