Страница 18 из 92
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

шланг вроде нормальный

Проверить и, если сильно задубел - подрезать на 1-2 сантиметра. Разберись с ГТЦ, а то может и ваккумник не причем.
_NikeL_
обороты то чуть плавают при нажатии на педаль на 20-100

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

гтц не ремонтируется? замена? сифонит снизу вроде...
Yurik 999
_NikeL_
Они у всех не много плавают - т.к в момент нажатия не только изменяется состав смеси во впускном коллекторе, но и повышается нагрузка на генератор (загораются стопы). Pardon
_NikeL_
а гтц? биение?
Yurik 999
_NikeL_
посмотрю где точно. короче ремонтировать геморно как и колдун( опять питихатка
.kkursor
Yurik 999 писал(а):

Карты передних дверей - скорее всего будет проблемка, т.к. другое место крепления ручки

Карты можно девятые оставить. И со временем сделать вот так:

Сохатый
_NikeL_ писал(а):

В принципе ремонитруется. Продаются ремкомплекты. У меня есть такой текший на холоде ГТЦ, могу отдать - может восстановишь.
_NikeL_
шланг подрезал 4см. на вакумнике он не может подсасывать? посмотрю как утьром заведется... а почему даже на хорошнм аккуме напруга до 9 проседает утром? при заводке

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Сохатый писал(а):

_NikeL_ писал(а):

В принципе ремонитруется. Продаются ремкомплекты. У меня есть такой текший на холоде ГТЦ, могу отдать - может восстановишь.

да его ремонтировать... замотаешься... поршни и пружинки там опеределенное усили должно быть, я почитал... ужас... кстати течет невидно откуда, весь вакумник сырой ниже гтц...

и еще, сколько стоит новый глушитель? в среднем какие чаще берут? продложили новый неделю пользованный, за полцены от нового
Сохатый
_NikeL_ писал(а):

поршни и пружинки там опеределенное усили должно быть, я почитал... ужас...

Чаво??? Покупается ремкомплект из 4-х круглых резиночек. Он так и называется - "ремкомплект ГТЦ." ГТЦ разбирается, и старые резиночки меняются на новые. У тебя по идее вообще ОДНУ заменить надо, самую заднюю, если дргих проблем с ГТЦ не было.
По идее, эта течь через задний уплотнитель вещь распространенная. Если тормозуха при этом не затекает в ВУТ, то криминального в этом особо ничего нет, уровень при этом уходит очень медленно, а на тормозное усилие эта утечка никак не влияет, так что ездить так можно хоть 5 лет.
_NikeL_
да у меня падель непонятно себя ведет... еще плюс биение при торможении... почитай всё выше

а колдун не чинится случаем? через резинку-заглушку сочилось
Сохатый
Ну я в курсе. Я просто насчет утечки из под ГТЦ высказался.
_NikeL_
время будет поменяю резинки... и так проблем полно еще с машиной...

биение при торможении, зводка утром с просадкой напруги и стуком этим одинарным... щелчки... свист накладок (уже не сильный)... клевки при торможении... в поворотах по колдобинам громыхания подвески, хоть на скорости хоть на нетралке... замена глушителя... регулировка клапанов... развал-схождение... дмрв.. может и еще что прочто еще не узнал facepalm
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

на вакумнике он не может подсасывать

Может, если пластиковый клапан болтается.
_NikeL_
Yurik 999
проверю... он вроде там в резинку вставляется да? там хомута вроде нет еще...

такс думаю список проблем опять составить, для объективности...

Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:

связаное с двигателем, воздухом, работой двигателя, датчиками:

1. утренняя заводка.
Цитата:

плохая заводка утром при +10градусах, и вообще не заводится при -7гр и ниже по бк. осталось с зимы так и не решено. аккум ночевал каждую ночь дома. заряженный мною завел машину только одно утро, поночевав под капотом на след утро уже не завел.. дмрв? дтож?

