Страница 9 из 47
Алексей 123
sveinung писал(а):

Алексей 123
это они тебе сказали ?

Не считая нескольких наивных мечтателей в союз попасть желающих не было, да и мечтатели были во время раннего союза... а вот из союза текали при первой возможности. Не понимали сталинского счастья...
Johann Halter
sveinung писал(а):

про многих немцев в ркка, про многих русских в вермахте , про спецотряды по зачистке мирных жителей ... да много чего.

мне с тобой даже дискутировать не хочется, тк ты олух и горлопан, который в теме вообще не разбирается. Давай досвидания чтолиSmile
Алексей 123
Шилов писал(а):

Алексей 123 писал(а):

сли бы не Сталин они вполне могли бы жить, да и остальные сто миллионов вполне вероятно прожили бы куда более счастливую жизнь.

разъепашила бы немчура все в епеня вот и все щастье бы было

Смысл? Воевать за возможность разъепашить???
Nekto
Алексей 123 писал(а):

sveinung писал(а):

Алексей 123
это они тебе сказали ?

Не считая нескольких наивных мечтателей в союз попасть желающих не было, да и мечтатели были во время раннего союза... а вот из союза текали при первой возможности. Не понимали сталинского счастья...

Таки есть цифры - "столько утекло из СССР, столько в СССР втекло"?
Потому как отрицать наличие обоих этих категорий - полный бред.
Johann Halter
Н
Цитата:

Можно хотя бы автора-название книги узнать?

лет 7 назад читал, книга не моя была. Извини
sveinung
Johann Halter писал(а):

sveinung писал(а):

про многих немцев в ркка, про многих русских в вермахте , про спецотряды по зачистке мирных жителей ... да много чего.

мне с тобой даже дискутировать не хочется, тк ты олух и горлопан, который в теме вообще не разбирается. Давай досвидания чтолиSmile

так не дискутируй , дойчедрочер .
кто тебя заставляет ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Алексей 123 писал(а):

sveinung писал(а):

Алексей 123
это они тебе сказали ?

как же в союзе вообще - то живые остались ? половина утекла , половину замучил Сталин facepalm 63
Nekto
Johann Halter писал(а):

Н

Цитата:

Понятно.
Формально - получается ОБС. Сорри! nea
Пeтpoвич
Алексей 123 писал(а):

Непонятна твоя точка зрения... Много убили. Зачем воевали... Ты хочешь сказать ...нужна была в 1941 ...безоговорочная капитуляция?
Johann Halter
Алексей 123 писал(а):

sveinung писал(а):

Алексей 123
это они тебе сказали ?

все было несколько сложней. В германии было много коммунистов.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Nekto писал(а):

Johann Halter писал(а):

Н

Цитата:

Понятно.
Формально - получается ОБС. Сорри! nea

пусть так. Косвенно можно подсчитать разделив на два количество русских уехавших в австрию германию после революции. Я не интересовался специально.
Алексей 123
Nekto писал(а):

В интернете есть все, надо только искать.
Про три волны из СССР известно. В СССР... мечтатели в самом начале были, но их немного, были возвращенцы из Германии после войны с территории контролируемой Сталиным, из тех кто был вывезен в ходе войны на работу в Германию, но собственно выбора у них не было... и все.
Nekto
Алексей 123 писал(а):

Nekto писал(а):

В интернете есть все, надо только искать.
Про три волны из СССР известно. В СССР... мечтатели в самом начале были, но их немного, были возвращенцы из Германии после войны с территории контролируемой Сталиным, из тех кто был вывезен в ходе войны на работу в Германию, но собственно выбора у них не было... и все.

То есть цифр нет?
sveinung
Алексей 123
так сперва поищи , почитай , потом уже пиши ...
Nekto
Johann Halter писал(а):

]пусть так. Косвенно можно подсчитать разделив на два количество русских уехавших в австрию германию после революции. Я не интересовался специально.

Тут есть 2 допущения:
1. Численность "нативных русских" в Германии и Австрии была одинакова и не менялась до 41-го года
2. Все "нативный русские" из 3-го рейха служили в Вермахте
Как-то странно это.
Алексей 123
Пeтpoвич писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Непонятна твоя точка зрения... Много убили. Зачем воевали... Ты хочешь сказать ...нужна была в 1941 ...безоговорочная капитуляция?

