STAS152005
На форуме 19 лет
leon1180 писал(а):Они ЕЩЕ улетают из за того, что еще не все пенсионеры НИИ ушли на отдых или умерли.. И эти пенсионеры поповщине в школах не училась.. В СССР тогда были другие ценности и цели, в итоге и в космос полетели, и бомбу сделали и НПЗ наштамповали..
Делали их как раз те кто ЦПШ заканчивал...(Церковно-Приходские Школы...)А совки только все обосрали и государство под названием СССР развалили...
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):leon1180 писал(а):Они ЕЩЕ улетают из за того, что еще не все пенсионеры НИИ ушли на отдых или умерли.. И эти пенсионеры поповщине в школах не училась.. В СССР тогда были другие ценности и цели, в итоге и в космос полетели, и бомбу сделали и НПЗ наштамповали..
Делали их как раз те кто ЦПШ заканчивал...(Церковно-Приходские Школы...)А совки только все обосрали и государство под названием СССР развалили...
max50
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):елали их как раз те кто ЦПШ заканчивал...(Церковно-Приходские Школы...)
Кстати даа, Королёв, Циолковский и прочие воспитывались в абсолютно патриархальной среде, в глубинке дореволюционной России.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
max50 писал(а):Кстати даа, Королёв, Циолковский и прочие воспитывались в абсолютно патриархальной среде, в глубинке дореволюционной России.
Т. е., это там Королёва научили ракеты строить?
max50
На форуме 17 лет
"Там" научили думать и работать.
STAS152005
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Кстати даа, Королёв, Циолковский и прочие воспитывались в абсолютно патриархальной среде, в глубинке дореволюционной России.
Цитата:Константин Циолковский происходил из польского дворянского рода Циолковских..В 1869 году Костя вместе с младшим братом Игнатием поступил в первый класс мужской Вятской гимназии.
Цитата:С. П. Королёв родился 12 января 1907 в городе Житомире (тогда Российская Империя, современная Украина) в семье учителя русской словесности Павла Яковлевича Королёва (1877—1929) и Марии Николаевны Москаленко (1888—1980). Ему было около трёх лет, когда родители развелись. По решению матери маленького Серёжу отправили в Нежин к бабушке Марии Матвеевне и дедушке Николаю Яковлевичу Москаленко.
В 1915 году поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве, в 1917 году пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Георгий Михайлович Баланин
А вы про совковое образование тут трете... Все успехи произошли благодяря американским учителям в Индустриализацию..Именно они подготовили то поколение которое и осуществили прорыв....А потом пришли совки и все похерили...
jaki
На форуме 14 лет
max50 писал(а):Кстати даа, Королёв, Циолковский и прочие воспитывались в абсолютно патриархальной среде
Про детство С.П.Королёва
Цитата:С. П. Королёв родился 12 января 1907 в городе Житомире (тогда Российская Империя, современная Украина) в семье учителя русской словесности Павла Яковлевича Королёва (1877—1929) и Марии Николаевны Москаленко (1888—1980). Ему было около трёх лет, когда родители развелись. По решению матери маленького Серёжу отправили в Нежин к бабушке Марии Матвеевне и дедушке Николаю Яковлевичу Москаленко.
В 1915 году поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве, в 1917 году пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Георгий Михайлович Баланин.
В гимназии учился недолго — её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование[1].
Ещё в школьные годы Сергей интересовался новой тогда авиационной техникой, и проявил к ней исключительные способности. В 1922—1924 учился в строительной профессиональной школе, занимаясь во многих кружках и на разных курсах.
и где тут про ЦПШ?
max50
На форуме 17 лет
Глубинка России 19го - начала 20 века - не патриархальная среда? А те, кто завалил 5 запусков в прошлом году, как раз воспитывались в 60-70-е.
STAS152005
На форуме 19 лет
jaki писал(а):и где тут про ЦПШ?
jaki писал(а):В гимназии учился недолго — её закрыли; потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование
...Совок...по сути палец о палец не ударил....
jaki
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Совок...по сути палец о палец не ударил....
Совка тогда по сути еще и небыло,шла гражданская война,в живых бы остаться,какое уж там образование.
kindermann
На форуме 18 лет
Мне кажется, спор ушел немного в другую сторону. Просто по специализации университета сия кафедра вообще не в дугу. Ну скажите, с какого боку к этим факультетам:
Цитата:автоматики и электроники, управления и экономики высоких технологий, кибернетики и информационной безопасности, экспериментальной и теоретической физики, физико-технический, очно-заочного (вечернего) обучения, высший физический колледж, факультет иностранных учащихся, высшая школа физиков имени Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ, а также факультет повышения квалификации и переподготовки кадров.
