Дмiтро
На форуме 17 лет
Ну и плюс кондёр сушит воздух и стекла не потеют. Вне зависимости от температуры и влажности на улице.
s010
На форуме 13 лет
Дмiтро писал(а):Ну и плюс кондёр сушит воздух и стекла не потеют. Вне зависимости от температуры и влажности на улице.
У меня у брата кондер на Пежо 308, не пользуется им вообще, за исключением когда реально жарко. Говорит, поездишь с ним потом насморк или вообще сваливаешься с простудой. И это не только у него одного так.
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
Кондиционер полезен не только для жары. Этим летом я вообще им не пользовался для охлаждения, использовал только если надо было просушить стекла и машину, режим осушки прекрасная вещь.
Правда замечаю, как только включаю, сразу начинаю сопли на кулак наматывать
Еще использую кондей для прогрева авто, поскольку я на холодном моторе не езжу, включаю на ХХ, подтыкаю кондей. И ему тренировка, и мотор под небольшой нагрузкой и быстро греется, а просто на ХХ он до 70-ти минут 15 греется, надоедает ждать
Дмiтро
На форуме 17 лет
s010 писал(а):У меня у брата кондер на Пежо 308, не пользуется им вообще, за исключением когда реально жарко. Говорит, поездишь с ним потом насморк или вообще сваливаешься с простудой. И это не только у него одного так.
Основной причиной продажи Самары было отсутствие кондёра в ней.
На еноте за 2 года ни разу, ни один человек в семье не заболел при очень частом использовании кондёра. Может просто не включать его сразу на полную мощность? Ну и от особенностей организма зависит.
s010
На форуме 13 лет
Дмiтро писал(а):s010 писал(а):У меня у брата кондер на Пежо 308, не пользуется им вообще, за исключением когда реально жарко. Говорит, поездишь с ним потом насморк или вообще сваливаешься с простудой. И это не только у него одного так.
Основной причиной продажи Самары было отсутствие кондёра в ней.
На еноте за 2 года ни разу, ни один человек в семье не заболел при очень частом использовании кондёра. Может просто не включать его сразу на полную мощность? Ну и от особенностей организма зависит.
Ну просто соплями шмыгать я тоже не согласен. Байки не надо рассказывать - ну не слег никто из-за кондея, не показатель.
Дмiтро писал(а):
Основной причиной продажи Самары было отсутствие кондёра
да фуфел это не автомобиль: безопасности нет, тормозов нет, гидрача тоже (хотя опять же за штуку грина решабельно), а тут типа кондера нет смИшно.
Дмiтро
На форуме 17 лет
s010 писал(а):Байки не надо рассказывать - ну не слег никто из-за кондея, не показатель
Я ж говорю - всё индивидуально. Некоторые и от открытых окон и люков не меньше болеют. Может у меня причина в том, что на многих ниссанах кондёр в принципе не сильно мощный.
s010 писал(а):да фуфел это не автомобиль: безопасности нет, тормозов нет, гидрача тоже (хотя опять же за штуку грина решабельно), а тут типа кондера нет смИшно
Всё остальное в самаре как в жоповозке из А в Б устраивало. По крайней мере за всё остальное я был не готов доплачивать. А приезжать на работу в мокрой рубашке - приятного мало.
s010
На форуме 13 лет
Дмiтро писал(а):Всё остальное в самаре как в жоповозке из А в Б устраивало. По крайней мере за всё остальное я был не готов доплачивать.
именно
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
s010 писал(а):Байки не надо рассказывать - ну не слег никто из-за кондея, не показатель.
и тем не менее такое место имеет быть
солнце слева + кондей (жарко, подсознательно хочетсясделать еще прохладнее, кондей ставится на изрядно холодно) = как раз этот, так называемый, фуфел
Диман09
На форуме 14 лет
Алексей462 писал(а):Диман09
Ты наверно про перевал в г.Горячий ключ имел ввиду? За сколько продаёш если не секрет?
