Кот Чеширский писал(а):Берем бекон, обжариваем. Потом складываем в тарелку. Потом в жир кидаем картофан и жарим. А можно сначала сало пожарить, жир вытопиться, шкварки съесть под горилку. в жир картошку и жарить.
Я обычно шкварки отдельно жарю, а картошку варю. Потом берешь вареную чищенную, чтоб горячайя была - макаешь в соль и в шкварки, и с молоком ешь. Ну, или порезать ее в тарелке ножом, немного масла, перца, мелко нарезанного укропа, все перемешать, и полить шкварками. Есть с молоком, черным хлебом, запивая супом из бульона картошки, с селедкой. Не возбраняются грибы маринованные, перемешанные с лучком колечками и сбрызнутые растительным маслом с каплей уксуса. + соленые помидорки, огурчики и "баклажаны под грибы"
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Если что - бульон, в котором варилась мытая, и заранее очищенная картошка, пойдет как субчик в прикуску - бульон сливаем в тарелку, чуть перца, чуть зелени, жареные шкварки слегка (или заранее обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук, прям щепотку на тарелку). Запивать в процессе еды самой кайто, периодично прихлебывая ложкой