Страница 19 из 92
Yurik 999
MikhaylenkoPA
Когда у аккума, от времени, банки осыпаются - реле не поможешь. Pardon
Моаи
_NikeL_ писал(а):

от 10ки они дорогие?

если в сборе около 1500 за штуку. скоба отдельно около 500.
Диски Алнас вентили 13е без проточки около 700
_NikeL_
MikhaylenkoPA писал(а):

_NikeL_ писал(а):

дак и щас просаживается... ничего не поменялось..

дык замок зажигания (если массы в порядке)... надо ставить разгрузочное реле...

да поставил уже...

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

Yurik 999 писал(а):

MikhaylenkoPA
Когда у аккума, от времени, банки осыпаются - реле не поможешь. Pardon

аккум то щас у меня стоит не мой тот, а заведомо новый.. ему месяц-два

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Моаи писал(а):

_NikeL_ писал(а):

от 10ки они дорогие?

если в сборе около 1500 за штуку. скоба отдельно около 500.
Диски Алнас вентили 13е без проточки около 700

таких небывает сказали ТП

думаю во сколько руб выльется:
от 2112 14е тормоза вместо мои родных постваить, только плюс диски АЛНАС 14е вентилируемые или АТЕ 14е вентилируемые...

диски ATE R14 2112 с перфорацие и кольцевыми проточками - 1550р
торм. колодки вперед - Ferodo (красные) - 400р
доставка 300р
итог пока 1950р

и остается:
Цитата:

2110-3501017 - Скоба Суппорта, 2 шт.
2112-3501155 - Направляющая колодок 2 шт.
2112-3501146 - Кожух защитный правый
2112-3501147 - Кожух защитный левый

можно цены?

Юрик что дальше по заводке копать?

+++ Можно составные части глушителя 21093? с картинками если можно...

у меня 3 банки какие то по всей длине если начиная от штанов...
это катализатор, пламягаситель, глушитель? так? этот мне видимо не пойдёт что на фото ниже??
незнай покупать тот или нет... на нем гравировка 2110, но на 9ку как то ставили же...
800р просит, брал типа за 3000р..
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

Тормоза делай. Кстати к 14" вентилям колеса 14е нужны, 13е - не налезут.

Сильная просадка при заводке - клеммы массы движка и питания стартера, сам стартер (втягивающее или ротор).
Можно попробовать "прикурить" и заводить. Но у тебя проблема только после ночной стоянки, скорее - все таки форсы, их бы подменить.
_NikeL_
Yurik 999 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

Тормоза делай. Кстати к 14" вентилям колеса 14е нужны, 13е - не налезут.

Сильная просадка при заводке - клеммы массы движка и питания стартера, сам стартер (втягивающее или ротор).
Можно попробовать "прикурить" и заводить. Но у тебя проблема только после ночной стоянки, скорее - все таки форсы, их бы подменить.

насчет 14х знаю.. поставлю всётаки пока 13е АЛНАС или АТЕ.. накладки Ferodo... потом барабаны АЛНАС чугунные и накладки в них хорошие... и колдун отрегулирую.. кстати паз двигать я правильно метод написал?

клемы на двигатель хорошие, провод толстый...

втягивающее менял весной, новое брал...
как ротор проверить? или взять поставить стартер на подмену? питание стартера-провода, тоже вроде хорошие...

кстати зимой тогда свечи менял, с новыми пару дней лучше по утрам заводилась помню...

щас масло в движке поменяю и за тормоза возьмусь... форсунки на подмену... искать у кого то надо... с любых 9ок и 14ок пойдут? еще с какие может?

по поводу глушака, у меня идёт катализатор, пламягаситель, глушитель.. понял он продает глушитель. 800р просит.. мне еще надо менять пламягиситель, он в 2х местах проржавел... может чтонить поспортивнее подолговечнее поставить? недорого чтоб было... а банки как ставятся? вместо этого глушителя как раз? к тому же хомуту? как банки шаманят? трубу наваривают до хомута?