кафедра теологии? Это тупость или желание подлизнуть?
В каком-нить гуманитарном универе/институте логично, здесь же?
STAS152005
На форуме 19 лет
jaki писал(а):Совка тогда по сути еще и небыло,шла гражданская война,в живых бы остаться,какое уж там образование
Ну да...Что было то было...Латышские "революционеры" всех русских учителей к стенке ставили на раз...
mr1
На форуме 19 лет
Я надеюсь, что это утка.
jaki
На форуме 14 лет
kindermann писал(а):Это тупость или желание подлизнуть?
скорее очередное желание подзаработать,на платном образовании.
max50
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):осто по специализации университета сия кафедра вообще не в дугу.
Скажи, друг, а литература учёному "в дугу"? А философия? А музыка? Ты учёных видел когда-нибудь?
Если уж так хочется очистить мир от христианства, начните с литературы. Определите - кого оставить, а кого на помойку. Много останется? И кого потом мы вырастим? Много там будет инженеров, врачей, просто хорошо мыслящих людей?
Последний раз редактировалось: max50 (17 Октября 2012 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)
jaki
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):.Латышские "революционеры" всех русских учителей к стенке ставили на раз...
и не только латышские и не только учитилей....
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
max50
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Я надеюсь, что это утка.
если ты про начальную фотку, так это скорее всего две смежные комнаты в одно и то же время. Только Варты и Яки никак не могут уложить в своей голове, что эти две комнаты могут существовать одновременно.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
max50
На форуме 17 лет
Помогите Варте кто-нибудь
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
Да что ж за йоп тваю мать!
Богохульства уже не пропускаются
Otto Frija
На форуме 20 лет
A754FF писал(а):leon1180 писал(а):Mihalych78
+1..
Страна катиться в средневековье..Средневековые ценности во главе государства.. Пипец.. Ломоносов с менделеевым в гробу перевернулись...
ценности они всегда одинаковые, всегда и везде. на уровне кафедры ...
Гм. Я не понял мысли.
Всегда и везде ценности точно сильно разные. Кому справедливость и правду, кому хлеба и зрелищ, кому попсы и колбасы.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
STAS152005 писал(а):jaki писал(а):Совка тогда по сути еще и небыло,шла гражданская война,в живых бы остаться,какое уж там образование
Ну да...Что было то было...Латышские "революционеры" всех русских учителей к стенке ставили на раз...
И как я в таком случае на свете появился, если у меня родня как раз в ту эпоху - учителя, военные, врачи? К стенке поставили ноль при всех тогдашних режимах, включая Директорию и т.д.
Кстати, к открытию кафедр ислама, иудаизма и католичества тоже будем латышских революционеров приплетать?
kindermann
На форуме 18 лет
max50 ну во-первых, мы близко не знакомы (да и далеко тоже), чтобы меня другом называть. Не нравится фамильярность. Во-вторых, мне глубоко по барабану на религию. Мне не нравится, что ей не по-барабану на меня, и лезет она во все дырки затычкой... Ну и в третьих, что-то я не помню ни литературы, ни музыки в моем техническом ВУЗе (да и в других технических тоже).
max50
На форуме 17 лет
простите, уважаемый Киндерман, за неподобающее обращение к Вам.
Но всё же:
Учёные, военные, ректора вузов сами в состоянии определить, что им надо, а что не надо. И возмущение форумных мудрецов их мало-мало колышет. Так и будут открывать кафедры и часовни в вузах, военных частях. Саровские учёные так и будут регулярно причащаться кто хочет. А кто не хочет - не будут. И шпынять их за это - просто хамство.
kindermann писал(а):Ну и в третьих, что-то я не помню ни литературы, ни музыки в моем техническом ВУЗе
Да? Ну а я знаю одного академика - он член Союза Писателей, выпустил несколько сборников стихов. А другой, тоже академик, собрал собственноручно модели большинства древних деревянных храмов руссого севера. Это называется "эрудированный" или просто "культурный" человек. Поэтому и в научной сфере они находятся на очень высоких позициях. В первой сотне по цитируемости уж точно. В МИРЕ.
Varta
звездобол 2015
На форуме 14 лет
max50 писал(а):И шпынять их за это - просто хамство
http://habrahabr.ru/post/155041/#comment_5288033
Цитата:Я как бывший мифист, скажу, что когда у нас на территории ставили крест, были акции протеста, собирали подписи… А потом по этому списку подписантов студентов вылавливали на проходной и отправляли в деканат на интимную беседу к завкафу или к нач. службы безопасности мифи. Обе беседы проходили по одному сценарию — люди сидели и писали отказ от своих действий, т.к. в противном случае им грозило исключение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