, а переделывать обратно все в исходный новый отопитель не хотелось, то решил "доработать напильником" то что есть.
.
. Т.е. печка почемуто продолжает топить когда уже реально чувствуешь что температура в салоне нормальная. Недолго думая отключил ДТС и пользуюсь сейчас регулятором температуры как крутилкой. Пока результат устраивает. Не мерзну, не жарко.
. Цель данной темы - поделиться опытом модернизации САУО "десятки".
Цель данной темы - поломать САУО "десятки"
Неужели ВУТ не мешает?
Цель данной темы - поломать САУО "десятки"
Система автоматического управления отопителем "САУО "
В итоге не работает Вернулись к древнему отопителю вазовской классики.Ручное управление краном и заслонкой. Но там был, более надёжный тросовый привод управления этими устройствами.а кран постоянно закисал.
.
tsuman
А этот электрокран керамический от какого авто?
tsuman
1. Что тебе мешало восстановить нормальную работу отопителя с автоматическим поддержанием заданной температуры ?
2. Чем твоя поделка лучше заводской системы ?
Отбил охоту напрочь заморачиваться с установкой кондиционера.
Проще машину поменять...
. За 5 лет, что я езжу на своём Тазе у меня ни разу не возникало желание его подключать, т.к. крутилка на блоке печки нормально работает. В том числе в режиме кондея, когда если жарко - "синяя точка", а сейчас, к примеру, когда +7-+10 с дождём и надо сушить стёкла - 20-"красная точка". tsuman
Поглядел я конструкцию и сам собой всплыл вопрос: "нахрена это всё"?
Уж если затеял ставить печку с/о, надо было и мОзги ейные докупить. Проводов там переделывать не так чтоб сильно много. Оно, конечно, выйдет чуть подороже, но в сравнение с печкой HCC (13 печка + 15 мозги + неизвестно сколько проводка) - сущие копейки.
Потолочный термодатчик - непонятное изобретение
. За 5 лет, что я езжу на своём Тазе у меня ни разу не возникало желание его подключать, т.к. крутилка на блоке печки нормально работает. В том числе в режиме кондея, когда если жарко - "синяя точка", а сейчас, к примеру, когда +7-+10 с дождём и надо сушить стёкла - 20-"красная точка".
Вот я придумал способ как подружить печку с/о и новые мозги.
.
Сама идея и реализация - безусловно заслуживает аплодисментов, но повторить это лично я б не решился
.
Читай внимательно первый пост.

Если ДТС обдувается немного по другому - это не глюк, просто температура будет поддерживаться немного другая, не совпадающая с цифрами на ручке-задатчике САУО (немного ниже или немного выше).