Алексей 123
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):Алексей 123
это они тебе сказали ?
Не считая нескольких наивных мечтателей в союз попасть желающих не было, да и мечтатели были во время раннего союза... а вот из союза текали при первой возможности. Не понимали сталинского счастья...
Johann Halter
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):про многих немцев в ркка, про многих русских в вермахте , про спецотряды по зачистке мирных жителей ... да много чего.
мне с тобой даже дискутировать не хочется, тк ты олух и горлопан, который в теме вообще не разбирается. Давай досвидания чтоли
Алексей 123
На форуме 20 лет
Шилов писал(а):Алексей 123 писал(а):сли бы не Сталин они вполне могли бы жить, да и остальные сто миллионов вполне вероятно прожили бы куда более счастливую жизнь.
разъепашила бы немчура все в епеня вот и все щастье бы было
Смысл? Воевать за возможность разъепашить???
Nekto
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):sveinung писал(а):Алексей 123
это они тебе сказали ?
Не считая нескольких наивных мечтателей в союз попасть желающих не было, да и мечтатели были во время раннего союза... а вот из союза текали при первой возможности. Не понимали сталинского счастья...
Таки есть цифры - "столько утекло из СССР, столько в СССР втекло"?
Потому как отрицать наличие обоих этих категорий - полный бред.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Н
Цитата: Можно хотя бы автора-название книги узнать?
лет 7 назад читал, книга не моя была. Извини
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Johann Halter писал(а):sveinung писал(а):про многих немцев в ркка, про многих русских в вермахте , про спецотряды по зачистке мирных жителей ... да много чего.
мне с тобой даже дискутировать не хочется, тк ты олух и горлопан, который в теме вообще не разбирается. Давай досвидания чтоли
так не дискутируй , дойчедрочер .
кто тебя заставляет ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
это они тебе сказали ?
как же в союзе вообще - то живые остались ? половина утекла , половину замучил Сталин
Nekto
На форуме 20 лет
Johann Halter писал(а):Н
Понятно.
Формально - получается ОБС. Сорри!
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Смысл? Воевать за возможность разъепашить???
Непонятна твоя точка зрения... Много убили. Зачем воевали... Ты хочешь сказать ...нужна была в 1941 ...безоговорочная капитуляция?
Johann Halter
На форуме 20 лет
это они тебе сказали ?
все было несколько сложней. В германии было много коммунистов.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Nekto писал(а):Johann Halter писал(а):Н
Понятно.
Формально - получается ОБС. Сорри!
пусть так. Косвенно можно подсчитать разделив на два количество русских уехавших в австрию германию после революции. Я не интересовался специально.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Таки есть цифры - "столько утекло из СССР, столько в СССР втекло"?
В интернете есть все, надо только искать.
Про три волны из СССР известно. В СССР... мечтатели в самом начале были, но их немного, были возвращенцы из Германии после войны с территории контролируемой Сталиным, из тех кто был вывезен в ходе войны на работу в Германию, но собственно выбора у них не было... и все.
Nekto
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Nekto писал(а):Таки есть цифры - "столько утекло из СССР, столько в СССР втекло"?
В интернете есть все, надо только искать.
Про три волны из СССР известно. В СССР... мечтатели в самом начале были, но их немного, были возвращенцы из Германии после войны с территории контролируемой Сталиным, из тех кто был вывезен в ходе войны на работу в Германию, но собственно выбора у них не было... и все.
То есть цифр нет?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Алексей 123
так сперва поищи , почитай , потом уже пиши ...
Nekto
На форуме 20 лет
Johann Halter писал(а):
]пусть так. Косвенно можно подсчитать разделив на два количество русских уехавших в австрию германию после революции. Я не интересовался специально.
Тут есть 2 допущения:
1. Численность "нативных русских" в Германии и Австрии была одинакова и не менялась до 41-го года
2. Все "нативный русские" из 3-го рейха служили в Вермахте
Как-то странно это.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Пeтpoвич писал(а):Алексей 123 писал(а):Смысл? Воевать за возможность разъепашить???
Непонятна твоя точка зрения... Много убили. Зачем воевали... Ты хочешь сказать ...нужна была в 1941 ...безоговорочная капитуляция?
