Думаю если низ дохлый поменять кольца какие брать ? Здорово не искал но в одном магазине были только прима.
Решил снимать головку. Кто делал подскажите какие нюансы нужно брать во внимание?
у него опять каша в голове.
Система холостого хода (рис. 3) подает топливо (точнее, топливовоздушную эмульсию, о чем речь ниже) непосредственно под дроссельную заслонку первичной камеры через канал, сечение которого, а, следовательно, и количество топлива, регулируется винтом 1 качества.
Далее топливо поступает с торца к топливному жиклеру холостого хода 12 на электромагнитном клапане 14 и, выйдя из него, эмульсируется, т.е. смешивается с воздухом.
После смешения топлива с воздухом образовавшаяся топливовоздушная эмульсия по каналу 15 поступает к уже описанным выходным отверстиям системы холостого хода.
Перепутал теплое с мягким. Pardon
Изначально количество воздуха в смеси задано винтом количества,
На холостом ходу, когда дроссельная заслонка закрыта и щелевое переходное отверстие 2 находится выше ее кромки, через него в канал системы холостого хода подсасывается дополнительное количество воздуха. При работе двигателя с минимальным открытием дроссельной заслонки щелевое переходное отверстие оказывается ниже ее кромки, т. е. в зоне высокого разрежения. В результате разрежение в каналах системы холостого хода повышается, топливо начинает интенсивно подсасываться через жиклер холостого хода
Петрович а сколько стоят твои колечки ?
Если рассматривать холостые, и при этом заслонка минимально прикрыта, как и положено, то воздух берется из воздушный 10 жиклер
Он выпилен из мрамора, на века! Изменению не подлежит.
дошла через топливный жик ХХ до места между 12 и 11 тут происходит подмешивание воздуха через канал. Дальше идет уже смесь. Не.? Через канал 15 идет именно ГОТОВАЯ смесь.
Попробую еще упростить, чтобы убрать кашу из головы Моаи
Изначально количество воздуха в смеси задано винтом количества,
Качеством изменяется пропорция (кол-во бензина в готовой смеси) и изменив кол-во воздуха винтом количества, а за одно подняв или опустив обороты движка, заново нужно отстраивать и качество.
Попробую еще упростить
При вращении иглы Качества мы изменяем Количество ГОТОВОЙ смеси ...ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА
Вот это и пытался донести.
Вот теперь уже дальше идет ГОТОВАЯ смесь через контролируемое Иглой Качества отверстие ...
Вот теперь уже дальше идет ГОТОВАЯ смесь через контролируемое Иглой Качества отверстие ...
ПРИ изменении положения винта Количества,кроме уменьшения и увеличения количества воздуха,поступающего в двигатель и в целом смеси....меняется,соответственно,и её КАЧЕСТВО..поэтому требуется корректировка смеси иглой Качества
подскажите ну вот сниму я головку как мне определить стоит ли мне менять кольца ? пошатать цилиндры
масло съемные по любому менять что то вынимать поршни не хочеться
еще пишут что из-за элепса цилиндра поставив новые кольца станет только хуже
да и оправки нет
если я ее обратно отпущу и не угадаю как было на сколько это критично ?
короче подогнул я пружинку которая тоньше и длинее чтобы у ушка свободного хода небыло теперь если я ее обратно отпущу и не угадаю как было на сколько это критично ?
Ещё один момент,гильзы могут не иметь силного износа
Что есть эмульсия
что есть смесь?
Почему после ТЖХХ,ВЖХХ это эмульсия,
а после иглы смесь?
зк3.JPG | |
---|---|
Описание: | люфт второй, такой был с завода, эту я не гнул |
Размер файла: | 87.48 KB |
Просмотрено: | 298 раз(а) |
В ВАЗовских моторах нет гильз, к сожалению Ты видимо имеешь в виду зеркало цилиндра?
Самое забавное, что я тож самое пытался сказать
Ну и еще непонятка осталась. Что есть эмульсия, что есть смесь? Почему после ТЖХХ,ВЖХХ это эмульсия, а после иглы смесь? Или как?
А я вчера наконец-то на сход-развал. Все проверили, подкорректировали схождение колес. ПО поводу перекошенного яйца мастер сказал не загоняться, ни на что не влияет, вроде как.
На практике, сколько я пружину не ослаблял, 12 максимум. Причем пружина, зараза, работает. Проверил около 3000 где-то 18 и получилось
Может тахометр врёт?