Последний раз редактировалось: _NikeL_ (17 Октября 2012 23:57), всего редактировалось 1 раз
Yurik 999
_NikeL_
бош 996 или сименс 6238
_NikeL_
Yurik 999
помоги с глушаком плз еще...
а на форсах это написано? или внешне отличать их?
.kkursor
Yurik 999
Боши уже не выпускают, на 5 январь 6238 только, сам менял.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

_NikeL_ писал(а):

а на форсах это написано? или внешне отличать их?

Тебе нужны толстые серые форсунки.
У тебя сейчас зелёные скорее всего. Но их уже не выпускают.
Вот они:

Полностью называются Siemens-VDO DEKA-1D VAZ 6238.
Выпускают где-то в Энгельсе, что ли. В России, короче.
_NikeL_
http://avtopasker.ru/goods/16944.htm

смотрите страна Италия...
х123ас
_NikeL_ писал(а):

1. утренняя заводка. Цитата:
плохая заводка утром при +10градусах, и вообще не заводится при -7гр и ниже по бк. осталось с зимы так и не решено. аккум ночевал каждую ночь дома. заряженный мною завел машину только одно утро, поночевав под капотом на след утро уже не завел.. дмрв? дтож?

сейчас заведомо хороший аккумулятор, капиталенная гбц.
плюс при утренней заводке своеобразное вздрагивание... помнится мне оно тоже с зимы еще осталось

плохо что после каждой махинации надо ждать следущего утра чтобы проверить

Как именно не завёл? не крутит стартер? Судя по тому что заморачиваешься с акб, дело как раз в этом. Проверяй электрические соединения (клеммы акб , массу на двиг, плюсовую на стартерзачистить и смазать литолом), потом промерь ток утечки, не помню сколько он там не должен превышать, 0.3А что ли (мануал в помощь), если превышает норму - вытягиваешь по очереди преды с ЧЯ, смотришь на каком именно преде ток утечки уменьшится, ковыряешь потом ту цепь, за которую пред отвечает.

Если стартер бодряком крутит, а двиг всё равно не стартует ,меняешь ДТОЖ ,модуль (на заведомо исправный) и свечи, если ещё не менял.

_NikeL_ писал(а):

2. мёртвый 037 дмрв 1.05вольта

ну как бы если он мёртвый , то ждать идеального пуска двигателя не стоит.
_NikeL_ писал(а):

3. стуки спереди при поворотах на кочках
на хх и на скорости.
шаровые Трек и наружние гранаты Крафт
новые.

опорники, вероятно

_NikeL_ писал(а):

4. также есть звонкие
щелчки спереди при крепком торможении (ну уж не колом) и при начале езды после
торможения и стоянки. так же щелчки при (незнай как правильно объяснить) резком отпускании сцепления чтоли... и мгновенном нажатии на газ на 1й скорости и при переключении на 2ю... наверно не поймете... ---- отслеживаю пару дней...

по торможению ,тут надо смотреть на состояние телика, затяжку сабель. По остальному - люфт в сателлитах дифференциала, лечить сложно.
_NikeL_ писал(а):

5. потек ГТЦ

я б сменил ,но не на продукцию фенокс.
_NikeL_ писал(а):

6. не отрегулированный новый колдун толком, незнаю как подвинуть паз - обведеный красным на фото

идея: ослабить крепление колдуна, кронштейн, вынуть все вставки там монеты итд, приподнять жопу, или с обоих сторон поддомкратить чуть, он поидее должен сам уползти по этому пазу, и затянуть... чтобы ж#@а получше схватывала...

Ослабить крепление колдуна, на сколько я помню, ну и двинуть весь рычаг. Там вроде бы без проблем, я даже не помню толком что там откручивать надо, хотя делал это неоднократно)))
_NikeL_ писал(а):

7. биение руля при торможении (не особо сильно). педаль не бъёт.
хз рейка или торм диски/барабаны/накладки... начать с накладок?

Тормозные диски скорей всего...

_NikeL_ писал(а):

дак и щас просаживается... ничего не поменялось.. замена свечей бесполезна думаю

ессно бесполезна, не от свечей же просаживается)))

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Yurik 999 писал(а):

Форсы то тут при чём, если у него тупо стартер не крутит, и напруга падает на 9- вольт? Вероятней всего у него тупо высасывает заряд с акб какой то потребитель, от того с утра стартер не крутит нихрена. Плюс ко всему убитый дмрв, и неизвестно какой дтож - с чего б оно стартовало с пол тычка?
Yurik 999
х123ас
Оно стартовать то, стартует, вот только на первых оборотах КВ дикое троение, аж торпеда подпрыгивает, а дальше выравнивается. И это только по утру.
MikhaylenkoPA
_NikeL_ писал(а):

дык замок зажигания (если массы в порядке)... надо ставить разгрузочное реле...

