господа юристы, постящие в теме, призываю задуматься, еще раз внимательно прочесть определения доверенности и представительства, данные в статьях 182 и 185 ГК, и осознать, что так называемая "доверенность на право управления автомобилем" - есть юридический нонсенс
то, что у нас именуется доверенностью на право управления, в действительности есть либо договор безвозмездного пользования (ссуды), либо договор аренды, либо иной договор о пользовании имуществом, либо притворная сделка, прикрывающая договор о передаче имущества в собственность (купли-продажи, дарения етсетера)
в юридических кругах это перемололи уже на 100500 раз, только на моей памяти лет 15 об этом молотят
для неюристов: доверенность удостоверяет полномочия представителя, представительство - это совершение сделок (и, хрен с ним, иных юридически значимых действий) от имени и в интересах представляемого
от имени и в интересах
не знаю, как кто, но я на основании так называемой "доверенности на право управления" владею и управляю автомобилем от своего собственного имени и в своих собственных интересах, и никакого собственника при этом на дороге не представляю
засим, откланиваюсь, всем мир ))