Хочу сказать что не знаю чем Гитлер хуже или лучше Сталина и стоило ли воевать за право быть бессловесной тварью грузина а не немца.
Но это разговор неочем, желанием предков никто не интересовался. Кто на чьей территории жил того в качестве пушечного мяса и использовали.
Nekto
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Пeтpoвич писал(а):Алексей 123 писал(а):Смысл? Воевать за возможность разъепашить???
Хочу сказать что не знаю чем Гитлер хуже или лучше Сталина и стоило ли воевать за право быть бессловесной тварью грузина а не немца.
Но это разговор неочем, желанием предков никто не интересовался. Кто на чьей территории жил того в качестве пушечного мяса и использовали.
Угу, оказывается в 41-м "воевали за грузина".
Мда...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Яков_Лещ писал(а):Nekto, чего там, с концлагерем-то, ничего не получается нагуглить? Я так и думал...
Заголовок по моей ссылке (чукча не читатель, ога!) "Концлагерь «Озаричи»"
Вот так вы, лолоисторики, историю и изучаете, по заголовкам.
Что концентрационный лагерь, что лагерь уничтожения, что рабочий лагерь - вам всё едино, вам даже в головы не придёт подумать, почему это Научно-квалификационная комиссия Госархива РБ стыдливо пересмотрела решения Нюрберга.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
sveinung писал(а):Johann Halter писал(а):Уничтожением населения и инфраструктуры на оккупированных территориях занимались "айзацгруппы", а не "зондеркоманды". просто запомни этот простой исторический факт.
и что ?
Действительно, и что?! Фашисты - они и ессть фашисты! Какая, вообще, разница?!!
Johann Halter
На форуме 20 лет
Я говорил об этнических русских непризывного возраста - 50 лет. Их было 50 000.добровольцев. Ихдетей мужского пола забрали по мобилизации. Русскость их никого не смущала, тк они были гражданы рейха и давали присягу. Дед говорил что их в роте было 5 русских, их всю войну стебали однополчане, но ничего такого серьезного.
Я попробую нагуглить про деда этого.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):
То есть цифр нет?
Ты концлагерь от лагеря уничтожения не отличаешь, а туда же, цифры требуешь!
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Nekto писал(а):
То есть цифр нет?
...Ты бы в каком из этих лагерей себя более комфортно чувствовал? Смешливый ты наш проповедник
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Johann Halter писал(а):Я говорил об этнических русских непризывного возраста - 50 лет. Их было 50 000.добровольцев.
вот прям ровно писят тыщ ? не больше , не меньше ?
так откуда данные ?
опять забыл книгу ?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Johann Halter писал(а):Дед говорил что их в роте было 5 русских, их всю войну стебали однополчане, но ничего такого серьезного.
Я попробую нагуглить про деда этого.
тебе лет - то сколько , что твой дед воевал ? 50 ?
писти писти да не записшивайся.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Пeтpoвич писал(а):Яков_Лещ писал(а):Nekto писал(а):
То есть цифр нет?
...Ты бы в каком из этих лагерей себя более комфортно чувствовал? Смешливый ты наш проповедник
Тип лагеря интересует, или название?
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Тип лагеря интересует, или название?
А что, разница есть ...вылететь дымом в трубу или лежать в земле с пулей?
зы. Ты мне щаз найдешь данные комиссии 1999 года... в концлагерях не убивали... что то тип нынешних курортов были, за заслуги перед рейхом туда командировали на время... не?
Johann Halter
На форуме 20 лет
После революции уехало 4.5 млн русских в европу и америку. Можно предположить что 50.000 не есть какаято нереальная цыфра. К тому же их детей - тоже русских служило более чем достаточно. Но я думаю что такая статистика не велась.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Johann Halter
кого-то интересуют твои предположения ? есть данные - выкладывай.
нет ? не придумывай и пнх.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата: тебе лет - то сколько , что твой дед воевал ? 50 ? писти писти да не записшивайся.
я не про своеготдеда. Дед - мемуары которого читал. А мой дед кстати воевал, весьма успешно кстати. Ты читать не умеешь, о чем с тобой разговаривать?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В германии было в 20х годах от 300 до 600 эмигрантов из россии. Факт наличия русских добровольцев в вермахте из числа имеющих гражданство рейха кто то будет отрицать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