сейчас заведомо хороший аккумулятор, капиталенная гбц.
плюс при утренней заводке своеобразное вздрагивание... помнится мне оно тоже с зимы еще осталось

плохо что после каждой махинации надо ждать следущего утра чтобы проверить facepalm

2. мёртвый 037 дмрв 1.05вольта

2.1 глушак сифонит в двух местах, нашел б\у новый с виду такой
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=NkD&sa=X&rls=ru&channel=suggest&biw=1440&bih=777&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=g8pHHfEoXnJqjM:&imgrefurl=http://cbd.ru/catalog2/&docid=z6Vnors_VcRH_M&imgurl=http://cbd.ru/templates/Default/img/G-005-b.jpg&w=700&h=355&ei=YEN7UP3xDajd4QTQpIDoDg&zoom=1&iact=hc&vpx=905&vpy=79&dur=2085&hovh=160&hovw=315&tx=182&ty=93&sig=116089858014653143536&page=1&tbnh=142&tbnw=275&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:10,s:0,i:100
за полцены от нового, хз кто производитель... скоко предложить.

2.2 продают мозги январь 7.2 8кл с родной прошивкой... 1500р
сильный гемор поставить их вместо боша 1.5.4 N? сколько затрат еще уйдет? ну жгут проводов там еще что?
Ходовая\Тормозная система:

3. стуки спереди при поворотах на кочках
на хх и на скорости.
шаровые Трек и наружние гранаты Крафт
новые.

4. также есть звонкие
щелчки спереди при крепком торможении (ну уж не колом) и при начале езды после
торможения и стоянки. так же щелчки при (незнай как правильно объяснить) резком отпускании сцепления чтоли... и мгновенном нажатии на газ на 1й скорости и при переключении на 2ю... наверно не поймете...

5. потек ГТЦ

6. не отрегулированный новый колдун толком, незнаю как подвинуть паз - обведеный красным на фото

идея: ослабить крепление колдуна, кронштейн, вынуть все вставки там монеты итд, приподнять жопу, или с обоих сторон поддомкратить чуть, он поидее должен сам уползти по этому пазу, и затянуть... чтобы жопа получше схватывала...

7. биение руля при торможении (не особо сильно). педаль не бъёт.
хз рейка или торм диски...
старые колеса лысые выкинул, пославил на штампах КЗСК кумхо зимнюю без шипов отбалансировал.

8. развал\схождение чуть косячный вроде, но после смены колес руль тянуть вправо перестало, руль встал ровно, бить при езде перестало. надо сделать сходразвал...

Система охлаждения:

9. потек потрубок под хомутом - от термостата к двиглу, всю кпп замочил.

10. думаю промыть СО, подтянуть патрубки, залить новый тосол.

Разное:

11. видел на 14ках облизовку багажника внутри, ткань такая на липучках всё, если вот в 9ке весь пластик выкинуть и от 14ки всё постелить... не плохая идея вроде... и шума поменьше наметится сзади... и места побольше чуть будет...
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

продают мозги январь 7.2 8кл с родной прошивкой... 1500р

Жгут, свои датчики, РВ, датчик фаз.
.kkursor
_NikeL_ писал(а):

хз рейка или торм диски...

У меня такое от барабанов было.

Yurik 999 писал(а):

Жгут, свои датчики, РВ, датчик фаз.

А ещё контрольный датчик кислорода, катколлектор, бензонасос (и магистрали тоже), рампа с форсунками, коллектор, датчик неровной дороги. ДМРВ у Я7.2 тоже другой (116). Забей, бестолковая переделка.
_NikeL_
.kkursor
Yurik 999
ок.. я и так думаю...

ИТАК далее...

детонашечка по утрам осталась... незнаю куда дальше копать, шланг на впускном от ВУТа подрезал и затянул - не помогло...

