Страница 3 из 3
Муса Джалиль
Вчера глянул СубоСайт... цены бешенные, заехал в салон, куча скидок... Good
Parus
inode

Ну как машинка?
Ещё у тебя?
inode
Parus писал(а):

inode

Ну как машинка?
Ещё у тебя?

Да, машинка у меня. Пробег под 130 тысяч. Нравится по-прежнему.
Из незапланированного:
1) Усохли резинки втулок стабилизатора, начал стабилизатор стучать (болячка). Поменял на полиуретан.
2) Потекла рулевая рейка. Резинка уплотнителя проела канавку в вале следящего устройства. Поменял резинку, вал прошлифовал.
3) Чето-то постукивает в подвеске, пока не сильно. Мне давно указывают на "запотевание" передних стоек - может быть их пора уже и поменять.
4) Чуть-чуть люфтит задний левый ступичный. И появился очень слабый трансмиссионный вой, пока даже непонятно откуда исходит. Займусь на ТО-135к.
5) Самое неприятное - развалилась муфта компрессора кондиционера. Не смог подобрать замену муфты вовремя, но зато купил БУ компрессор. (новый стоит ~1000 евро), поменял, а он развалился. Предстоит промывка системы и замена компрессора. Скинул ремень компрессора кондиционера, пока езжу так.
6) аккумулятор поменял, отработал штатный своё.
Parus
inode

Втулки стаба - это вообще копеечный расходник. Smile
Рейка - плата за отточенную управляемость. Pardon

Рассказывай, какие положительные впечатления?
inode
Parus писал(а):

inode
Рассказывай, какие положительные впечатления?

да даже как-то трудно Smile машина идеальная для меня, мне в ней всё нравится.
Планировал поменять музыку и колонки. Но после того как добавил за 5 тыщ рублей круиз-контроль и управление магнитолой с руля - голову решил оставить. До динамиков так и не дошел, привык Smile добавил только твитеры Hertz в штатные косынки на стойки дверей. Даже кроссоверы никак не поставлю (в штатной проводке твитер и вуфер тупо запараллелены) - привык, хватает. Не меломан.

Звукоизоляцию не делал - тоже устраивает. Слышно мотор, слышно дорогу, не напрягает. Мотор - это музыка вообще Smile

Много ездил в дальние дороги, в том году покатались по Европе. Не уставал. только иногда начинает болеть правая нога. Надо бы поменять посадку, но я спасаюсь круизом - даже несколько минут на круизе хватает, чтобы отдохнуть на час пути. бывало что 700 километров проезжал с 1 остановкой - только на заправку ну и попутно размяться - походить.
Едет отлично, рулится отлично, тормозит неплохо. Двигателя хватает для обычной езды. Понижайка - отличная штука для пробок и парковки, вот только на первой пониженной она очень резкая, с педалью газа надо обращаться очень осторожно.
Всё познается в сравнении, и всю разницу познаешь, попав за руль другой машины. Приходится помнить, что теперь в ответ на рывок руля машина не перепрыгивает в соседний ряд, и не прыгает вперед при резвом отпускании сцепления при раскрученном двигателе.
сугробы - да, я почти перестал понимать, почему другие застряют в снегу Smile
в общем, сплошной позитив.
багажник конечно маловат, но это решилось аэродинамическим багажником на крышу и аэробоксом на него.
как-то так.
Tony999io
inode писал(а):

с педалью газа надо обращаться очень осторожно..

сколько сил?
Parus
Tony999io писал(а):

inode писал(а):

с педалью газа надо обращаться очень осторожно..

сколько сил?

150, наверное.

inode

Спасибо за отчёт, интересно. Smile
А что с расходом?
inode
да, 2.0 атмосферный 150 сил.

Расход 95 бензина 9.2 - 10 на трассе
12-14 в городе
последний год с лишним время всегда с багажником и иногда с аэробоксом.
Без всего этого на трассе бывало изредка 7.2 л/100 км
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