ага,он сразу ж за горячим ключем начинается и тянется до самой джубги..сколько он длится? км 20 точно я думаю...а по идее и все 40км он....ведь до джубги от нас 105км, а до горячего примерно 60..выходит 105-60=45км ориентировочно
п.с. а машинку то я продал уже..не секрет конечно-120тык цена...тут же тема для прощания у нас
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ездить на ино и жмотить литр бенза на кондей,открывая окна и люки этоппц
как минимум,при закрытых окнах меньше пыли летит в салон....а еще кондей всегда можно включить на темп. +23-25..или же просто по минимуму..тогда и соплей не будет...я вот летом сплит в доме не ставлю на минимум +16
выставляю 24-25град и это вполне прохладно,когда за окном под 35 вечером..у нас лето долгое,поэтому без него тяжковато порой..жаркие дни не неделю длятся ведь
Алексей462
На форуме 12 лет
Диман09
В хорошем она у тебя состоянии была,и нормально продал,сам ездию на девятосе 01года всё нравится но скоро надо продавать и переходить на что-то по новее.
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Диман09
Ты не путай кондер с климатом
И домашний твой сплит - 24 С - это тепиратура до которой охлажщается комната, а дует сплит одинаково холодным)))
Диман09
На форуме 14 лет
MaDiM писал(а):Диман09
Ты не путай кондер с климатом И домашний твой сплит - 24 С - это тепиратура до которой охлажщается комната, а дует сплит одинаково холодным)))
я в курсах в чем различие климата и просто кондера..а насчет сплитухи тоже
я к тому,что без фанатизма это включать надо..вентиль в авто на первую скорость, направить потоки не в лицо... а еще можно поток воздуха при кондере с улицы брать частично..т.е. смешивать его,чтоб на выходе не 7-12гр было, а побольше
Дмiтро
На форуме 17 лет
Диман09 писал(а):ездить на ино и жмотить литр бенза на кондей,открывая окна и люки этоппц
и терять этот же литр за счет излишнего сопротивления воздуху за счет открытых окон и люка, но будучи уверенным, что экономишь.
по мне так при наличии кондера открывание окон - вообще ненужная функция, тем более элекстростеклоподъёмники
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
ну насчет электростеклоподьемники не сказал бы - удобная штука.. Да и кондер... Часто ли люди им пользуются? по топливу скажу так, не важно какое авто, но лишний литр топлива если есть возможность сэкономить - лучше это сделать.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Вёсла могут спасти жизнь при перевёртыше в придорожное болото. Пару лет назад у нас под Новосибирском 2 случая было - Калина с электростеклоподъёмниками перевернулась и затонула, 4 трупа. Причём парни пытались выбить стёкла. Видимо и пытались открыть, но электроника отказала или аккум оторвался. Ну второй случай хоть и с вёслами, но там наглухо 7 человек бухих в Космиче с разгону.
5703
На форуме 19 лет
s010 писал(а):Дмiтро писал(а):Ну и плюс кондёр сушит воздух и стекла не потеют. Вне зависимости от температуры и влажности на улице.
У меня у брата кондер на Пежо 308, не пользуется им вообще, за исключением когда реально жарко. Говорит, поездишь с ним потом насморк или вообще сваливаешься с простудой. И это не только у него одного так.
именно в клиентских пежо трачу бензин, и в хламовую жару в них прохлаждаюсь. Климат нужен твоему брату, надо было доплатить при покупке. Кондиционер работает, как в приоре, разницы нет, проверено, третий сезон приоры, четыре с половиной года работы в оф сервисе пежо
PS Ведро с автоматом, не едет вообще, как калина 1,4, механика 1,6 пойдет, но тоже тупая
Диман09
На форуме 14 лет
s010
На форуме 13 лет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
мда..пацаны точно в теме
s010
На форуме 13 лет
Rover_61reg мне описание про кенгурятник понра
Диман09
На форуме 14 лет
shubin81
На форуме 17 лет
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
shubin81
чё взамен?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
shubin81 писал(а):сдал агрегат
помянуть надо будет пифком
давно ты хотел избавиться, удалось
по сабжу что ты так к Тазику то?
shubin81
На форуме 17 лет
Лёха198 писал(а):shubin81
чё взамен?
взамен вторая авта - шкода, уже года 4. просто тазик не мешал особо + было где хранить. щас ситуация другая - бабос подбить немешало бы + 7 лет машине ни много нимало.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Dranik писал(а):
по сабжу что ты так к Тазику то?
машина хорошая - в меру...небуду гнать. но все же убогая. много недостатков для меня решающих. главное место в салоне при моем росте, базовые удобства которых нет и плохая эргономика.
даже если и будет вторая тачко когда то еще - из тазла тока калина/гранта струдом подойдет - в плане пространства или бу в шоколаде. за новые цены капитально всетаки в гору пошли - пока желания нет и денег на это я пока неготов вываливать стока
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