сделал сход/развал 400р, мужик осмотрел подвеску заодно, делает на дому, сказал были слабые болты, поперечной устойчивости или поперечный стабилизатор или как их там... куда короче защита крепится под моторным отсеком то... затянул их, буду наблюдать эти щелчки... если не пропали однозначно накладки-тормоза моск трахают... осталось биение руля не сильное при торможении из этого... опять накладки-диски-барабаны... кстати давно хотел поставить барабаны АЛНАС... кто что скажет? цена 1000р и доставка 300р, заодно может диски тормозные у них заказать? вентилируемые какие нибуть... они мне встанут? дорабатывать ничего ненадо? или вентилируемых 13х небывает? а если ставить 14е тормоза? что понадобится кроме торм дисков?

в итоге...

1. утренняя заводка. Цитата:
плохая заводка утром при +10градусах, и вообще не заводится при -7гр и ниже по бк. осталось с зимы так и не решено. аккум ночевал каждую ночь дома. заряженный мною завел машину только одно утро, поночевав под капотом на след утро уже не завел.. дмрв? дтож?

сейчас заведомо хороший аккумулятор, капиталенная гбц.
плюс при утренней заводке своеобразное вздрагивание... помнится мне оно тоже с зимы еще осталось

плохо что после каждой махинации надо ждать следущего утра чтобы проверить

2. мёртвый 037 дмрв 1.05вольта

2.1 глушак сифонит в двух местах, нашел б\у новый с виду такой
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=NkD&sa=X&rls=ru&channel=suggest&biw=1440&bih=777&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=g8pHHfEoXnJqjM:&imgrefurl=http://cbd.ru/catalog2/&docid=z6Vnors_VcRH_M&imgurl=http://cbd.ru/templates/Default/img/G-005-b.jpg&w=700&h=355&ei=YEN7UP3xDajd4QTQpIDoDg&zoom=1&iact=hc&vpx=905&vpy=79&dur=2085&hovh=160&hovw=315&tx=182&ty=93&sig=116089858014653143536&page=1&tbnh=142&tbnw=275&start=0&ndsp=24&ved=1t:429,r:10,s:0,i:100
за полцены от нового, хз кто производитель... скоко предложить.

2.2 продают мозги январь 7.2 8кл с родной прошивкой... 1500р
сильный гемор поставить их вместо боша 1.5.4 N? сколько затрат еще уйдет? ну жгут проводов там еще что?

Ходовая\Тормозная система:

3. стуки спереди при поворотах на кочках
на хх и на скорости.
шаровые Трек и наружние гранаты Крафт
новые.

4. также есть звонкие
щелчки спереди при крепком торможении (ну уж не колом) и при начале езды после
торможения и стоянки. так же щелчки при (незнай как правильно объяснить) резком отпускании сцепления чтоли... и мгновенном нажатии на газ на 1й скорости и при переключении на 2ю... наверно не поймете...
---- отслеживаю пару дней...

5. потек ГТЦ

6. не отрегулированный новый колдун толком, незнаю как подвинуть паз - обведеный красным на фото

идея: ослабить крепление колдуна, кронштейн, вынуть все вставки там монеты итд, приподнять жопу, или с обоих сторон поддомкратить чуть, он поидее должен сам уползти по этому пазу, и затянуть... чтобы ж#@а получше схватывала...

хз рейка или торм диски/барабаны/накладки... начать с накладок?

старые колеса лысые выкинул, пославил на штампах КЗСК кумхо зимнюю без шипов отбалансировал. забудем как страшный сон Smile

8. развал\схождение чуть косячный вроде, но после смены колес руль тянуть вправо перестало, руль встал ровно, бить при езде перестало. надо сделать сходразвал... ----- сделано

Система охлаждения:

9. потек потрубок под хомутом - от термостата к двиглу, всю кпп замочил. ---- подтянул хомут, отслеживаю...

10. думаю промыть СО, подтянуть патрубки, залить новый тосол.

