Чтобы поднять давление в разводке дома надо заплатить примерно 220 тысяч за первую атмосферу, и +80 где-то за последующие. Плюс небольшой аспект с переделкой узла учета ХВС, иногда влетает к 80-100 тысячам плюсом к общим работам. Цифры мои, это "за все". Вот и считай - чтобы провернуть аферу с устновкой станции повышения давления, надо такое пройти
И им это вообще невыгодно. Во первых комиссия с обслуги это не покрывает. Во вторых эти деньги надо планировать в бюджет на следующие года, в третьих провести тендер.
Сама процедура установки готовой станции типо вило кор-варио не сильно сложная, справляются два сварных обычно за полдня. Важно - деньги. Вот тут вся проблема.
Вот тебе цитата из ответа лично мне ВВП, после обращения к нему - "Уважаемый Сергей .... Вы можете обязать управляющую компанию выполнить Ваше требование, по решению общего собрания жильцов Вашего дома, числом 90% голосов "положительно". Собрание должно быть запротоколировано и проведено согласно установленным правилам и требованиям, управляющая компания должна быть уведомлена о повестке собрания и иметь приглашение для ее представителя письменно..."
Про финансирование они умолчали. Здесь такая ситуация - если финансирование УК позволяет, и есть статьи, заложенные на ремонт и реконструкцию, то УК делает "за свой счет". Если не заложено, и УК дохлая, то делается за счет жильцов - как внести оплату, обсуждается с ними, ну допустим в ечении года причисляется к квиткам отдельной статьей.
Не забываем про обслуживание - облуга такой установки наемными специалистами (врое меня
) стоит 1500 в месяц. Но там ломаться нечему, и можно делать обслугу по вызову (слегка дороже) - и надо быть готовым прибавлению счета на оплату коммунальных, ненамного, рублей на 20 где-то. Зато воды будет - дох...