Страница 1 из 2
Евгений Кожевников
Товарищи выручайте!!!
Проблема такая. С недавнего времени стал замечать, что у меня при включении потребителей начало просаживаться напряжение на АКБ. Мерил тестером на гене, там напруга 13,8 держится,а на АКБ проседает. Ну решил начать с проверки,зачистке и подтяжке массовых контактов.
Позавчера провел эту процедуру для клеммы минус АКБ, места соединения толстого провода от АКБ к двигателю, ну и пару мест под капотом. Вчера утром машина завелась, все норм.
Вчера решил продолжить процедуру данную. Подтягивал в порядке: слева, где блок предохранителей, потом под правой ногой водителя; потом гайку, крепящую кронштейн, на котором крепится контроллер(под левой ногой пассажира), далее масса в багажнике, потом масса у рычага стояночного тормоза и напоследок открутил и зачистил массу катушек зажигания, провод крепится возле воздушного фильтра.
После данных процедур решил завести машину... Включил зажигание, услышал как заработал бензонасос, но отключится он так и не отключился, через несколько секунд, как всегда бывает. Включил стартер, крутится, но двигатель даже не думал схватываться. После отключения зажигания, в районе центральной консоли какое то непонятное мне жужжание на пару секунд возникает. Все это повторяется каждый раз при попытке завестись. Бортовой компьютер при заходе в меню "Параметры ЭСУД" при включенном зажигании пишет "Нет связи с контроллером".
Каюсь, при ревизии контактных соединений массы забыл отсоединить "-" клемму АКБ.
Что делать, в какую сторону идти???Неужели спалил контроллер?
Вчера уже стемнело, не успел посмотреть предохранители на кронштейне, хотя сомневаюсь, что они могли перегореть после обычной затяжки гайки.
andrmar
Чек загорается при включении зажигания?
Походу очень зря ты забыл клемму снять, разбирай контроллер, смотри на предмет отгоревших дорожек.
Если нет забытых не подключенных разъёмов, масс и целы предохранители, то ИМХО мозг в ремонт.
Евгений Кожевников
при включении зажигания чек загорается.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

и при прокрутке стартера кстати БК мне отображал информацию о расходе воздуха.другие параметры не смотрел.
то есть инфа с датчиков поступает.только мне интересно БК получает эту инфу от башки или напрямую с датчика?
andrmar
Евгений Кожевников писал(а):

только мне интересно БК получает эту инфу от башки или напрямую с датчика?

С ЭБУ по k-линии.
БК ошибок никаких не выдаёт? Насколько я понимаю движок 124-й?
Если ошибок нет, тогда нужно проверить наличие искры визуально, либо замерить тестером приходят ли управляющие сигналы на ИКЗ, а также наличие на ИКЗ +12в при включенном зажигании и массы естественно.
Также проверить наличие бензина в рампе, а лучше замерить давление.
Евгений Кожевников
БК ошибок не диагностирует никаких.
да движок 124-й.
искру на инжекторной проверять никогда не доводилось. до этого была четверка карбюраторная.
щас поищу как и где мерить сигналы и питание ИКЗ, ни разу не доводилось.
Рампа- это бензонасос или что? Embarassed
andrmar

Рампа- это бензонасос или что?

Рампа, это такая хрень, через которую форсунки получают бензин, под цифрой 2.

Сбоку под цифрой 1 клапан, в виде шинного нипеля, для замера давления.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Да и это, мозг то какой стоит?
Евгений Кожевников
мозг вроде январь 7.2(так БК показывает), но щас еще посмотрю точно,вот с работы пришел, собираюсь ковыряться идти.
давление к сожалению померить нечем
andrmar

давление к сожалению померить нечем

Шинный манометр, шланг и 2 хомута, решают данную задачу.
Евгений Кожевников
значит посмотрел на бк в параметрах эбу:январь 7.2 ,версия по I205DM52
а манометр у меня только на компрессоре автомобильном.им можно как нито померить?
andrmar

а манометр у меня только на компрессоре автомобильном.им можно как нито померить?

