aman.51
На форуме 14 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата: Документ утвержден постановлением правительства России №354 от 6 мая 2011 года. Какие изменения ждут улан-удэнцев?
улан-удэ этоже в тундре?
aman.51
На форуме 14 лет
rg-45
На форуме 17 лет
чёто я непонял чем ТС недоволен.
Mihalych78
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):чёто я непонял чем ТС недоволен.
в тундра счетчик олени спотыкаться однака
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Про ОДН я тут недавно свину втолковывал. Безрезультатно
По теме: раньше были повышающие коэффициенты, теперь их вывели отдельной строкой и назвали ОДН. Но есть и особенности. Если раньше могли сделать перерасчет, чтобы сумма потреюленного коммунального ресурса могла быть минусовой, то теперь это уже невозможно. Если в целом дом сэкономил коммунальный ресурс, то максимум, на сколько смогут пересчитать - до нуля. Нераспределенные суммы не переходят на следующий период и остаются как доход ТСЖ (УК, ОК и проч.)
Mihalych78
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон
ты мне втолкуй че родителям делать
3 квартиры в доме, остальные 30- коммуналки
коридоры и кухни общие -срач
комнаты сдаются, хозяев не найти
если родители экономят и все такое (окна, лампы энергосберегающие, счетчик на воду), то на 2-3 этажах (где комуналки) подъезд на распащку, окна выбиты, у них форточки открыты всю зиму
тепло уходит же
по общедомовому будет бешенный расход, который поделят и на моиз втом числе?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Mihalych78
продавать и как можно быстрее!
с 2013 года вводятся отчисления на капремонт: до 10 руб с квадрата с учетом коэфф. изношенности по каждому отдельному дому (коэф. пока не факт, но хотелка у депутатов есть).
Я уже прикупил землицы и начал строить коттедж
чего и вам советую
ЗЫ: Езжу всё также на ВАЗ2110
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:с 2013 года вводятся отчисления на капремонт: до 10 руб с квадрата с учетом коэфф. изношенности по каждому отдельному дому (коэф. пока не факт, но хотелка у депутатов есть).
ввели и тут же отменили
на старые дома не распространяется (дом 1911 года
)
на доме табличка дескать Памятник и стории и культуры, охраняется государством
Цитата:Я уже прикупил землицы и начал строить коттедж чего и вам советую
в дальнейшем планируется оценка земли и котеджей по рыночной стоимости, взятие платы за пользование подземной водой и песком с глииной ну и ввод 15-30 километровой городской черты вокруг города
а то у нас богатеи иш - прям за объездной оп сельским тарифам живут
aman.51
На форуме 14 лет
у нас общедомовых счётчиков на воду нет,только в квартирах, общедомовой брать будут по квадратам в квартире,как кто то сказал я готов дать уборщице воду из квартиры,а у нас её нет,сами моем по очереди.
Последний раз редактировалось: aman.51 (17 Октября 2012 09:50), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):Я уже прикупил землицы и начал строить коттедж чего и вам советую
Рано радуешься и до коттеджей скоро доберутся, жизнь в коттедже будет дороже чем в квартире
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):в дальнейшем планируется оценка земли и котеджей по рыночной стоимости
ты прочитай мою подпись
сходи по ссылке, а затем подумай над тем, что написал
SDRIVER ну, по крайней мере соседов-идиотов при проживании в коттедже будет на порядок меньше. Меня не интересует стоимость проживания, меня напрягают сейчас други факты.
У меня много родственников, друзей и знакомых живут в своих домах коттеджного типа. И среднемесячная стоимость проживания в таких домах составляет около 5 руб за квадрат (зимой дороже - потребление газа для котла обогревания здания возрастает). Так что считайте сами. Ну, а у тех, кто живет в пригороде и есть своя скважина и автономная канализация, стоимость расходов снижается совсем до смехотворной суммы
Mihalych78
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон
видел
куда ты нафиг денешся
aman.51
На форуме 14 лет
Должны из содержания что в квитке,вычеркнуть за одщедомовую,1- воду,2- за горячию воду,3- за отопления общего коридора,4- за водоотведения. я так понял, что содержание и есть эти четыре пункта. правильно? кто подскажет! и комунальные цены за услуги, не должны вылизать за рамки тех цен которые приходили до раздиления ОДН,привильно? поправте меня если что не так! ведь официального повышения тарифов не было.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:,3- за отопления общего коридора
вот и оно
1 этаж -квартиры
2 и 3 - коммуналки с НЕ приватизированными коридорами и кухнями
SDRIVER
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):Mihalych78 писал(а):в дальнейшем планируется оценка земли и котеджей по рыночной стоимости
ты прочитай мою подпись
сходи по ссылке, а затем подумай над тем, что написал
SDRIVER ну, по крайней мере соседов-идиотов при проживании в коттедже будет на порядок меньше. Меня не интересует стоимость проживания, меня напрягают сейчас други факты.
У меня много родственников, друзей и знакомых живут в своих домах коттеджного типа. И среднемесячная стоимость проживания в таких домах составляет около 5 руб за квадрат (зимой дороже - потребление газа для котла обогревания здания возрастает). Так что считайте сами. Ну, а у тех, кто живет в пригороде и есть своя скважина и автономная канализация, стоимость расходов снижается совсем до смехотворной суммы
Я сам в коттедже живу в селе, но в городе я бы жил в квартире. Думал тоже коттедж построить в пригороде, но решил что квартира будет лучше, проблем меньше. Соседи меня не парят, хоть я и прожил всю жизнь в частном доме. Нормальная хорошая квартира в каком нибудь свежем доме, с охраняемой территорией ни чуть не хуже будет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Я сам в коттедже живу в селе, но в городе я бы жил в квартире. Думал тоже коттедж построить в пригороде, но решил что квартира будет лучше, проблем меньше. Соседи меня не парят, хоть я и прожил всю жизнь в частном доме. Нормальная хорошая квартира в каком нибудь свежем доме, с охраняемой территорией ни чуть не хуже будет
А я как раз живу в новом доме с огороженной территорией, круглосуточной охраной, видеонаблюдением и прочей мутью. Соседи мои - прокуроры республиканского и городского значения, судьи, республиканские министры, директора каких-то фирм и даже главный ГИБДДшник коми - мой сосед наверху.
Послушай моего совета - в таком понторезном улье жить не рекомендуется. Кстати, в новых лифтах также всё заплевано
как и в обычных домах. Поэтому, мой выбор - коттедж в развитом частном секторе города
Стоимость его строительства (с хозпостройками баней, лужайкой) и отделкой равна двум моих квартирам.
aman.51
На форуме 14 лет
произвел небольшой опрос народа, у тех у кого, нет общедомовых счетчиков,а в квартирах установлены на гор.и хол. воду, и им приходит счёт за общедомовые услуги сверх содержания,которое небыло разделено, они сказали так-государство берет у нас, мы будем брать у них, это как? по мимо счётчиков!,ну это только если нет общедомового.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