Хочу сказать что не знаю чем Гитлер хуже или лучше Сталина и стоило ли воевать за право быть бессловесной тварью грузина а не немца.
Но это разговор неочем, желанием предков никто не интересовался. Кто на чьей территории жил того в качестве пушечного мяса и использовали.
Nekto
Алексей 123 писал(а):

Пeтpoвич писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Хочу сказать что не знаю чем Гитлер хуже или лучше Сталина и стоило ли воевать за право быть бессловесной тварью грузина а не немца.
Но это разговор неочем, желанием предков никто не интересовался. Кто на чьей территории жил того в качестве пушечного мяса и использовали.

Угу, оказывается в 41-м "воевали за грузина".
Мда...
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Nekto, чего там, с концлагерем-то, ничего не получается нагуглить? Я так и думал... Smile

Заголовок по моей ссылке (чукча не читатель, ога!) "Концлагерь «Озаричи»"

Вот так вы, лолоисторики, историю и изучаете, по заголовкам. facepalm

Что концентрационный лагерь, что лагерь уничтожения, что рабочий лагерь - вам всё едино, вам даже в головы не придёт подумать, почему это Научно-квалификационная комиссия Госархива РБ стыдливо пересмотрела решения Нюрберга. 63

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

sveinung писал(а):

Johann Halter писал(а):

Уничтожением населения и инфраструктуры на оккупированных территориях занимались "айзацгруппы", а не "зондеркоманды". просто запомни этот простой исторический факт.

и что ?

Действительно, и что?! Фашисты - они и ессть фашисты! Какая, вообще, разница?!! 63
Johann Halter
Я говорил об этнических русских непризывного возраста - 50 лет. Их было 50 000.добровольцев. Ихдетей мужского пола забрали по мобилизации. Русскость их никого не смущала, тк они были гражданы рейха и давали присягу. Дед говорил что их в роте было 5 русских, их всю войну стебали однополчане, но ничего такого серьезного.

Я попробую нагуглить про деда этого.
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

То есть цифр нет?

Ты концлагерь от лагеря уничтожения не отличаешь, а туда же, цифры требуешь! 63
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

То есть цифр нет?

...Ты бы в каком из этих лагерей себя более комфортно чувствовал? Смешливый ты наш проповедник facepalm
sveinung
Johann Halter писал(а):

Я говорил об этнических русских непризывного возраста - 50 лет. Их было 50 000.добровольцев.

вот прям ровно писят тыщ ? не больше , не меньше ? 63
так откуда данные ? facepalm
опять забыл книгу ? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Johann Halter писал(а):

Дед говорил что их в роте было 5 русских, их всю войну стебали однополчане, но ничего такого серьезного.

Я попробую нагуглить про деда этого.

тебе лет - то сколько , что твой дед воевал ? 50 ? facepalm
писти писти да не записшивайся.
Яков_Лещ
Пeтpoвич писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

То есть цифр нет?

...Ты бы в каком из этих лагерей себя более комфортно чувствовал? Смешливый ты наш проповедник facepalm

Тип лагеря интересует, или название? Smile
Пeтpoвич
Яков_Лещ писал(а):

Тип лагеря интересует, или название?

А что, разница есть ...вылететь дымом в трубу или лежать в земле с пулей?
зы. Ты мне щаз найдешь данные комиссии 1999 года... в концлагерях не убивали... что то тип нынешних курортов были, за заслуги перед рейхом туда командировали на время... не?
Johann Halter
После революции уехало 4.5 млн русских в европу и америку. Можно предположить что 50.000 не есть какаято нереальная цыфра. К тому же их детей - тоже русских служило более чем достаточно. Но я думаю что такая статистика не велась.
sveinung
Johann Halter
кого-то интересуют твои предположения ? есть данные - выкладывай.
нет ? не придумывай и пнх. Pardon
Johann Halter
Цитата:

тебе лет - то сколько , что твой дед воевал ? 50 ? писти писти да не записшивайся.

я не про своеготдеда. Дед - мемуары которого читал. А мой дед кстати воевал, весьма успешно кстати. Ты читать не умеешь, о чем с тобой разговаривать?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

В германии было в 20х годах от 300 до 600 эмигрантов из россии. Факт наличия русских добровольцев в вермахте из числа имеющих гражданство рейха кто то будет отрицать?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