да поставил уже...

реле или ЗЗ?
Моаи
Yurik 999
MikhaylenkoPA
Реле разгрузки замка - поставлено.
_NikeL_
Про глушак, если последняя (дальняя от штанов) часть - они вроде одинаковые 2108-1201005, главное от 99-й не возьми, он длиннее.
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=285_28110

В магазине у тебя спросят какой нужен. А ставить глушак БУ facepalm - если хочешь скоро опять лезть/менять - ставь.
х123ас
Yurik 999 писал(а):

х123ас
Оно стартовать то, стартует, вот только на первых оборотах КВ дикое троение, аж торпеда подпрыгивает, а дальше выравнивается. И это только по утру.

Вряд ли это форсы, они бы косячили стабильно, им всё равно на температуру. Тут скорей всего в датчиках проблема ,тем более что дмрв точно требует замены. Я б ещё попробовал завести с снятой клеммой с дтож.
Yurik 999
х123ас
"Расколбас" движка только по утрам, но постоянно, в том числе и летом. Потом в течении дня не повторяется, пробовалась утренняя заводка с предварительной продувкой котлов "тапком в пол", вроде продувка помогла.
Так же на ночь отключался и подменялся аккум - не помогло.
Похоже на сопливящую форсу - по чуть чуть травит бенз в коллектор и после долгой (ночной) стоянки, при первом запуске, там такая переобогащенка, что толком не горит. Pardon Но, это только предположение.
_NikeL_
щас со снятой попробую. ну вроде так уже пробовал, результата не помню..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Моаи писал(а):

_NikeL_ писал(а):

таких небывает сказали ТП

Smile То чего небывает Wink
http://www.lada-image.ru/products/catalog/79/detail.php?ID=1426
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280086&start=4200
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280086&start=4225

это типа заводской 2110. надо будет под него менять суппорта.
а я думаю 13 АЛНАС с проточками кольцевыми поставить, и хватит думаю..
_NikeL_
ДТОЖ это ведь который за коричневым проводом на картинке?
http://www.google.ru/imgres?hl=ru&newwindow=1&client=opera&sa=X&rls=ru&channel=suggest&biw=1440&bih=777&tbm=isch&prmd=imvnsfd&tbnid=cGTU4HIDmo5NCM:&imgrefurl=http://www.lada-forum.ru/index.php%3Fshowtopic%3D41663&docid=xSQ3ub9AkJDcTM&itg=1&imgurl=http://www.pro-my-car.ru/dat/dt_priborka_2111.jpg&w=700&h=525&ei=oMV_UNWAHfDV4QSK84GACg&zoom=1

снял фишку, включил зажигание, включился карлосон, завелась хорошо и вроде без вздрагивания... НО может так неощутима она была потому что на улице потеплело до 19гр, и не ощутил после прохладных утров)) по БК при снятой фишке температура показывалась нормально...

подменить ДМРВ, модуль и форсунки смогу с 14ки 10го года, только зимой... друг на зиму машину в гараж поставит...

-------------------------------------------------------------------------------
по поводу тормозов:
думаю купить такие дицки тормозные

13е и колодки Ferodo. думаю мне хватит для пока стоковой машины, и денег не ахти чтобы 14 ставить... пока пусть такие будут...

ремкомплект на ГТЦ не сложно заменить? течет в стороне ВУТа.

от чугунных барабанов и хороших накладок толк будет? или всёравно ручник стоковый на самарах - гавно? не стоит оно того...? копить на гидроручник+тормозную систему когда нибуть под лукас собирать?

