System16v? линолеум совсем не "фонтан" . Скользко - да, сам ходить не сможешь. Шипами быстро убъёшь, на морозе хрупкий становится, под него влага попадает и не сохнет - плесень под ним и бетон гниет. Если пыль от бетона, а не с улицы наметает, значит бетон хреноватенько схватился. Можно попробовать цементным молоком залить или покрасить полы масляной кр
А как под него влага попадет?
надо подштукатурить
НО вообще-то уже поздно по схватившемуся полу
Свою проблему думаю решать только заменой стяжки на наливной пол(говорят дорогое,но надежное покрытие)
Покрашу наверное или хз.
Тут важно вот что. Стяжка ни в коем случае не должна играть
"дышит"
,прямо на керамзит безо всякой подложки
важно поплотней и герметичней лицевое покрытие,правильно ведь?
там где бетон покрошился раствором пройдусь что щебень не торчала
насыпал щебня
Ты имел ввиду - черновую стяжку? Ту, что под НП?
Только вот вопрос. В чем был смысл засыпания керамзита?
Если нет - пусть и качается.
1. Качается-верно,т.к. под колесами уже ямки из-за выбранного раствора.который крошится,и соответственно толщина стяжки такая,что треснула и играет(качается)на арматуре.
Я предполагаю,что керамзит мог впитать всю влагу из раствора,и он не набрал крепость.Вообще не знаю-это мои догадки.
Это теплоизоляция погреба.
Ну я думал,что перед заливкой раствора на керамзит-лучше б было подстелить рубероид ил еще что-нить.
НП,он же не впитает воду и т.п.,чтоб при отрицательных темп. не "разморозить".
Вот подсчитать,что дешевле?
Как так?А на нем новый наливной пол не потрескается-если основание будет "качаться"?
Просто он покрошился возле стены тыловой,в смысле там где машина не стоит
А это плохо чтоль что я щебня насыпал,
типа своего рода подушка для бетона
чтоб не на голую землю его лить
что тогда сделать,чтоб он не крошился?
смачивание высыхающего бетона на протяжении минимум трех дней не было?
натянет влагу из земли и намокнет
Ты не думал, что у тебя в погребе мог провиснуть потолок?
Не думал про дерево?
И как тебе объясняли, что плохое в том, что бы бетон был бы на песке?
alex_id писал(а):
Ты не думал, что у тебя в погребе мог провиснуть потолок?
Нет,исключено-у меня лежат плиты ПК63х15,еще посреди пролета подперты стеной(погреб пополам) потом керамзит.
А как же,было,дней пять поливал.
Все правильно сказали, только не до конца. Подушка должна быть сантиметров 15-20, именно из щебня или галечника. Смысл этого в том, чтобы отделить бетон от влажной почвы. Песок, земля, глина плотные материалы, и, при непосредственном контакте с бетоном, будут его увлажнять. Также и вода,пролитая на пол, будет долго сохнуть, т.к. под бетоном холодное влажное основание.
Почему же бетонная стяжка, да ещё армированная, прогибается? Значит, пустота под ней и стяжка очень тонкая.
керамзит выкрошился
я бы полы отдолбил от стен и уронил их полностью на землю, а сверху новую стяжку 5 см и потом 1 см наливной пол.
Короче я понял так, там не стяжка у него, а полная шляпа..
Тут так же ты ошибся с выводами.
И влага все равно будет поступать вверх, если там суше, чем снизу. (Это физика.)
И выбросил бы деньги на ветер еще раз.
alex_id ну а что тогда сделать,чтоб он не крошился? .Просто он покрошился возле стены тыловой,в смысле там где машина не стоит.Где машина стоит (колея и просто площадка под ней) там все ок,за год ничего не случилось с бетоном под открытым небом,такой же и остался.А это плохо чтоль что я щебня насыпал, а потом бетон залил?Просто сказали мне что мол будет лучше,типа своего рода подушка для бетона,чтоб не на голую землю его лить,я и насыпал 2-3см толщиной.А когда бетоном все залил,чтоб щебень по бокам не высыпался,закидал все раствором.Вроде норм стоит,ниче ему не стало .
Вода, пролитая на пол, высыхает за ночь. Машину загоняю в снегу - утром чистая. Никогда нигде не появляется роса и иней. Это из личного опыта.
Испарение можно не рассматривать
убрать этот псевдобетонный пол и залить новый армированный бетон толщиной 10 см несомненно лучше
бетон может крошиться к примеру изза того что арматура в нём слишком близко к поверхности
арматура ржавеет изнутри и крошит бетон
вроде 3 см от поверхности бетона до арматурного прута минимум
бетон может крошиться ещё и потому что слишком долго везли к примеру
он уже успел схватиться начал образовывать связи
а потом его раз и перемешали да на пол
он сразу слабже по прочности чем свежий станет
ну и от лишней воды бетон слабеет