Разное:

11. видел на 14ках облизовку багажника внутри, ткань такая на липучках всё, если вот в 9ке весь пластик выкинуть и от 14ки всё постелить... не плохая идея вроде... и шума поменьше наметится сзади... и места побольше чуть будет...[/quote]
MikhaylenkoPA
_NikeL_
вся проблема в
_NikeL_ писал(а):

Smile
Yurik 999
_NikeL_
Начни с тормозов - это безопасность, и не только твоя.
Потом движек, затем подвеска и только потом салон. Pardon
_NikeL_
тормоза да... я про заводку утреннюю больше голову ломаю

по пунктам лучше ответьте что да как исправлять и где искать Smile
Yurik 999
_NikeL_
С тормозами сначала разберись, а потом дмрв поменяешь и по тихоньку найдем причину, может напруга меньше 9 вольт просаживалась или свечи заливало, от того зимой и не заводилась.
_NikeL_
Yurik 999 писал(а):

_NikeL_
С тормозами сначала разберись, а потом дмрв поменяешь и по тихоньку найдем причину, может напруга меньше 9 вольт просаживалась или свечи заливало, от того зимой и не заводилась.

с тормозами разберусь, мне можно вперед поставить 14 диски тормозные7 +накладки под них? больше ничего не понадобится для 14х? тока блин 13 колёса не налезут потом(( хочу с дырками...
а барабаны от 10-12ки не подойдут R13 тоже если
барабаны оказывается у всех одинаковые 13е.... маркировка 1118
выходит:
диски 13 с кольцевыми проточками 1300р
барабаны чугунные 1100р
колодки Ferodo 400р
или всётаки АТС вдоволь хватит? и подешевле...
а назад какие поставить накладки?

дак и щас просаживается... ничего не поменялось.. замена свечей бесполезна думаю

смотрите про тормоза http://vk.com/autobrakesvaz116rus?z=photo-10276448_290213817%2Falbum-10276448_00%2Frev

-----------------------------------------------------------------------
вот что ответили вК:
Цитата:

Тормозных дисков АТС на Самары нет в спортивном исполнении.
А так по качеству нет никакой разницы.
АТС дешевле из-за новизны бренда, качество с Алнасом у них одинаково.
В спортивном исполнении ТД 2108 ( с кольцевыми проточками) есть только Алнас - 1300 руб. комплект.
Тормозные диски 2108 ( для Самар) все невентилируемые.
Если хотите вентилируемые ТД R13, то могу предложить ТД 2110 , но для их установки необходимо будет заменить суппорта от ваз 2110, т.к. вентилируемые диски шире.
Тормозные чугунные барабаны назад - 1100 руб.
Торм. колодки Феродо - 400 руб.
Торм. колодки на барабаны АТЕ - 850 руб.
Если будет комплексный заказ, то будет скидка.

хз вот куплю 13е эти как на фото, а у меня суппорта полетят если скоро)) как суппорта проверить? от 10ки они дорогие?
Yurik 999
_NikeL_
Суппорта - цилиндры в сборе со скобами и т.д. Выходят из строя в суппортах - цилиндры, а они меняются отдельно.
Чтобы поставить вентили, что 13" что 14" нужны не только диски.
Нобходимые запчасти:

Для установки вентилей 14" (2112)
2112-3501070 - Диск тормозной вентилируемый - 2 шт.
2110-3501017 - Скоба Суппорта, 2 шт.
2112-3501155 - Направляющая колодок 2 шт.
2112-3501146 - Кожух защитный правый
2112-3501147 - Кожух защитный левый

Для установки вентилей 13" (2110)
2110-3501070 - Диск тормозной вентилируемый - 2 шт.
2110-3501017 - Скоба Суппорта, 2 шт.
2110-3501155 - Направляющая колодок 2 шт.
2112-3501146 - Кожух защитный правый
2112-3501147 - Кожух защитный левый

Штатные тормоза 13" (2108)
2108-3501070 - Диск тормозной 2 шт.
2108-3501017 - Скоба Суппорта, 2 шт.
2108-3501155 - Направляющая колодок 2 шт.
2108- 3501146 - Кожух защитный правый
2108- 3501147 - Кожух защитный левый
MikhaylenkoPA
_NikeL_ писал(а):

дак и щас просаживается... ничего не поменялось..

дык замок зажигания (если массы в порядке)... надо ставить разгрузочное реле...
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