Цитата:Муковисцидоз (сокращенно МВ) – генетическое врожденное заболевание, при котором вся слизь в организме слишком вязкая. Из-за этого без лекарств больной не может нормально переваривать пищу, а главное - дышать. Легкие постепенно забиваются слизью. В ней то и дело поселяются убийственные микробы, вызывающие тяжелые пневмонии. И в конце концов человек страшно, мучительно умирает от удушья. В остальном эти больные абсолютно нормальны и даже особенно одарены в художественном и музыкальном плане. А продолжительность их жизни зависит от качества и своевременности лечения. Так, в условиях зарубежной медицины они живут до 50-60 лет, в России же большинство умирает до совершеннолетия.
Так получилось что знаю мамашу с таким ребенком. Милая девочка, веселая, красивая, жизнерадостная.Но постоянные больнички, жесткие ограничения в еде. Врачи открытым текстом говорят - не доживет и до 14 лет.
Нашлись скоты которые решили повесилиться над такими детьми.
Цитата:Эфир шел с параллельной видеотрансляцией в Интернете. В студии - постоянные ведущие - Виктория Колосова (Далее по тексту «К»), Алексей Веселкин (В) и невидимый зрителю коллега за пультом, которого они называли «товарищ инвалид» (И). В гостяху них был доктор Давид (Д), выступающий экспертом по теме, в данном случае – заболевание муковисцидоз
Мы заранее приносим извинения всем больным и их родственникам за то, что вынуждены в печатном виде повторить всю эту мерзость. Но иначе, без дословного подтверждения, многие люди просто не понимают, о каком градусе бесчеловечности идет речь.
Итак, «избранное»:
Д: Мы поговорим о заболевании муковисцидоз…
И: Мне хочется добавить, - «полный»!
К: Полный муковисцидоз! (хором ржут – здесь и далее примечания автора. - Когда беседа доходит до понятия «секрет желез», с ведущими начинают происходить странные превращения. Они высмеивают каждый медицинский термин, причем заходятся в простодушном хохоте, как детсадовцы при слове «какашка»).
Д. В легких больного сгущается секрет этих желез…
В. Да, секрет сгущается! Это утром сегодня было у меня…
И. Этого стесняться не нужно, Алексей, это прекрасно!
В. Это рок-н-ролл!
Д. …Происходит разбухание клетки. И ворсинки…(Слово «ворсинки вызывает бурю эмоций и смеха, его повторяют, переиначивают и наконец В. интересуется: «есть ли ворсинки в пупке»?)
Д. Поскольку секрет не выводится, клетки разбухают…
В. Крупные куски падают сами!
К. Дайте доктору сказать… (увы, Колосова призывает коллег к порядку шутливо-насмешливо, тоном капризной девочки).
В. Да мы стараемся, просто нам трудно…
Д. Так вот, из-за того, что секрет не выводится…
В. Вывел секрет – держи ответ!...
http://www.kp.ru/daily/25970/2907255/
После поднятой бучи в интернете, редакция через губу извинилась.
Ведущие еле выдавили из себя
Цитата:КОЛОСОВА: Здравствуйте всем. Сегодня мы хотели начать эфир с того, что прежде всего нужно извиниться перед нашими радиослушателями за тот эфир, посвященный муковисцидозу в рубрике "Болячки".
ВЕСЕЛКИН: Ну, скажем так, товарищи, тон наш был неуместен.
КОЛОСОВА: Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой. Мы прекрасно это понимаем. Я знаю четко, что сейчас не все люди проснулись, которые бы хотели услышать наши извинения, поэтому мы обязательно еще сегодня в эфире перед всеми вами извинимся. Я еще раз подчеркиваю, что наши извинения искренние, и мы действительно не хотели никого ни обидеть, ни оскорбить. И мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое.
Ей не стыдно, а только больно и обидно. За что? Что их зачморили?