Выкрутить манометр, насадить шланг.

январь 7.2 ,версия по I205DM52

Досерийная прошивка, имеются обновления с исправлением багов (2-я серийная)
http://www.chiptuner.ru/content/ser_j72/
Евгений Кожевников
думаю сейчас пока не до прошивки.завести бы.как говорится,лучше бы не трогал ничего,если руки не из того места растут((

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

опаньки.кажись нашелся негодяй.пред на 15 ампер сгореаший

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

поставил новый.сгорел мгновенно((
andrmar

думаю сейчас пока не до прошивки.завести бы.как говорится,лучше бы не трогал ничего,если руки не из того места растут((

Это я так для общей информации.

опаньки.кажись нашелся негодяй.пред на 15 ампер сгореаший

Какой именно?
Евгений Кожевников
походу что то с бензонасосом чтоли.но при чем тут нет связи с контроллером???которая кстати исчезает после прокрутки стартером
andrmar

походу что то с бензонасосом чтоли.но при чем тут нет связи с контроллером???которая кстати исчезает после прокрутки стартером

Предохранитель БН?
Евгений Кожевников
предохранитель в системе управления двигателем.где в ряд стоят реле предохранитель три штуки.вот крайний к двигателю и горит.жгут с серым проводом подходит.
может я когда массу возле ручника прикручивал там что наделал?

Последний раз редактировалось: Евгений Кожевников (19 Октября 2012 16:24), всего редактировалось 1 раз
andrmar

предохранитель в системе управления двигателем.где в ряд стоят реле предохранитель три штуки.вот крайний к двигателю и горит

Стоять они могут в любом порядке, нужно расцветку проводов смотреть и смотреть куда идут, сейчас найду картинку выложу.
Евгений Кожевников
andrmar писал(а):

предохранитель в системе управления двигателем.где в ряд стоят реле предохранитель три штуки.вот крайний к двигателю и горит

Стоять они могут в любом порядке, нужно расцветку проводов смотреть и смотреть куда идут, сейчас найду картинку выложу.

у меня схема под рукой.походу именно к бн
andrmar

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Тогда видимо где то коротец серого провода на массу, который уходит с реле БН на сам насос. Не мог повредить, когда массу у ручника делал?
Евгений Кожевников
щас вытащу реле попробую на массу померить сопротивление
ниче не понимаю...
контакт 30 на колодке звонится на массу.но в месте крепления предохранителя не звонятся.релк и предохранитель вытащил
serg_42

щас вытащу реле попробую на массу померить сопротивление
ниче не понимаю...
контакт 30 на колодке звонится на массу.но в месте крепления предохранителя не звонятся.релк и предохранитель вытащил

Не то реле звонишь.
30 контакт на массе у реле карлсона.
andrmar

Посмотри на каком контакте серый провод у реле, его и замеряй.
Предохранитель стоит до реле и соединяется с реле розовым проводом.
Для чистоты экперимента нужно ещё колодку с самого насоса сдёрнуть, а то может ты меряешь сопротивление моторчика насоса.
Евгений Кожевников
точно серый звонится на массу.но где я мог его повредить?у ручника идет только провод массы черно белый
andrmar

точно серый звонится на массу.но где я мог его повредить?у ручника идет только провод массы черно белый

Я ж говорю, выдерни фишку с самого насоса, этим ты исключишь сопротивление моторчика и замыкание в самом насосе.
Если и после этого серый быдет сидеть на массе, тогда точно провод повреждён.

но где я мог его повредить

Там рядом и серый идёт и провода на ДУТ. Может вкрутил саморез какой или ещё что.
Евгений Кожевников
точно в проводе.только где ж искатт то кз.если провода под шумкой вдоль тоннеля идут
andrmar

точно в проводе.только где ж искатт то кз.если провода под шумкой вдоль тоннеля идут

Предположительно где ковырялся.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Можеш конечно кинуть другой провод, если сильно обламывает искать.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Включил зажигание, услышал как заработал бензонасос, но отключится он так и не отключился

Как же интересно он у тебя включался?! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