по поводу выхлопной системы:

я выше описал что пробито...
Цитата:

по поводу глушака, у меня идёт катализатор, пламягаситель, глушитель.. понял он продает глушитель. 800р просит.. мне еще надо менять пламягиситель, он в 2х местах проржавел... может чтонить поспортивнее подолговечнее поставить? недорого чтоб было... а банки как ставятся? вместо этого глушителя как раз? к тому же хомуту? как банки шаманят? трубу наваривают до хомута?

куплю предложенный мне глушитель? фото выкладывал выше. он говорит брал его за 3000р, цена чтото заоблачная кажется, не?
куплю пламягаситель сток?
или есть альтернатива подспорт недорогая и подолговечнее?
надо решаться побыстрее, ато уйдет этот глушак..
и еще, слышал катализаторы снимают.. для чего? что вместо него поставить? просто трубу???

Цитата:

я б сменил ,но не на продукцию фенокс.

а какие еще ГТЦ есть? какой лучше поставить? лукас? дорого наверно..
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

который за коричневым проводом на картинке

Да, он.
_NikeL_ писал(а):

включил зажигание, включился карлосон

Так и должно быть, значит проводка целая.

_NikeL_ писал(а):

по БК при снятой фишке температура показывалась нормально...

Как? Датчик то отключен, мозги его не видят.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

_NikeL_ писал(а):

ДМРВ, модуль и форсунки смогу с 14ки 10го года

Скорее всего ни чего не подойдет, т.к. двиг. 1,6. Мозги, датчики и форсунки другие, вместо МЗ катушка.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

_NikeL_ писал(а):

и еще, слышал катализаторы снимают

Ага и шьют после этого мозги.
А с глушаком выбирать тебе, это bboyan
Не забывай задние тормоза - не только ручник , это в первую очередь тормоза!
_NikeL_ писал(а):

или всёравно ручник стоковый на самарах - г@$но?

- кто тебе сказал такую глупость? facepalm
_NikeL_
Yurik 999
Цитата:

Скорее всего ни чего не подойдет, т.к. двиг. 1,6. Мозги, датчики и форсунки другие, вместо МЗ катушка.

1.5 вроде

Цитата:

Как? Датчик то отключен, мозги его не видят.

хз... щас еще раз попробую

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Yurik 999
Цитата:

Ага и шьют после этого мозги.

значит отпадает.. с этим бошем блин..

Цитата:

- кто тебе сказал такую глупость?

ну если можно до ума довести, то поставлю барабаны чугунные АЛНАС тоже..

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

блин у него внатуре 1.6 facepalm
есть вариант еще, мужик знакомый имеет автомагаз по зч, единственный нормальный магаз в райцентре, цены низкие.. даже ниже чем на авторынке в Саранске... всегда у него закупаюсь.. только вот блин выбора мало у него... те же самые ГТЦ и колдуны кроме фенокса нет никаких к примеру facepalm
поговорить с ним насчет этого, объясню, типа так и так никак причину не найду, буду поочериди брать и деньги в залог оставлять, если проблема устранится то куплю типа.. чтобы всё подряд не покупать поочериди.. хз согласится или нет. ну про МЗ и форсы в часности говорю...

п.с. ДТОЖ сколько стоит?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цитата:

ну есть альтернативы не дорогие? и долговечные? может ветка такая есть тут? мне не нужен сильный стритсракенг "ВРООООООООМ ВРООООООМ ШШШШШШШШШ", хочу приятный тихий звук "врум врум" Smile

или пламягаситель можно сток, а глушитель уже выбирать..?
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

ДТОЖ сколько стоит?

У нас - рублей 100

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

_NikeL_ писал(а):

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=244041
_NikeL_
Yurik 999
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=7465165#7465165

говорят прошивка ненужна?
Yurik 999
_NikeL_
На 1.5.4 - обычный выхлоп из 2х частей, но у тебя то 1.5.4N
_NikeL_
тоесть мне без резонатора никак? что будет если без резонатора поставить и без прошивки?

п.с. участок который идет от штанов до приемной трубы - это нейтрализатор? и в нём катализатор как раз, да? катализатор вроде пока живой снаружи, хз что внутри
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

от штанов до приемной трубы

Да 1я от движка банка, может и как, зависит от того, сколько у тебя ДК, если только 1 перед банкой - то можно и без катализатора, а вот если 2 (1 до и 1 после банки) то джеки чан - гарантирован.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